Глава 4
3 марта 2014 г., 12:45
Судьба – довольно жестокая штука. С теми, с кем мы хотим быть, она сводит нас постоянно, но вновь и вновь какие-то обстоятельства мешают воссоединиться. И что бы ты ни делал, что бы ты не представлял себе, каждый раз остаешься в дураках.
Надежды не оправдываются вообще, хоть из кожи вон лезь.
Сказать, что Уле был в шоке – не сказать ничего. Увидеть Дашу в театре он не ожидал совершенно. И все бы ничего, если бы она не была на сцене. И все бы ничего, если бы она не была прима-балериной.
Сказать, что Даша была поражена – не сказать ничего. Уле в зале. Что может быть хуже? Наверное, ничего. Вся духовная связь между ними улетела к чертям за какие-то доли секунд. Лучше бы вообще ничего не начиналось. К черту, к черту, к черту. Испытывать боль сейчас нельзя, нужно танцевать.
Уле поспешно уходит. Какого черта он вообще послушал Эмиля и пошел в театр. Он, кажется, только-только решил достать из холодильника свое сердце. Но нет. Как всегда не выходит ничего хорошего. Снова разочарование. Эмиль попытался было остановить друга, но подумал, что попасться Уле под горячую руку – сомнительное удовольствие.
Уле бесцельно бродил по городу и думал, о том, почему в его жизни снова все складывается так глупо. Он доверяет людям, а они его обманывают. Причем делают это в порядке вещей. И это все выглядит так смешно, что хочется плакать. Ах, да, ведь Уле мужчина, значит плакать ему априори нельзя, тем более, из-за любви. Вот только как вести себя, он совершенно не знал.
Впрочем, каша в голове не помешала мужчине отправиться в ближайший магазин и купить алкоголь. Ну а что, все ведь так делают. Чем же он уже? Пускай, напиться – вовсе не выход, но само наличие неадекватного состояния отвлекает. А пока Уле напивается, перенесемся в театр.
А там, Даша, с трудом дождавшись окончания спектакля, судорожно набирала до боли знакомые цифры, но «Абонент не доступен…». Слезы сами потекли по щекам. Почему, ну почему она повела себя так глупо. Гораздо лучше было бы, если бы она призналась во всем сразу. Хотя бы не так больно было бы разойтись каждому по своему пути. Но что теперь рассуждать, дело сделано. И как бы ни было страшно признаться самой себе, кажется, девушка влюбилась. Только казалось, что сделать ничего нельзя. Но, как вы и сами прекрасно знаете, когда кажется, нужно креститься.
Все можно изменить, просто нужно время.
Тем временем в аэропорту Осло приземлился самолет из Италии. Из него вышла женщина, вызвала такси и поехала в квартиру, в которой кое-кто заливал свою печаль. Сразу понятно, кто эта женщина. Конечно же, это Натали.
Такси остановилось возле нужного дома. Женщина вошла в дом. Она поднималась по лестнице, а сердце ее бешено колотилось. Как же он встретит ее? Уле, ее милый пилот… скорее всего он даже не пустит ее на порог. И он будет, безусловно, прав, ведь она предала его. Боже, еще пара шагов. Стук в дверь. Сердце замирает…
- Здравствуй, узнал?
- Ты? Ну. проходи, нечего стоять на пороге.