ID работы: 11279850

День, когда время остановилось.

Джен
NC-17
Заморожен
77
Размер:
632 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт I. Звонок.

Настройки текста
Россия вернулся к себе в кабинет и сел за стол. Нужно заполнить кучу отчётов, поставить свои печать и подпись везде, где только можно, и сделать дубликаты многих документов. Однако сейчас страну преследовали совершенно другие мысли. Нужно, нет, необходимо раздобыть важные бумажки, касающиеся альянса «оси». Федерация достал очередной документ и принялся его заполнять. — «Чёрт возьми, почему у меня такое тревожное ощущение, что над всем миром нависла какая-то невидимая угроза? Нет никаких предпосылок к этому… Но здесь явно что-то не так, я чувствую это!» — Размышлял он, ставя подписи на документы. — «Так, Россия, мысли логически… Они все давно должны быть мертвы, а кошмары Германии могут быть объяснены тем, что он просто параноик, «сын» величайшего военного преступника! Тогда почему мне кажется, что это звучит неправдоподобно? Почему мне кажется, что эта головоломка не может сложиться воедино? Как будто не хватает какой-то очень важной детали…» — Парень положил ручку на стол и потёр виски. Невозможно заполнять документы с такой кашей в голове. — Надо сосредоточиться. Ты же сверхдержава! Хватит тупить! — Рассуждал он уже вслух. — «Дьявол… Рейх точно должен быть мёртв, все источники информации указывают на это! А Королевство Италия и Японская империя ничего не смогут сделать по отдельности, без этого нациста они ничто! Так, так… Италия и Япония… Точно! Можно позвонить кому-нибудь из них, вдруг они знают, что стало с их предшественниками…» — Россия схватил телефон и набрал Италию. Он редко звонил европейским странам, однако нынешние обстоятельства вынудили сделать это. Нужно узнать хоть что-то. Может, встреча с Германией всё же было лишней. Без неё, возможно, ничего этого бы не было. Все, как обычно, готовились бы к девятому мая и не парились. Послышались короткие гудки, и, спустя непродолжительное время, которое показалось для Федерации вечностью, трубку наконец взяли. — Parla la Repubblica Italiana. Chi e'?— Раздался звонкий голос Италии. — Привет, в смысле, здравствуй, это я, Российская Федерация! — Взволнованно ответил он. — Russia? Ты та-а-а-ак давно не звонил мне… — Повисло недолгое молчание. — В чём причина? Это что-то, касаемое наших политических связей? — Нет… Тут немного другое дело… Прости, не сочти мою просьбу странной, но… Ты знаешь, что стало с твоим предшественником, Королевством Италией? В ответ — ни звука. Только еле-еле слышное дыхание на той стороне провода. — Знаю. — Италия огляделся по сторонам и продолжил ужё шёпотом: — Пару дней назад я ходил на встречу с Ватиканом, мы обсуждали его вопросы ко мне и… — И что было дальше? — Попрошу не перебивать меня! — Моментально вспылил страна. — После того, как мы поговорили и он ушёл, начался сильный дождь, и я встал под козырёк одного из магазинов. — Собеседник резко замолчал. — Ну? Так что было дальше? Италия громко вздохнул. — Ко мне подошёл человек в длинной мантии с капюшоном. Он стоял буквально в метре от меня. Я попытался разглядеть его лицо, однако попытка не увенчалась успехом. После чего он начал говорить и… — Не тяни кота за хвост, скажи без лишней воды, кто это был и что он тебе сделал. Италия громко вздохнул. — Это был Королевство Италия. Он схватил меня за шею и придавил к витрине. — Что?!.. — Федерация чуть не выронил трубку от удивления. — Он живой?! — Да! Живой и здоровый, настолько здоровый, что даже синяки мне на шее оставил. — Так, стоп… Ты что, пришёл на встречу с Ватиканом без охраны? — Да, он попросил меня прийти одному. — Слегка виновато сказал Италия. — И ты… Пришёл один?.. — Да… Теперь я понимаю, насколько это было тупо. Что-то мне подсказывает, что Ватикан как-то связан со встречей с моим «отцом». Слишком уж странное совпадение… — Собеседник задумался. — Нет, ну ты подумай, я в первый раз прихожу на переговоры один, и как раз в этот момент на меня нападает Королевство. Ещё и дождь этот… Как будто он заранее всё продумал… — Слушай, а это и в правду звучит, как вариант… А если КИ подговорил Ватикана, заставил его назначить тебе встречу один на один, именно в такой день и в такое время, когда погода будет очень сильно играть роль? — Россия резко замолчал. — А что он вообще делал с тобой? — Неожиданно продолжил парень. — Он… Угрожал мне расправой. У него с собой был кинжал, такой красивый и узорчатый… — Он говорил, что убьёт тебя? — Да. Этот псих буквально шантажировал меня. Он просил у меня сумку денег и самолёт с пилотом. — Сколько денег он просил? Это были евро? — Да, евро… Он не уточнял, сколько именно, но я дал ему тридцать тысяч, и «отец» — Итальянец содрогнулся. — остался довольным. — Тридцать тысяч евро?! — Чуть ли не прокричал русский. — Это два с половиной миллиона на мой рубль! И что ты сделал дальше? — КИ назначил мне встречу через три дня, он сказал, что если я не появлюсь, то он найдёт и убьёт меня… Почему-то я не сомневаюсь насчёт последнего… А ещё он велел никому ничего не рассказывать. — Чёрт… То есть, ты отдал ему деньги и самолёт, а сам струсил обратиться к копам, чтобы его повязали?! — Осуждающе проговорил Федерация. — Я не струсил! Я мог его пристрелить, у меня был с собой пистолет, но я… Побоялся. Россия умолк. Он не мог поверить в то, что Италия просто струсил, побоялся дать отпор своему «папаше». На данный момент парень испытывал к собеседнику ещё больше ненависти и презрения, чем к Королевству. Это отвратильная оплошность — упустить такого известного преступника из-под носа. — И где он может быть сейчас? — Спустя продолжительную паузу, спросил русский. — Скорее всего, его уже нет в моей стране… — Блять! — Что, прости? — Ничего. Это всего лишь русская нецензурная лексика. — Ясно. Я всё понимаю, у тебя, наверное, переизбыток эмоций. Непросто принять того, кто должен быть давно мёртв, за живого и вполне себе здорового. — В кабинет итальянца послышались три громких удара. — Прошу, прости меня, я бы рад ещё поговорить, но ко мне сейчас постучались. — Ладно… Удачи там. — Ага, и тебе тоже. Accedere! — Страна сбросил вызов, и связь оборвалась. Россия медленно убрал телефон на место. — «Что же это получается… Королевство Италия жив? Но как? Как это возможно?! Я ничего уже не соображаю… Если у него теперь есть много денег и самолёт, значит, они ему для чего-то понадобились. Но для чего? Что он задумал? Надо немедленно известить Германию. Или не надо? А если ему от этого станет ещё хуже?» — Страна задумался. Через минуту он всё же решил: — «Нет, я должен рассказать Германии. Он обязан знать о том, что один из известнейших военных преступников жив.» — Парень встал из-за стола и вышел вон из кабинета. По пути к выходу он заглянул к Волкову. Секретарь сидел на месте и заполнял отчёты. — Волков? — Россия ворвался в помещение, даже не постучавшись. — Да? — Ответил мужчина, чуть не подскочив на месте. — Я покидаю Кремль. Буду на месте примерно через полчаса. Извести об этом всех.Ладно… — Павел схватил трубку рабочего телефона и стал набирать неизвестный номер. — Отлично. До свидания. — Федерация вышел из кабинета, а секретарь не успел сказать даже слова.

***

Путь до отеля, в котором находился Германия, занял от силы минут десять. Машина остановилась. — Спасибо, Виталий, ты как всегда помог. — Устало проговорил страна, вылезая из авто. — Это моя работа. — Коротко ответил мужчина. Россия зашёл в здание, и двинулся к стойке регистрации. За ней сидела молодая девушка миловидной внешности. Она явно удивилась, увидев столь важную персону, как Российская Федерация. — Здравствуйте… — Заторможенно поздоровалась она. — Здравствуйте. Вчера к вам в отель поступил очень важный гость — Германия. В каком номере он заселился? — В пятьдесят четвёртом… Это на пятом этаже. — Спасибо Вам огромное! — Русский бросился к лифту. Поднявшись на пятый этаж, он начал искать нужную дверь. Увидев номер с яркой надписью «54», он постучался. — Камрад? Ты? — Германия открыл дверь почти сразу. — Да, я. У меня к тебе срочное дело, Германия. — Что за дело? Произошло что-то серьёзное? — Спокойно спросил немец. — Да. Очень. Пропусти меня внутрь, пожалуйста. Европеец молча открыл дверь и пропустил парня в номер. Второй прошёл к небольшому дивану, стоящему у стены, и сел на него. — Слушай, приятель… — Начал Россия. — Я сейчас разговаривал с Италией, и, судя по всему, у нас прибавилась ещё одна проблема. — Он громко вздохнул. — Королевство Италия вернулся. — Что?! — Воскликнул собеседник. — Как это возможно?! Он же подохнуть должен был давным-давно! — У меня тот же вопрос… В любом случае, сейчас ясно только одно: вернулся он не для добрых намерений. — Scheiße! — Германия рухнул в кресло, стоящее рядом, и прикрыл лицо рукой. — А я так и думал, что произойдёт что-то из ряда вон выходящее!.. — И ты был абсолютно прав. Однако это ещё не всё. — Что ещё? — Я узнал, что КИ шантажировал Италию. Он вытряс из него тридцать тысяч евро и самолёт с живым пилотом. — Дьявол… И этот придурок ему всё отдал просто так? — Ну это же итальянцы! Они всегда были жалкими трусами, которые могут угрожать только на словах, но на деле — бегут, поджав хвосты! — Федерация ударил кулаком по подлокотнику дивана. — Дерьмого… Чёрт, велика вероятность, что этого психбольного больше нет в Италии. Он же теперь может быть где угодно! — Германия тоже был очень зол. — Нам надо найти его до того, как он устроит панику среди мирного населения. Нельзя допустить, чтобы люди узнали о том, что живое воплощение фашизма ещё функционирует. Нам необходимо свергнуть эту мерзкую идеологию раз и навсегда! — Я согласен с тобой. Нужно отловить это отродье и убить! Я помогу тебе в этом обязательно! Я устал мучиться от своего прошлого и желаю покончить с ним раз и навсегда! — И как же мы это сделаем? Он может быть где угодно! — Безнадёжно сказал Федерация, потирая висок. — Ещё не всё потеряно, камрад! У меня есть одна идея, но я не уверен, что она тебе понравится. — Я согласен на всё. — Дело в том, что ещё в семидесятых я основал собственную секретную организацию. Туда входят европейские страны и некоторые азиаты и африканцы. Мы занимаемся отловом самых опасных преступников человечества. В эту категорию входят не только люди, но и воплощения. — Ого… Ты основал эту организацию, чтобы обелить свою историю? — С подозрением спросил русский. — Частично да, наверное. Но это уже не важно. Мы, с ГДР, основали её вдвоём. На данный момент туда входит четырнадцать стран, считая меня, и около ста тысяч человек. Мы именуем себя как «Союз Против Худших Личностей Человечества», сокращённо — СПХЛЧ. — Германия достал из кармана пиджака визитку золотого цвета и протянул её приятелю. Россия молча взял её и прочитал.

«СПХЛЧ Союз Против Худших Личностей Человечества. «За нами — справедливость!» 1972-2021»

— Ты всегда носишь эти визитки у себя в кармане? — Да. Всегда. — Ясно… — Он убрал карточку уже к себе в карман. — Только, Россия, — Германия наклонился ближе. — не надейся на какие-то тесные дружеские связи со мной. Максимум, кем мы можем быть друг другу — хорошими знакомыми. Ничего более. Хотя, признаюсь честно, я был рад выплеснуть тебе свои эмоции. Мне стало намного легче. — Да я и не претендовал с тобой на тесную дружбу. Мне просто захотелось пригласить тебя ко мне, вот и всё. — Россия встал с дивана и направился к выходу. — В любом случае, сейчас у нас общая проблема — нужно поймать Королевство Италию и покончить с фашизмом раз и навсегда. — СПХЛЧ с радостью поможет нам в расследовании. Его основная база находится в Нюрнберге, так что нам необходимо лететь туда прямо сейчас. Медлить нельзя ни в коем случае. — Германия тоже поднялся со своего кресла. — Если это так, то мне необходимо предупредить правительство о том, что я покидаю страну на неопределённый срок. Сейчас мне нужно в Кремль. — Как скажешь. — Они вышли из номера, собрав все самые необходимые вещи. Уже выходя из отеля, русский отметил: — Если мы не сможем его поймать, то мало ли, что этому ненормальному придёт в голову. При желании он сможет устроить конец света, день, когда время остановится! — Но мы не позволим этому случиться. Я не позволю. Клянусь, мы поймаем и покараем это отродье, оно поплатится за всё! — Прошипел немец. — Я очень на это надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.