ID работы: 11279850

День, когда время остановилось.

Джен
NC-17
Заморожен
77
Размер:
632 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт I. Ожидание.

Настройки текста
Германии пришлось долго ждать своего славянского приятеля. Два часа, если не больше. И вот, запыхавшийся русский наконец выбегает из Кремля с чёрным портфелем в руке. — Договорился? — Безэмоционально спросил немец. — Да. Возникли определённые проблемы, многие чиновники отказывались выпускать меня из страны, говорили, мол, что «я здесь важнее, чем на западе». В какой-то момент мы даже хотели пригласить к нам Владимира Владимировича, однако быстро отказались от этой идеи. Короче, теперь я свободен на все четыре стороны. — Это прекрасно! Нам нужно торопиться, время не стоит на месте, чернь под названием «фашизм» распространяется быстрее. Летим в Нюрнберг. Россия молча набрал номер на телефоне и вызвал машину. Она подъехала быстро, и спустя полчаса страны уже были в аэропорту. — Мы не полетим вместе с остальными пассажирами. Нам нужен отдельный самолёт. — Спокойно сказал Германия. — Да, я сейчас позвоню своему личному пилоту. — Он достал телефон и позвонил по неизвестному номеру. Европеец не слышал, о чём они говорили, однако трубку русский сбросил с крайне недовольным выражением лица. Он посмотрел время, и его глаза неожиданно округлились. — Чёрт возьми, сейчас полдень, третье мая… Сегодня всемирное собрание всех стран! — Scheiße! Как я мог забыть?! — С нас шкуры спустят, если мы туда сейчас не явимся… — Мы никуда не пойдём. — Что? — Я повторяю: мы никуда не пойдём! Что по-твоему важнее: поймать бывшее воплощение, психопата, массового убийцу, фашиста, реваншиста и шантажиста в одном флаконе, или сходить на собрание, которое и так проводится раз в год на другом конце света, в США? Россия задумался. — Наверное, первое… Всё-таки крупных проблем в мире не обнаружено, это значит, что там мы опять будем говорить об экономике или политике. А пока мы будем об этом говорить, Королевство Италия сможет натворить всё, что угодно. — Я так и думал. Так что там с самолётом? — Боюсь, мой пилот сейчас в отпуске и не сможет прибыть сюда. А я уже успел забыть об этом… — Где он? — Раздражённо спросил европейский гость и поправил галстук. — Эх… В Испании… — Страна достал из кармана пиджака платок и протёр им лицо. — Придётся использовать другие, более простые методы, без всех этих лишних проблем с вызовом самолёта. Пойдём на кассу. Они были настолько увлечены своими проблемами, что даже не замечали то, как на них пялились люди. Действительно, не каждый день увидишь в аэропорту свою главу государства и члена Евросоюза, спокойно разговаривающих друг с другом, да ещё и за несколько дней до Дня Победы.

***

За кассой сидела женщина средних лет. Увидев сверхдержаву, да ещё и без охраны, она очень сильно удивилась, но, видимо, быстро взяла себя в руки и широко улыбнулась. — Здравствуйте, чем я могу Вам помочь? — У вас назначен какой-нибудь рейс с маршрутом Москва — Нюрнберг? — Да, сегодня, на два часа дня по московскому времени. — Отлично, а какой класс у самолёта? — Бизнес-класс. — Замечательно… Россия открыл портфель и достал оттуда крупную сумму денег. — Вот. Передайте это всё вашему главнокомандующему, пусть он отменит рейс, выведет всех стюардесс из самолёта и вернёт всем пассажирам деньги за билет. Часть денег можете забрать себе, однако бо́льшая часть должна достаться командиру, или кто у Вас там. Женщина взяла деньги и пересчитала их. Спустя пару минут она ответила: — Хорошо, я постараюсь сделать всё, что в моих силах. Простите за моё любопытство, но зачем это Вам? — Это Вас не касается. Просто отмените рейс и отдайте самолёт в распоряжение мне и моему западному коллеге. — Он указал на Германию. Тот плохо понимал русский, однако понял, что речь идёт о нём. — Вместе с пилотами?Вместе с пилотами.Хорошо. Ждите меня здесь, я вернусь через некоторое время. — Она встала и ушла в неизвестном направлении. Спустя минут десять по всему аэропорту раздалось сообщение на русском и английском языке, гласящее о том, что рейс отменяется, и что все деньги будут возвращены. По зданию моментально разнеслось множество недовольных стонов и вздохов. — Рейс отменяется? — Спросил немец. — Именно. Я заплатил им для этого. Теперь их самолёт в нашем распоряжении. Женщина вернулась примерно через две минуты. Сев на своё рабочее место, она сказала следующее: — Я сделала всё, как Вы велели. Главнокомандующий отменил посадку на самолёт. Ваш номер — триста сорок третий от компании Аэрофлот. Выходите через седьмой выход, он находится справа. — Прекрасно! Можем ли мы пройти в самолёт? — Спросил Федерация. — К сожалению, нет. Он пока не готов, Вам придёться подаждать ещё минимум час. — Как скажете… — Спокойно сказал Россия, изо всех сил сдерживаясь от злости. Жизнь как будто нарочно мешала им двоим поймать «папашу» Италии. Германия из всех этих слов не понял почти ничего, однако догадывался, что что-то не так. — Мы, пожалуй, пойдём в зал ожидания. До свидания. — Он развернулся и пошёл туда. Немец поплёлся за ним. — Что случилось? — Холодно спросил он. — Нам придётся ждать ещё минимум час, вот, что случилось! — Дрянь… Такими темпами фашист сможет от нас окончательно ускользнуть, и тогда справедливость не восторжествует! — Прошипел член Евросоюза. — Мы не допустим этого, он не уйдёт от нас. Мы покончим с фашизмом раз и навсегда! — Обязательно, камрад. А сейчас мне надо сообщить Соединённым Штатам о том, что нас не будет на собрании. Они прошли в VIP-зал ожидания, и сели в дорогие, кожаные кресла. Германия достал телефон и начал что-то увлечённо в нём писать, а Россия взял газету со стола и начал внимательно в неё вчитываться. Скоро. Скоро они найдут и покарают урода, и со злом в лице Королевства Италии будет покончено раз и навсегда. А сейчас — ждать. Только ждать. Ожидание — главный враг человечества. И не только человечества. Никогда не знаешь, что тебе сможет приподнести это проклятое ожидание. При желании, оно может свести с ума, особенно в такой напряжённой обстановке. Ждать. Ждать и надеяться, что поимка Королевства поставит решающую точку в биографии фашизма, полностью вычеркнув его из истории человечества. Молчание. Никто не хочет начинать разговор. Только какие-то бизнесмены в другом конце зала что-то бурно обсуждают, посмеиваясь. Страны ждут. Ждут непонятно чего. Наверное, тот самый день, когда они наконец смогут расставить все точки над «i». Нужно всего лишь дождаться этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.