ID работы: 11279962

В твой день рождения

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Ноябрь месяц радовал воскресным днём. Снег за окном падал бесшумно, покрывая крыши домов, асфальт, деревья и мимо проходящих людей тонким белым слоем. Тусклые лучи солнца светили в окно комнаты, медленно ползая по лицу, забираясь под волосы. Кофейно-шоколадные с крашеными фиолетовыми концами, они падали на лицо, придавая девушке усталый вид. Глаза были закрыты, рыжеватые ресницы подрагивали во сне. Одеяло улетело куда-то на пол, подушка и вовсе лёжа на животе юной особы. Майка и длинные штаны с котиками помялись, сама брюнетка лежала в позе морской звезды. Смугловатая кожа чуть блестела, на левой кисти выбита маленькая татуировка пиковой масти. Ровное дыхание вздымало и опускало грудь, сон был чуткий. И именно в этот момент его нарушил чей-то крик за дверью, грохот, судя по звука, шкафа и отборный мат грубым голосом. Убрав волосы с лица, девушка села, попутно ища свой телефон. Найдя его, брюнетка посмотрела на экран. Половина одиннадцатого утра, нехило поспала. Потерев ладонью тёмно-карие глаза, Райот окончательно проснулась. Всё что она хотела — чашка кофе с утра. Одев кольцо на большой палец правой руки и отыскав очки для дали, фикрайтерша медленно открыла дверь. Первое, что чуть не прилетело ей в лицо — рояль. Опять Феликс со своей добротой, снова разбушевался. Аккуратно минув музыкальный инструмент, кареглазая спешно двинулась на кухню. Второй объект её потенциальной смерти — ведро с зелёной краской. Жидкость чуть не вылилась на голову Катерины (да, так зовут автора), капая уже за её спиной на пол. Устало вздохнув, девушка спустилась вниз. Её комната находилась на втором этаже, сам дом был загородным. Так что, особо нечего объяснять. А спустилась Райот не очень вовремя. Её глазам предстала довольно интересная картина. Пик восседал на Вару, давая валету смачные чапалахи. Оба парня были облиты зелёной краской, тот что снизу заливался весёлым смехом. Она бы и дальше смотрела на это, но в глазах плыли пятна. Нацепив очки на переносицу, Катерина уперла руки в боки. — Какого хрена тут происходит?! — крикнула брюнетка хриплым голосом. Юная особа ещё не до конца отошла от сна, поэтому, немного пошатывалась из стороны в сторону. Оперевшись плечом об косяк двери, кареглазая строго глянула на парней. — Не твоего ума дело! — тут же ехидно отозвался зелёнка, но замолк под ещё одним взглядом. — Ты со старшими так и не научился говорить, пиковый валет. — Обернувшись, Райот мягко улыбнулась. Куромаку спросонья тоже был помятый, очки сползли с переносицы на кончик носа. Футболка и шорты мятые, от кардинала пахло корицей и типографской краской. Наверняка поздно лёг, раз такой злой. — Спасибо, Куромаку. Я дальше сам справлюсь, — сдержанно поблагодарил восьмой, продолжая лекцию из чапалахов. Брюнетка сняла очки, положив их в карман штанов. Кофе, кофе, всё! Больше ничего ей не надо. — Куро, пойдёшь со мной кофе пить? — зевая, задала вопрос фикрайтерша. Пепельноволосый согласно кивнул, направляясь за брюнеткой. Идя рука об руку, старшие чуть не наткнулись на бежавшего Зонтика. Лазурный носился по дому туда сюда, что-то ища, что-то переставляя. В руках у трефового валета были краски, мольберт, кисточки и всякая другая художественная солянка. Пропустив паренька, знакомые направились дальше по коридору. И вот, где-то в конце замаячила она — кухня. Наши ребята проделали остаток пути без приключений, заходя в уютное помещение. — Какое сегодня число? — сев на стул, спросила Катерина. Куромаку вытаскивал из памяти день, который был не менее важным, чем все праздники в жизни. Наконец, вспомнив, парень подошёл к плите. — Седьмое ноября. Воскресенье, — сероглазый достал из шкафчика турку, кинув туда пару ложек кофе. Затем, второй налил воды, включив газовую плиту. — Куро, я старею. — Чуть ли не взвыв, проговорила Райот. Откинувшись на спинку стула, девушка прикрыла лицо ладонями. Поставив турку на плиту, король подошёл к ней. — С чего бы вдруг? Я на сто процентов уверен, ты ещё молода. Не стоит напрасно волноваться. — Куро, у меня сегодня день рождение! Мне восемнадцать лет исполняется! Старуха я! И так, всё же, каким бы не был день, а день рождение никуда не денется. Да, пусть мы становимся старше, стареем или просто принимаем этот факт. Этот день важнее всех, которые будут происходить в твоей жизни. Это — твой день рождения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.