ID работы: 11280183

И только имя твоё

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Поверхность

Настройки текста

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его. Откровение Иоанна 3 глава стих 5

— Хорошо. Вы сказали, что ушли от него, потому, что он поднял на Вас руку. Так? — Да. Но не совсем. — Да? Или? Не совсем? Вы обещали быть откровенны во время наших бесед. — Хорошо. Он поднимал на меня руку. — Как часто? — Периодически. Когда ссорились, иногда мы дрались. — Периодически — раз в год, раз в месяц, раз в неделю? — Ну… наверное пару раз в месяц было. Когда у кого-то из нас проблемы случались, то на фоне усталости ругались. — Хорошо. Вы можете рассказать последний раз? Как Вы от него ушли? Как говорили с ним, он с Вами как говорил? Вы дрались перед этим? — Мы говорили спокойно. Но перед этим был момент, не страшно… — Хорошо, что Вам не страшно. Какой момент? — Он ударил меня по лицу. Мы утром поругались из-за работы опять. — Он бил кулаком? — Не… нет, не кулаком. Просто отвесил мне оплеуху. — Так, а перед этим что было? Можете детально рассказать Ваше утро того дня? — Наверное могу. Не всё так хорошо помню, если честно. Я тогда встал рано, его уже не было. Он видимо проснулся раньше и уже был занят. Я сделал кофе. Хотя, будь я на его месте, давно бы запретил подходить к плите и на кухню вообще… — Что было дальше? — Я сделал кофе, сидел за стойкой и ждал его. Он вышел минут 20 спустя из комнаты, сказал, что сейчас уезжает на пару дней по работе. — Он часто уезжал? — Нет, но было дело. У него бывали командировки и неделями. — Хорошо, продолжайте. — Я спросил на сколько и куда. Он почему-то ощетинился, сказал «не твоё собачье дело» и снова вышел. Я пошёл за ним, взял свою чашку с собой зачем-то. Сказал, что я беспокоюсь и мне будет спокойнее, если буду знать хотя бы примерно время и даты. А особенно место, в последний раз его командировка не очень гладко прошла… — Так, а он? — Он развернулся резко, и получилось так, что мы столкнулись. Я пролил кофе на свой свитер. На его рубашку тоже попало. Он разозлился и ударил. — Прям сразу? — Ну… сначала спросил зачем я взял кружку с собой. — Вот так встал и спокойно спросил «дорогой, зачем ты взял кружку?» а потом ударил? Он обзывал Вас как-то? — Хм… я не помню, честно. Да, наверное. — Опять наверное? — А, да. Вспомнил. Он сказал «какого черта ты таскаешься с этой кружкой, сука». — Не мнитесь, Вы же не меня обижаете сейчас, Вы просто дословно цитируете другого человека. В этом нет ничего постыдного. — Хорошо. Я ответил, что не специально. Что постираю его рубашку и хотел снять её. Он оттолкнул и ударил. Потом ушёл переодеваться. Я в тот день сразу собрал вещи и ушёл. — Пока он ещё был дома? — Нет, когда он уехал. — Как вы попрощались? — Он обувался стоял, я вышел проводить его. Проверил, что он ничего не забыл. Он сказал, чтобы я не ввязывался никуда пока его нет, поцеловал в лоб и вышел. — То есть, перед отъездом вы ругались не так сильно, как обычно? — Это и ссорой нельзя назвать. Возможно, я действительно был неловким, белая рубашка была его любимой, а кофе отстирывается не очень хорошо… Я тоже молодец, конечно. — Не стоит винить себя в этом. Случайности происходят на каждом шагу. Молодец Вы только в том, что пришли ко мне и ушли оттуда. И то не в том смысле слова, которое Вы заложили туда. Но не стоит винить себя за чужие поступки. Вы сейчас с ним общаетесь? Где Вы сейчас живёте? — Нет, он звонит, чаще пишет, но я не отвечаю. Живу… У друга. Пока не решу вопрос с квартирой, пришлось попросить помощи. — Хорошо. А с другом у Вас какие взаимоотношения? — О, он славный. Правда славный. — Я верю, и всё же? — Он очень заботливый, но иногда мне совестно принимать от него что-то. — Он дарит Вам подарки? — Иногда. — Раза два в неделю бывает? — Хах, нет, хотя да, бывает. Он сейчас действительно помогает мне и с жильем и с деньгами. — Хорошо, что у Вас есть такой друг. — Да, мне очень повезло с ним. Хотя мы знакомы совсем недавно, кажется, что он знает меня лучше, чем я сам. — Отрадно это слышать. Чтож, наше время на сегодня подошло к концу. Но, позвольте дать ещё один совет. Услышьте меня правильно. Не вините себя за то, что Вам сделали больно. Постарайтесь не искать оправданий для того, что случилось, и не прячьтесь за ширмой собственного чувства вины. В следующий раз мы ещё вернемся к этому дню, постарайтесь вспомнить больше деталей и, если возникнет необходимость, Вы знаете мой номер. Пишите, звоните. В любое время.

***

      Ключ в замке повернулся и молодой человек неосознанно сжал в руках тетрадь. Он выглянул из-за угла стойки и, только когда послышался голос с коридора «Гэгэ, я дома!» заметно подрасслабился. Он тут же встал с пуфа и поспешил забрать два объемных пакета из рук своего сожителя. — Что это? — Это наш праздничный ужин. — А в честь чего праздник? — Как в честь чего? Уже месяц моей разлуки с одиночеством в этой пещере. — вошедший окинул взглядом человека, что стоял перед ним. Белый объемный свитер крупной вязки, светлые домашние штаны и босые ноги. Это вызвало у него улыбку и чувство умиления где-то в глубине души.       Оба засмеялись, однако, у Се Ляня возникло острое ощущение необходимости оправдаться. Он уже хотел было открыть рот, как человек напротив, сняв с себя красное полупальто, прервал это стремление короткой фразой. — Гэгэ, как твой сегодняшний визит? — А, да. Всё хорошо. Есть неплохой прогресс, а ещё мне сказали, что мне очень повезло с тобой, Сань Лан. — Вы говорили обо мне? — молодой человек с интересом и улыбкой взглянул на лицо Се Ляня и сощурился, как лиса — Гэгэ, не подумал же ты, что мне это не нравится? Я просто чрезмерно любопытен. — Ах, да. Ничего плохого, честно. Я рассказал, что ты помогаешь мне сейчас, и что я очень благодарен. — его рука оказалась в теплой ладони. Холодные пальцы тут же начали отогреваться, а подступающее к горлу ощущение комка само собой исчезло, точно растворилось в этом прикосновении. — Хорошо, тогда давай накрывать на стол. Я сегодня пропустил обед, а ты, как я полагаю, и вовсе с самого утра ничего не ел. — Да, пожалуй, ужин был бы сейчас кстати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.