ID работы: 11280384

And I believe 'cause I can see... Our future days... Days of you and me...

Джен
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Пятна запёкшегося энергона на обломках зданий, что когда-то стояли и возвышались прямо в небосвод. Густой туман. Запах гари и расплавленного металла. Пепел, падающий с окутанного тёмным покрывалом из дыма неба и кружащийся в воздухе. Страшная картина некогда замечательного города, Праксуса, который жестоким образом пал, оставив после себя лишь руины.       Тяжёлые шаги. Хруст стекла и камня и лязг металла под сервоприводами. Иногда из-под обломков можно было увидеть части корпусов мехов или фем… Даже спарков или юнлингов.       Наткнувшись на дезактивированный корпус, торчавший верхней частью из-под огромного булыжника, Оптимус Прайм отвёл оптику, закрыв её, и стиснул денты за забралом.       Это был юнлинг… Корпус уже давным давно посерел, нижняя часть была расплющена булыжником, на котором были запёкшиеся брызги энергона. Пустая чёрная оптика, смотревшая в никуда, чуть приоткрытый энергоприёмник, из которого текла запёкшаяся кровь кибертронцев. На вид ему было только около одиннадцати тысяч ворнов…       Глубоко провентилировав и тяжело сглотнув, Оптимус, помолившись Праймусу, чтобы Искра юноши упокоилась в Колодце Искр, побрёл дальше, выискивая выживших после нападения армии Мегатрона на город.       Десептиконы молниеносно разобрались и разрушили Праксус, не дав автоботам среагировать… Теперь алозначные очень сильно надеялись, что потери не оказались колоссальными.       — Автоботы, это Оптимус Прайм, — по коммлинку связался лидер с командой поискового отряда, которая была рассредоточена по всей территории города, — Вы нашли выживших?       На самом деле, этот вызов не имеет смысла, ибо если бы уже нашли кого-то, то сразу сообщили радостную весть. А этого не было с самого начала поиска…

Но красно-синий не хотел лишиться частички надежды, что есть хотя бы один выживший.

      — Никак нет, сэр, — серьёзно, но грустно ответил Проул, — Только дезактивированные.       Проклятие…       — Понял тебя, — сказал тягач, продолжив идти и осматриваться, — Если что-нибудь заметите, то дайте мне знать.       — Так точно.       На этом короткий разговор закончился.       Лидер автоботов продолжал бродить по району в течении джоора, но, как и ожидалось, никого не нашёл за всё это время.       Бессмысленно…       Видимо, десептиконы не упустили ни единой Искры.       Обречённо провентилировав, носитель Матрицы лидерства уже развернулся, чтобы покинуть этот район и перейти к следующему…       Но он замер, когда послышался тоненький тихий писк.       Развернувшись с расширенными окулярами, он начал судорожно осматривать территорию, пытаясь понять, откуда раздался писк.       «Показалось?» — подумал Оптимус, но через наноклик эта мысль вылетела из процессора, когда снова послышался писк.       Поняв, откуда доносится звук, он побежал в его сторону.       Так он добрался до разваленного дома. Аккуратно протиснувшись через обломки, он зашёл в здание. Из-за низкого потолка было немного неудобно, но боту было всё равно.

Здесь был выживший.

      Шорох.       Повернув голову в его сторону, мех увидел маленькую «пещерку». Подойдя к ней, он сел на корточки и посмотрел в проход.       И тут же впал в ступор.       Прямо из тени на него смотрела пара большой аквамариновой оптики, обладатель которых являлся маленьким золотистым спарком. Сам спарклёнок со страхом смотрел на Четырнадцатого и прижимался к стене.       Несколько нанокликов шока.       — … Здравствуй, — тихо сказал Оптимус, убрав забрало. В этот момент он мысленно искренне отблагодарил Праймуса за такой подарок судьбы.       Малыш тихо пискнул, поджав губные пластины. Капли омывателя уже скопились в уголках оптики.       Ой, нет-нет-нет, не нужно лить омыватель!       — Всё хорошо, не бойся, — Прайм вспомнил про небольшой куб энергона, который он тут же достал и показал малышу, — Вот, у меня есть энергон. Ты можешь его взять. Я тебе не наврежу.       Спарк смотрел то на куб, то на лидера алозначных в течении клика. Но, видимо, голод взял своё, так как он медленно и аккуратно пополз к тягачу. Взяв кубик, он сразу стал его пить, а пока малыш был отвлечён пополнением энергии, Прайм мягко и аккуратно взял его к себе на манипуляторы.       Праймус милосердный, он и забыл, какие они крошечные! Тем более, учитывая его нынешние габариты.       — Автобот? — тихо спросил спарк, как только допил. Окуляры с опаской смотрели в его собственные.       — Конечно, я — Оптимус Прайм, лидер автоботов, — после этих слов золотистый, кажется, расслабился и чуть улыбнулся.       — Автоботы хорошие, — маленькая головка легла на грудные стёкла тягача.       Никогда в своём активе Оптимус Прайм не испытывал настолько сильного умиления и гордости.       — Как тебя зовут? — мягко спросил он, положив ладонь на малыша, словно спрятав от окружающего мира.       — Ба… Бамблби — ответил золотистый.       — Приятно познакомиться, Бамблби, — бот протянул указательный палец. Сузив и расширив пару раз свои оптические сенсоры в противоречии, Бамблби пожал палец в знак знакомства.       — И… И мне тоже.

Надежда, которая, казалось, угаснет, теперь вспыхнула с новой силой вместе с радостью, счастьем и облегчением.

      До его аудиосенсоров донеслось короткое шиканье. Посмотрев на спарклёнка, красно-синий увидел, что плечевой сегмент малыша истекал энергоном, который пыталась остановить маленькая ладошка, приложенная к нему.       — Автоботы, я нашёл выжившего, — тут же передал лидер алозначных своим товарищам, — Возвращаюсь на базу, чтобы оказать ему медицинскую помощь. Рэтчет, мне нужен граунд бридж.       Через пару нанокликов перед мехом появилась воронка. Пискнув, Бамблби сильно прижался к массивному формеру, испуганно посмотрев на бридж.       — Тише, всё хорошо, — начал успокаивать Оптимус, поглаживая большим пальцем по золотистому шлему, — Как только мы пройдём через портал, то встретимся с моим другом. Он тоже автобот.       Казалось, это немного успокоило золотистого, так как тот перестал сильно прижиматься к чужому корпусу и чуть расслабился.       Глубоко провентилировав, Прайм прошёл через воронку, сразу оказавшись медотсеке с бело-рыжим ботом.       — Ты нашёл выжившего? — ответом на вопрос медика послужил кивок, — Слава Праймусу! — облегчённо проговорил Рэтчет, — Так, где…       Тишина образовалась гробовая, когда медбот увидел на манипуляторах лидера автоботов крошечный золотистый, слегка грязный, «комочек», который с интересом смотрел на него своей большой аквамариновой оптикой.       Доктор начал медленно подходить к красно-синему, будто боялся спугнуть малыша (хотя так оно и было).       — Клянусь Оллспарком… — прошептал он, широко раскрытая оптика отражала шок и неверие, — Спарк… Праймус всемогущий, это спарклинг! — взгляд переметнулся на друга, — Где ты его нашёл? — судорожно спросил мех.       — В Праксусе, в разрушенном доме, — ответил Оптимус, — Рэтчет, у него ранен плечевой сегмент.       Эти слова, кажется, вырвали бота из состояния шока, и учёный сразу принял «профессиональный» вид.       — Клади его на платформу, мне нужно его просканировать на наличие других травм, — тут же сказал Рэтчет, отойдя к шкафчику, чтобы взять медоборудование.       Когда Прайм посадил Би на платформу, тот вцепился в его палец, посмотрев на меха умоляющим взглядом влажных окуляр.       Тягач сразу понял, что хотел золотистый.       — Не бойся, — тихо сказал он, сев на платформу, после чего поднял малыша и посадил к себе сервоприводы, — Я никуда не уйду.       Его немного удивило, как быстро спарклёнок привязался к нему…

И ещё больше он удивлялся своей привязанности по отношению к Бамблби.

      Когда Рэтчет подошёл к платформе, он в течение наноклика рассмотрел старшего и младшего мехов и еле заметно кивнул себе. Би слегка прищурил окуляры, когда яркий синий свет сканера начал проходить по нему. Только на плечевом сегменте он светился красным.       — У него истощение энергона, как следствие травмы плечевого сегмента и, вероятно, голода, — вынес вердикт медик, — Ты ему давал свой паёк?       — Конечно.       — Отлично… Травмой является порез, скорее всего, нанесённый обломком здания. Я промою рану, дальше в ход пойдёт его восстановление, хотя оно будет долгим из-за низкого уровня энергона. Шов я не буду ему делать, у спарков очень чувствительный металл. Придётся, как бы мне этого не хотелось, сделать ему переливание энергона, чтобы уровень энергона как можно быстрее пришёл в норму.       Оптимус прекрасно понял последние слова Рэтчета. Вдруг энергон для перелива и энергон малыша не сочетаются? Это был большой риск…       Но если это поможет Бамблби…       Стоит попробовать.       Золотистый внимательно и любопытно следил, как медик подходит к шкафчику с медоборудованием. А когда медбот взял шприц, наполненный энергоном, то Би издал громкий крик, режущий аудиосенсоры автоботов и заставивший мехов вздрогнуть от его силы.       — А Праймус его не обделил с голосом, — хрипло сказал бело-рыжий, помассировав аудиосенсор, — Вокодер у него хороший.       — Ты прав, старый друг, — согласился Оптимус, взглянув на малыша, — И, как раз-таки, именно благодаря его голосу я смог найти его.       Прайм нахмурился, увидев, как спарк с недоверием и огромным страхом смотрел на шприц в манипуляторах Рэтчета. Один лишь блеск иглы заставлял его вздрагивать. Его крошечный корпус прижимался к красно-синему. Тот, тяжело провентилировав, посадил спарклёнка на платформу и опустился перед ним на корточки, чтобы быть на одном зрительном уровне с малышом (хотя, из-за его массивного корпуса, он всё ещё смотрел на него сверху вниз).       — Почему ты боишься шприца? — спросил Четырнадцатый, позволив волнению и беспокойству просочиться в его баритоне, — Рэтчет лишь хочет помочь тебе.       — Ос-острый! — пропищал Би, не оторвав оптики от шприца из-за страха, — Острый, к-как когти д-десеп… десеп-пти…       — Всё хорошо, — перебил лидер автоботов, попытавшись успокоить, и положил свою большую ладонь на крошечную ладонь спарклёнка, который судорожно вентилировал.       Старые друзья обменялись понимающими взглядами. Рэтчет нахмурился, его фейс помрачнел, манипулятор чуть сжал шприц.

Похоже, малышу не удалось избежать того ужаса, которое сеют десептиконы.

      — Бамблби, — позвал бывший архивариус, но названный не отреагировал, — Би, посмотри на меня, — вот тут спарк наконец оторвал взгляд от шприца и посмотрел прямо в лазурную ледяную оптику, — Да, будет немного больно. Но боль будет стоить того, потому что ты станешь сильнее и это поможет восстановлению твоего плечевого сегмента. Разве ты этого не хочешь? — помолчав несколько нанокликов, Би кивнул, — И если бы Рэтчет захотел причинить тебе боль, я бы с лёгкостью остановил его, — медик еле удержался, чтобы не дать подзатыльник алозначному, поэтому лишь фыркнул, — Но он хочет тебе помочь. Ты позволишь ему?       Аквамариновая оптика металась между Оптимусом и Рэтчетом, но, в конце концов, она остановилась на Прайме, и золотистый кивнул ему. Слегка улыбнувшись, тягач аккуратно взял маленький манипулятор и слегка сжал в хватке, чтобы тот не дёргался. Когда он кивнул, Рэтчет медленно и плавно приблизился к Би, который начал поскуливать и всхлипывать. Оптимус другим манипулятором провёл по голове малыша.       С маленьких губных пластин сорвался лёгкий визг из-за боли, когда в его манипулятор вошла игла, но он не кричал. В считанные наноклики весь энергон был введён, после чего Рэтчет максимально быстро, точно и безболезненно вытащил иглу (один из лучших медиков Кибертрона, как никак).       — Вот так, — мягко сказал носитель Матрицы, когда Би облегчённо провентилировал, — Ты молодец. Вот видишь? Мы лишь хотим тебе помочь, — красно-синий взял с соседней полки паёк, — Голоден? Вот, возьми, малыш.       Кивнув, Бамблби взял паёк в манипуляторы и начал с особым аппетитом глотать низкосортный энергон.       Когда Прайм взглянул на него, Рэтчет беззвучно, но искренне поблагодарил того за спасение юной Искры.       Увидеть спарка во время войны было настоящим чудом, подарком судьбы, когда уже почти все надежды развеялись.       Но сейчас всё изменилось.       Слегка улыбнувшись, Оптимус кивнул в ответ, даже не представляя, как он повлиял на будущее.

***

      Вот уже как орн Би находится на базе автоботов. Он успел познакомиться со многими: Проулом, Ультра Магнусом, Джазом, Сайдсвайпом и Санстрикером, Айронхайдом, Элитой-1, Арси, Хромией.       Всем нравился Бамблби, а ему нравились все.       Автоботы действительно хорошие.       Они отлично проводили время.       Но больше всего ему нравилось быть с Оптимусом.       Цикл их знакомства дал начало их привязанности. И с каждым циклом, когда они были вместе, она укреплялась.       Но ничего из этого не помогло убрать ужасное для Би последствие.

Кошмары.

      Каждую ночь база пробуждалась из-за внезапных, громких и леденящих энергон в магистралях криков ужаса и страха, которые доносились из медотсека Рэтчета, ибо спарк оффлайнил там из-за нехватки мест.       И лишь один бот имел право успокоить спарка.       Оптимус всегда приходил к нему, приказывая своим уйти, чтобы они не пугали. А автоботы с трепетом наблюдали, как их холодный лидер успокаивал напуганного маленького спарклёнка.       Со временем Бамблби переселили в отсек к Прайму (по желанию самого Прайма).       Красно-синий понимал золотистого в отношении кошмаров. Они были известным всем, даже ему. Война отложила на нём хороший отпечаток, особенно в моральном смысле.       Но не на нём одном.       Однажды, когда лидер автоботов уходил на миссию, он увидел, как за ним с омывателем на оптике бежал Би.       Он до сих пор помнит, как спарк крикнул, что Оптимуса жестоко дезактивируют.

Эти слова, вышедшие из уст маленького спарклёнка, оставили глубокий шрам в его Искре.

      Но благодаря этому у него появился конкретный стимул для выживания, его решимость укрепилась.       Он будет бороться за актив, чтобы возвращаться к Бамблби. Чтобы, по приходу на базу, слышать тоненькое счастливое, но пропитанное огромной тревогой: «Опти! Опти!». Чтобы брать золотистого на манипуляторы и отвечать ему: «Я здесь, малыш, я здесь» — не смотря на травмы и ругань Рэтчета.

***

      — Он слишком сильно беспокоится о тебе, когда ты уходишь, — сказал Рэтчет, пока сваривал шов на плечевом сегменте Прайма, — Это слишком вредно для него в психологическом смысле.       Тягач в понимании кивнул, посмотрев на спарка, который оффлайнил на его сервоприводах.       — По правде говоря, я не знаю, как это прекратить. Сколько бы раз я ему не говорил, что я вернусь, это, похоже, нисколько его не успокаивает.       На несколько кликов в медотсеке образовалось молчание, только шипение сварочного устройства его прерывало.       — Ваши Искры связаны, — медик не задавал вопрос, он констатировал факт, которому Оптимус кивнул.       — Да… — только и сказал Прайм, после чего позволил себе почувствовать такую маленькую, но такую чистую Искру.       — Он должен почувствовать эту связь, — медбот закончил сварку швов, — Он должен почувствовать твою Искру. Опекуны и их спарки всегда чувствуют друг друга, независимо от того, осознают они это, или нет.       Прайм слегка улыбнулся тому осознанию, что он теперь является опекуном для крошечного спарка. Это разжигало в нём особый трепет.       — Верно. Я всегда ощущаю его Искру, где бы я ни находился.       — Если ты расскажешь Бамблби об этом, думаю, это практически уберёт его беспокойство и тревогу за тебя.       — Я тебя понял, старый друг, — пробормотал алозначный, погладив голову его спарклёнка, — Спасибо большое.       — Конечно, раз уж связь установилась, то это уже никак не изменить, но… — медбот помедлил, нахмурившись, но затем продолжил, — Оптимус… ты уверен, что ты готов брать на себя такую ответственность? Ты наш лидер, у тебя и так огромная ноша.       — Я справлюсь, Рэтчет. Искрений не будет, пока продолжается война, и неизвестно, когда она закончится. Мегатрон перебил огромное множество спарков и бэт, а некоторых забрал к себе в ряды, чтобы вырастить из них убийц и своих подчинённых. Поэтому мы можем наблюдать за, скорее всего, последним представителем последнего поколения Кибертрона, — в ледяной лазурной оптике промелькнула грусть, когда Четырнадцатый взглянул на его малыша, — Вот почему я хочу заботиться о нём. Я хочу, чтобы он был в безопасности. Я хочу, чтобы он избежал участи дезактива, которая постигла многих.       Перед окулярами предстал образ того дезактивированного юнлинга, половину которого расплющило булыжником.       Да и Рэтчету несладко. Сколько раз ему не удавалось спасти кибертронцев, которые были несправедливо дезактивированы.       — Я позабочусь о нём, я позабочусь о том, чтобы он был в безопасности, — голос был необычайно тих, но необычайно громок для всей тяжёлой тишины.       — Но ему будет необходима любовь, — серьёзно сказал медик.       — Я уже полюбил его. И я подарю ему всю свою любовь, даже если это не моя сильная сторона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.