Сборник стихотворений.

G
В процессе
11
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 30 566 слов, 233 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Часть 187

Настройки
Алеющий ночи сумрак и треснувшее стекло. За спрятанным солнца диском остывших уже давно Грез из воздушных замков, сбившейся в лед воды. Нечеловечески жарко новой не ждать беды. Ярко-красное небо, утренняя роса. Не быть той прекрасней веры, что создает чудеса. И грезами, что проявились в небосводе где тонет рассвет, Вот мечты бы все сразу сбылись. Но я знаю теперь, что их нет. И снова холодный сумрак, стекла треснувшего изъяна, Не хочу я быть в своей собственной жизни героем второго плана. Если на выбор остаться вторым, лучше сразу остаться никем. Выбор здесь очевиден - это иллюзий плен. Время расцвета прошло, бутоны цветов закрылись. Треснувшее стекло, где остатки надежд пылились Забросив в потухший очаг, засыпав все горькой золой, Оставив один только знак, снова вернуться домой. Где увидеть как в степи безлунной растения смотрят на свет. Разговора в ночи бездумно, подслушав безмолвный совет. Куст похвалялся розы, что мира прекраснее он. Тополь гордился размером и густотой своих крон. Один только плакал кустарник - шипаст, невысок и колюч. Сам он себе напарник и стыдится того, что живуч. Он ночи тихонько пел песни о том, что хотел бы сгореть. Чем жить уж совсем бесполезно - лучше бы пеплом истлеть. Никто не сорвет с него ягод, никто не захочет плоды. Не отдохнет в мелкой тени, не спрячется от беды. Не восхитится красою, не увидит прекрасных цветов. Он поминал что порою, видит среди своих снов: День прекрасный, безоблачно небо. И до небес достают его ветки. Сам он стал вдруг очень крепок, Крепче железной клетки. И он щедро делится с миром изобилием сладких плодов. Но проснувшись он видит пугливо - не стряхнуть с себя жизни оков. И роняя желтые листья под ветрами холодной зимы Он плачет в полном бессилье, уходя наяву в свои сны. Роняя холодные слезы, разливая как воду печаль. Пуская шипастые лозы, разрастается вверх он и вдаль. И не в силах покончить с собою, Не в силах себя изменить. Плачет куст над холодной водою, Всем ненужный и брошенный гнить. Но все также крепки его корни И пожелтевшую сбросив листву Во сне он увидит узоров Прекрасных небес синеву. А ведь мы с тобою похожи, Одинокий растрепанный куст. Мы оба боялись до дрожи. И каждый был дочиста пуст. Мы оба мечтали о мире. Но оба растили шипы. В своем иллюзорном турнире Сносили мы сердца столпы. Я протру черно-алой тканью растресканное стекло Чтоб в нем отразилось печально, что истлело уже давно. Способный еще все помнить, способный еще понимать. На деле сокрывшись укромно, в метаниях быт потерять. На небе уже уснувшем алеет багряный рассвет. Вчера от меня ускользнувший, вечной ночи сломает хребет.
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник