Сборник стихотворений.

G
В процессе
11
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 30 566 слов, 233 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Часть 231

Настройки
Стоп. Ошибочные планы. Наедине с собой изъяны Умеют выплыть в темноте, Где снова Как вновь упавшая колонна В своей уверят правоте. Я долго думал почему не вижу снов И был бессовестно согласен, Я был уверен, что неясен Здесь точный счет меж игроков. Мой результат не объявили, Мне не сказали, не признались, Меня в подлоге обвинили, А после только посмеялись. Стоп. Дороги нет, зачем топтаться? Мой Рубикон не реки, а мечта. Там жизнь без боли, страхов и стагнаций, И лишь земная суета. Ты не поймешь. Моя психопатия Диктует адрес и нашептывает строки. Пускай желал ее найти я. Ты не придешь К тем выводам жестоким. Он мне расскажет, как хотел сказать. И как хотел раскрыться махами. Я объясню, что в этом всем опять Вина смесей в крови от алкоголя и от сахара. "О, как бы я хотел ее коснуться. И отогреть до самой тонкой корочки души. Но все разменяно, назад мне не вернуться. И я потерян сам собой в глуши. Я не могу обнять, сказать о боли. Я не могу жалеть и не могу любить. Ведь от моей души остался нолик. И он не может сердце заводить. И вовсе разучился я, теплее и нежнее И мягче, и добрее с нею быть. Хочу ее спасти, но мое не греет Сердце и не может полюбить. Похоже, что я просто мертв. Страшней всего, что неспособен измениться. Я снова уступлю другому место у нее. И даже не смогу в беспамятство напиться. Я бы хотел сейчас кричать, или хотя бы плакать. Проклятье, все же не могу. Мне остается лишь смотреть, а ей лишь падать. Я проиграл. И следом утону. Ей никогда не знать, что ночью неусыпной Я наблюдал ее дыханье, нежный лик. Я ей шептал "прости" и утопал в молитвах. Но так не смог обнять волос ее родник. Я так не смог коснуться. Прости меня, прости. Я слишком сильно ранен, чтобы тебя спасти. Но я останусь здесь, чтоб утром улыбнуться. Я не могу любить. Я мертв внутри, прости." Рассказ закончен, снова захлопнута страница. Средь мученицы-ночи опять свой сон нести. На ночь вместо сказочного, красочного опыта, Реальности осколки закрывшись взаперти. И все же темной ночью мне не видно снов. Где сон, где я, где явь, кошмар? Моя психопатия - мой лучший из даров: Искаженной психики цирк-репертуар. И посреди огней отвергнувшего мира Ныряя в покрывало собственных страстей, Рассказ о дураке, лишь жалкая сатира В прочитанных газетах вчерашних новостей.
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник