ID работы: 11280553

таверна не работает по вечерам пятницы.

Слэш
G
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

так и не успел сказать, как ненавидит меня.

Настройки текста
Примечания:
я помню твою сладкую улыбку и большие, наполненные восхищением глаза. ты восхищался.. кем? мной? нет. вряд ли. я наверное лишняя часть пазла твоей жизни. я не должен был появляться? на свет или только в твоей жизни? даже не знаю.. в голове лишь всплывает твоя фраза.. ты закричал в истерике: "предатель! лучше бы ты не появлялся.." — продолжение фразы я не услышал, но холод лезвия у горла хорошо запомнил. поэтому мой вопрос, наверное, никогда не получит ответа. я по крайней мере вряд ли решусь тебя спросить. но кто же из нас предатель?.. я люблю твои глаза и прихожу полюбоваться на них каждый вечер пятницы. но они уже не такие.. в них нет того восхищения, нет искры. никакой. совсем.. ты больше не распахиваешь их широко, когда видишь меня, а наоборот: скрываешь глаза за густыми ресницами и прикрытыми веками. ты прав, я не заслужил их видеть. — господин дилюк, добрый вечер! прошу как обычно, желательно без виноградного сока, — говорю я с усмешкой. незачем ведь тебя нагружать своими размышлениям, верно? ты на секунду приподнимаешь глаза, отрываясь от протирания стакана, молча отворачиваешься и наливаешь моё "как обычно" даже без виноградного сока. я никуда не ухожу, сажусь за барную стойку, лишь бы твои глаза были ближе. знаешь, я хотел бы, чтобы они горели как прежде.. я кладу подбородок на свою руку, а другой очерчиваю край бокала. даже не сделав глотка согревающего напитка, я выдаю неожиданную фразу: — я помню твою сладкую улыбку и большие, наполненные восхищением глаза... терять мне всё же нечего, но все равно становится не по себе. дилюк усмехается: — ты что, успел напиться за пару минут, сер кейа? — но повернувшись понял, что я ни глотка не сделал. он хмыкает себе под нос, продолжая работать.. но руки его начали заметно трястись. я тяжело вздыхаю, все же отпиваю пару глотков и становится не так одиноко. становится тепло.. — что ты здесь делаешь? — дилюк спрашивает резко, совсем непонятно зачем. я мозолю тебе глаза, люк, я же прав? ты не хочешь меня видеть? — я пришел выпить и хорошо провести время, мастер дилюк, ничего особенного — я снова улыбаюсь будто ничего не произошло, а красноволосый хмурится, сводя брови у переносицы, поджимая губы. он часто так делает.. совсем изменился.. — сер кейа, вы должны покинуть заведение — дилюк не смотрит в глаза, он знает, что он не имеет права выгонять рыцаря, но не выдержит его присутствия. — я что-то нарушил? почему я должен покинуть заведение? — я смотрю на него с удивлением, подсознательно ожидая, что отвечать он не станет. всё же, ты не желаешь меня видеть. — ты предал меняч — выдыхает мужчина — это ведь личные причины, я — и тут я останавливаюсь. у дилюка на глазах слёзы. мы молчим с минуту, а потом я резко спрашиваю в порядке ли он. — или я предал тебя... — моё сердце разбилось еще на тысячи осколков. стало больно ужасно, но всё же это тоже одна из истин этой истории. — ты не виноват, тебя можно понять.. — я говорю это тихо, почти одними губами, но братец все слышал.. отчетливо.. я не осмеливаюсь поднять взгляд, даже когда я слышу тяжелые шаги и захлопывающуюся дверь подсобки. я сегодня здесь точно был лишним. я собирался уходить, как выходит дилюк с бокалом в руке, садится рядом и с улыбкой на лице, сопровождаемой горячими слезами, говорит: — ненавижу тебя — я тоже себя ненавижу, — выдыхаю и продолжаю, — но твои глаза обожаю. редко такое бывает, когда братец улыбается или плачет, а я говорю правду. после этого разговора это редко превратилось в "никогда" и больше мы не разговаривали. я рад, что не приношу ему боли, а его глаза блестят тем же озаряющим светом. рад, ведь тот холод от лезвия меча убил меня еще пару лет назад, а братец дилюк так и не успел сказать мне, как ненавидит меня. а таверна не работает по вечерам пятницы..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.