ID работы: 1128077

Две чашки чая

Гет
G
Завершён
53
автор
KotE_de_White бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном уже давно в свои права вступила холодная ноябрьская ночь. Такой же прохладой веяло и во всех многочисленных коридорах ФЭС. Тихонько закрыв на ключ дверь тира, Таня Белая легкими, невесомыми шагами отправилась в сторону кабинета начальницы, совсем позабыв о том, сколько сейчас времени. Только возле ресепшена Белая поняла, что Галина Николаевна давно ушла домой. Улыбнувшись дежурному за стойкой, Таня развернулась и пошла обратно к себе в тир. Вновь заснув на рабочем месте, Иван разлепил свои сонный глаза только после того, как компьютер пискнул раз уже, наверное, в сотый, сообщая о том, что экспертиза давно готова и вина подозреваемого доказана. Быстро распечатав результаты, Ваня радостный помчался на доклад к начальству. Резко затормозив перед дежурным, Ваня хлопнул себя по лбу, развернулся и умчался обратно в лабораторию. - Странные, - дежуривший сегодня лейтенант Максимов пожал плечами. – Никогда этих экспертов не поймешь. Носятся туда-сюда… - хорошенько зевнув, парень, сложив руки на груди, прикрыл глаза и вновь погрузился в сон. 3:02. Таня посмотрела на часы и ужаснулась. А ведь обещала сегодня маме прийти пораньше с работы. Не особо ожидая кого-нибудь найти в пустых кабинетах службы, Таня все-таки решилась пройтись по коридорам офиса. Света нигде не было, лишь тускло горела настольная лампа в лаборатории. Тихонько прошмыгнув возле ресепшена, очень уж не хотелось будить лейтенанта, Таня приоткрыла дверь лаборатории и заглянула в образовавшийся проем. - Вань, а пойдем, кофе попьем? – Иван медленно развернулся к двери. Он был абсолютно уверен, что в офисе остался один, не считая охраны. Ваня встал и подошел вплотную к Тане. Посмотрел прямо в глаза девушки. - Надоел этот кофе ужасно, - улыбнулся. Две чашки с фирменной символикой ФЭС наполнились горячим, ароматным… чаем. Все приготовления к чаепитию Иван взял на себя. Таня лишь с интересом за этим наблюдала. - Только я горячий не пью. Холодный люблю, - Таня пересела на диван. Ваня лишь улыбнулся и положительно кивнул головой. - Я тоже. Галина Николаевна первой пришла на работу. Разбудив лейтенанта Максимова и пригрозив ему выговором, она заглянула в буфет. На небольшом диванчике спали Ваня и Таня, последняя же очень удобно устроилась на плече у программиста. На столе перед ребятами стояли две чашки с остывшим чаем, к которому, кажется, никто даже не притронулся. До начала рабочего дня оставалось еще почти два часа, экспертов начальница решила не будить пока. Забрав со стола два отчета от ребят, Галина Николаевна невольно улыбнулась, выключила свет и, тихонько прикрыв за собой дверь, отправилась к себе в кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.