ID работы: 11280790

Случай на одном свидании.

Фемслэш
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Романтичная прогулка по Екатерининскому сад не удалась, из-за начавшегося ливня. Вроде маленький дождик не значит чего-то страшного, но это можно было бы назвать штормом: ливень, грозы и молнии явно не сулили хорошего окончания этого вечера. Ветер поднялся сильные: наклоняя деревья, разбрасывая по улицам опавшую листву, которую так упорно собирали работники. Порывы ветра никого не жалели, сдували и головные уборы мужчи,н и поднимали подолы девушек, которые пытались удержать свою юбку и какой-нибудь незамысловатый аксессуар в руках: сумки, шляпы или зонты. Каждый из проходимцев на улице спасался как только мог. Удары молний пугали, но лишь некоторых, они вскрикивали, тревожно ежились или подскакивали на месте. Забежав в первую попавшуюся кофейню,девушки миновали этот кошмар. Они подошли к кассе, украдкой заглядывая в окна и не разделяли чувств людей, которые остались на улице и был вынуждены «выживать». Осмотрев меню, возлюбленные решили взять напитки, которые им больше пришлись по душе, и что бы скоротать время, пока погода не поутихнет. Непогода была уже не так страшна для них, девушки были почти сухими, лишь пару капель попало на плечи их пальто, а это уютное и маленькое местечо лишь добавляло своего шарма к их, как они думали, испорченному свиданию. Заказав свои напитки, они пошли искать свободное место, где бы они могли расположиться. И нашли его, отдалённое от всех, над столиком располагалась большая лампа, которая тускло освещала маленький столик, но главным украшением этого места стало панорамное окно, где можно было видеть разных людей, какая-то парочка искала спасение от ливня и бежала под пиджаком парня, который пытался растянуть его, что бы оба, он и она, не намокли, иначе ничего хорошего это не сулило. Уже осень, а если сейчас промокнуть, то в будущем это значило заболеть. К паре подошел симпатичный, молодой официант на подносе были напитки, он поставил их на столик и уже было хотел вернуться на кухню, как девушка, со светлыми волоса окликнула его, прося принести два пакетика сахара. Она не любила сахар в чае, но кто знает, может именно в этот вечер она захочет добавить сахар в свой зеленый напиток. Девушка в кремовом пальто отметила, что подача здесь была на высшем уровне: ягодный чай был не просто пакетированный, в нем плавали свежие ягоды. Возможно, их купили на ближайшем рынке, может быть, имеют с кем-то контракт, это не ясно, но самое главное, что чай был свежий, и можно было видеть, как в воздух поднимается пар из-за температуры в горячем напитке, она заглянула в свой стакан и увидела, как не спеша перевернулась малина жопкой вверх. - Хорошо, что мы вовремя сюда забежали, - констатировала факт Маша, доставая из сумки расческу и применяя этому объекту его назначение, расчёсывая свои едва намокшие волосы. Катя тихо угукнула, снимая свое пальто и помогая возлюбленной снять верхнюю одежду с нее, после чего повесила на вешалку одежду, расположенную в углу кофейни. - Жаль, что не получилось погулять подольше. - Ничего страшного, у нас еще будет время погулять, -успокаивала Катя Машу. - Ну, мы с тобой нечасто куда-то выбираемся, и все из-за этой работы, - сведя брови к переносице рассердилась Маша, которая только вернулась с гастролей своего нового альбома, одну из песен она посвятила своей любимой и единственной, которая расплакалась, как только услышала трек целиком, мотив, текст, все это было для нее и одновременно она чувствовала превосходство перед другими ее слушателями, ведь именно ей это было адресовано и никому другому, а сколько фанатов имела Маша, и никто даже понятия не имел, кого любила эта певица. Катя положила руку на руку своей девушки и большим пальцем нежно провела по ее тыльной стороне ладони, как тогда давным-давно, когда Маша узнала об измене своего «любимого и единственного», Катя была единственной, кто в это тяжелое время поддержал начинающую певицу, тогда Мария и поняла, что и к кому чувствует. Та немного покраснела от неожиданности и отвернулась в сторону окна, чтобы ее смущение было не так заметно. Катя свободной рукой прикрыла рот и негромко посмеялась, то ли ей правда было смешно от данной картины, то ли от умиления. Катя всегда замечала любые изменения в поведении, эмоциях или колебаниях возлюбленной. От Катиных глаз Маша ничего не могла скрыть, не потому не умела, а потому что не могла. Смотря в ее глаза, она уплывала в этих голубых глазах, которые были, то, как лед, от колкости которых хотелось скрыться, то, как море, от синевы радужки которых хотелось тонуть и тонуть, никогда не выплывая на сушу. Никогда не вдыхая кислород легкими, которые уже не имели какого-либо содержания воздуха для жизнеобеспечения. Так, большую часть своего вечера, девушки и провели, обсуждая последние сплетни, ругаясь, что работа отнимает большую часть их совместного времени. Заглядывая в глаза друг друга и держась за руки, пытаясь передать всю любовь, через прикосновения. Дождь за окном уже утих, но возлюбленные были так поглощены друг другом, что не заметили этого. Их оторвал от разговора телефонный звонок Кате, она бросила краткое: «Скоро приду» и вышла из-за столика, покинув заведение. Разговор занял добрые 15 минут. Катя вернулась немного красная и обозленная на этот мир. - Эти авторы! Постоянно переписывают текст и узнаю об этом я последняя! – разругалась Катя. Маша, понимая всю боль своей спутницы, вышла из-за стола и обняла ее, выражая всю свою поддержку. Катя обняла ее в ответ за талию и положила голову на ее плечо, вдыхая запах дорогих духов, напоминающих весну и только-только распустившиеся бутончики ранних роз. -Дождь уже закончился, может, мы пойдем домой? – спросила Катя, беря девушку за руку. -Угу, - согласилась Маша, целуя спутницу в щеку и кидая пару купюр на стол, попутно забирая их верхнюю одежду. Время, проведенное в кофейне, не могло остаться незамеченным, на улице уже стемнело и стало холоднее, чем было, поэтому возлюбленные вызвали такси и, сев в него, благополучно доехали до своей маленькой, но уютной квартиры на окраине Москвы. Войдя в квартиру, девушки включили свет и сняли промокшие пальто, Маша сразу же направилась на кухню, чтобы поставить чайник греться, Катя же направилась в спальню, осмотреть, что нынче показывают в этой глупой коробке. Каждую неделю одно и то же, вечером, приходя работы, Катя включает зомбоящик, где показывают глупости, драмы и слюнявую, неискреннюю любовь. Кто-то с кем-то переспал, кто-то опять родил от нелюбимого человека, где-то опять пострадал ребенок из-за халатности его «любящих» родителей. Именно поэтому Катя снова включает сайт с различными фильмами и ищет какую-нибудь дешевую комедию, чтобы развлечь себя и любимую. Стоило только Кате найти подходящий фильм, в комнату зашла Маша с двумя большими кружками чая, можно увидеть, как из них поднимается столбик пара, из-за того, что в чашках находился кипяток. Катя хлопает пару раз рукой по кровати рядом с собой, и Маша с радостью располагается на указанном месте, протягивая чашку в руку подруге. Екатерина, конечно же, принимает чашку и немного обжигает кончики пальцев, ставя чашку на тумбочку рядом с кроватью и, взяв пульт в руки, запускает фильм. Девушки обнимают друг друга, чокаются кружками и начинают смотреть фильм. За окном вновь начинается дождь, но возлюбленным это нипочем, потому что они дома, под теплым пледом с теплым чаем, объяты любовью друг к другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.