ID работы: 11280799

Гайдзин

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
119
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 22 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 8: Отражение

Настройки текста
Примечания:
      Умино Ирука Итачи не врал - оперативная работа совсем не про него, хоть и исправно тренировался в тире и спортивном зале, не имел вредных привычек, следил за собой. По определённым причинам его каждый раз бросало в дрожь и волнение перед допросом, будто он школьник у доски.       Свидетели или подозреваемые не воспринимали его всерьёз. Добродушное лицо Ируки притягивало ложь и недоверие как магнитом, будто доброта это слайм, собирающий крошки по углам загаженного авто. Это бесило, иногда приводило в ярость, но Ирука, вопреки всему, не мог злиться на людей.       Он жалел проституток, избитых сутенёрами; подкармливал бомжей, подобранных из закоулков; одинаково вежливо относился как к домушникам, так и убийцам, за что многие на него недовольно косились. Вслух Умино никогда не пытался объяснить своё поведение, в мыслях же всегда задавался вопросом: "Что с тобой приключилось, что твоя жизнь стала такой?"       Именно поэтому в отчётах Умино никто бы не нашёл и строчки про огнестрельное ранение преступника. Ирука не боялся крови, но чужую физическую боль воспринимал как свою.       В участке над ним смеялись, а комиссар, когда Умино запросил перевод в штабные после года работы в полиции, лишь окатил презрительным взглядом. Сотрудников, уклоняющихся от оперативной работы, одинаково не любили все.       Когда Саске поймал серийного убийцу, ставшим золотым билетом в успешную для Учиха карьеру, кто-то язвительно бросил, что Умино и такого урода пожалеет. Ирука тогда только отмахнулся, брякнул какую-то шутку и продолжил заполнение ужасно важных документов.       А перед уходом не сдержался и заглянул в изолированную комнату с непроницаемым стеклом.       Токийский мясник улыбался. Холодный яркий свет падал на его впалые щёки, придавая гротескный вид. Глубоко посаженные глаза смотрели в одну точку, и если бы не еле заметно вздымающаяся грудь под оранжевым комбинезоном, Ирука решил бы, что тот умер и превратился в статую. Как и девушки, ставшие его кровавыми жертвами.       Ирука смотрел на спутанные тёмные волосы, лиловые синяки, усыпающие его серое лицо, красные пальцы с потрескавшейся кожей и не чувствовал ни одного, даже малюсенького отголоска жалости. В этих пустых глазах царила бездна, неподвижная и текучая. Её разинутая пасть высасывала всё доброе и светлое, что есть в человеке. Все эмоции словно отключились в нем. Он ничего не транслировал своими движениями или мимикой - пуст, как оболочка.       Смотреть на этого живого мертвеца было больно и жутко. Ирука отвернулся.       Токийский мясник улыбнулся ещё шире.       Босоногая женщина в халате в последний раз встряхнула простыню и повесила на бельевые верёвки. Её грузное тело чуть покачнулось - домашний кот незаметно подкрался сзади, чтобы потереться об её отекшие лодыжки. Ирука проводил покидающую балкон женщину взглядом, в который раз спрашивая себя, зачем во всё это ввязался. "Ну как это зачем? Помочь найти Саске! Человек хороший, неконфликтный, иногда оставлял пончики на столе, будто невзначай. Дочь у него тем более. Грустно, если сиротой останется" Но как бы Умино не было жаль бывшего коллегу, сейчас он переживал жалкий приступ паники.       Он уже давно не занимался подобным под прикрытием, а потому нервно теребил лацканы болоньевой куртки. Атмосфера района уверенности не добавляла. Квартал бедный, дома старые, стены исписаны граффити и облезшими объявлениями дешёвых мотелей, каморок ремонта мелкой бытовой техники и забегаловок. Странно, что ветеран SAT, получающий приличное пособие, мог жить в подобном месте.       В десятке метров от него молодая пара вышла из-за неказистой двери. Девчушка счастливо улыбнулась, обнимая высокого парня, доверительно прижавшись к его шее. От них так и фонило первой, неоперившейся любовью, что Ируке даже не нужно было слышать их тихий разговор, чтобы представить, какие милые глупости нашептывал юноша в аккуратное порозовевшее ушко.       Ирука почувствовал острый укол собственного одиночества, и к несчастью поймал собственное отражение в боком зеркале авто. Миловидное лицо, из-за которого его считали значительно моложе его настоящего возраста, выдавало крайнюю степень жалости к самому себе. Ещё и уродливый шрам поперёк переносицы - просто блеск! - Ну это уже точно никуда не годится, - раздосадовано проворчал Ирука, и с отчаянной решимостью всё-таки вышел из арендованной машины.       За воротник тут же забрался коварный холодный ветер, и Ирука поёжился, запахиваясь в куртку сильнее. Быстро перебежав дорогу, он без проблем проник на территорию дома, заходя в бетонный подъезд. Квартиру на третьем этаже Умино нашёл без труда, и пробежавшись в уме по основным пунктам своей стратегии, нажал на звонок.       Минуту никто не открывал, залаяли собаки, затем за дверью послышались медленные шаркающие шаги. Ирука внутренне подобрался. - Здравствуйте, чем могу помочь? - раздался приятный голос.       Хатаке Какаши совсем не изменился со времен своего последнего фото, сделанного для досье. На Ируку смотрел высокий широкоплечий мужчина в прекрасной физической форме, которую не скрывали домашняя футболка и спортивные штаны. Несмотря на жаркое лето в этом году, кожа почти не тронута загаром, что толкнуло Ируку на мысль, что Какаши не особо любит выходить из дома.       Темный взгляд буквально приковал Умино на месте, но смотрел добродушно, даже насмешливо, будто ожидая, что Ирука выкинет сейчас какой-то забавный фокус или начнет затирать про бога. Это заставило Ируку отмереть, судорожно сглотнув вмиг ставшей вязкой слюну. У ног мужчины нервно переминались с лапы на лапу собаки, с любопытством потягивая носом в сторону незваного гостя. - Добрый день, да... я... прозвучит довольно странно, но я ищу своего парня, - Ируке даже не пришлось изображать неловкость, шея вспыхнула от острого чувства дискомфорта, и он машинально прикоснулся к ней, чтобы унять зуд.       Губы Какаши сложились в вопросительное "О!". - Не поймите неправильно... - продолжил Ирука, понимая, что от данного этапа зависит успех всей дальнейшей операции, как он про себя назвал сам визит к подозреваемому. - Мой парень часто влипает в разные ситуации, и недавно я заподозрил его кое в чем. Нет, я без угроз и даже почти за ним не следил. Ну, знаете, этот флёр романтики...       Ирука позволил себе добавить нотку артистизма в жесты, показывая абсолютную открытость, и Какаши, чуть приподняв уголки губ, прислонился к дверному косяку, показывая, что весь во внимании. - Но от него нет вестей уже несколько дней. В последний раз когда мы с ним виделись, он упоминал, что собирался заглянуть по этому адресу по какому-то делу. Вы только не подумайте, что я пришёл к вам, чтобы в чём-то обвинить! - замахал руками Умино. - Но я искал его везде, на работе не объявлялся, у родителей его нет, но, может быть, он заходил к вам и обмолвился, куда пойдёт потом?       Ну вот, удочка закинута, и приманка с крючком только и ждёт, чтобы зацепиться за добычу! Притвориться ревнующим бойфрендом было несложно, особенно когда сам женщинами не интересуешься, но Какаши Хатаки - ветеран SAT, вероятность того, что он толерантен...       Ирука напряжённо ждал. Хатаке... ничего не транслировал, и прочесть его было невозможно. - Интересная история, - протянул Какаши, растягивая гласные. - Наверное, рассказывать её было бы лучше на кухне за чашкой чая, а не на пороге. Прошу, заходите.       И цыкнув на собак, коих Ирука насчитал восемь, отправился вглубь квартиры, оставив дверь широко распахнутой. Умино чуть снова не впал в ступор: это приглашение на беседу или же коварная ловушка?       Какаши улыбался.

***

      Благоухающее похмелье главы клана нисколько не мешало ей просматривать и распечатанные документы, и отдавать короткие приказы по мобильному. - Без Какаши как без рук, а Ямато тренирует молодняк, - пожаловалась она Саске, когда тот с осторожностью опустился перед ней у низкого чайного столика. - Будешь?       Женщина протянула ему пиалу с саке, но Саске отказался. - Я же на антибиотиках. - А, точно. Совсем старая стала - память отшибает. - Вы очень молодо выглядите, не корите себя, - приподнял брови Саске, искренне отвешивая комплимент. Всё же моложавой внешности Цунаде могла позавидовать любая голливудская звезда, возраст которой перевалил за пятьдесят. Особенно при такой страсти к спиртному. - Косметология и гены дедули, салага. Это же всё внешнее, - Цунаде пальцем очертила круг перед лицом. - Внутри мы все одинаковые: кожаные мешки с одним и тем же набором органов. Там старость никак не скроешь.       Саске очень сильно сомневался, что после того, как вчера он ушёл спать, клан закончил пировать, поэтому даже не стал гадать, сколько выпила Цунаде, чтобы начать вести с ним задушевные беседы. - Вы звали меня, - прочистив горло, сказал Саске. - Да, нужно начать обсуждение дел насущных. Пару дней отлежался, теперь оправдывай своё нахождение здесь. Я жду информацию. Наруто не видел?       Он покачал головой. После проверки в тире Узумаки снова позвонили, и тот умчался в неизвестном направлении, передав, чтобы Саске шёл к "старой карге" на перевязку, а он подойдёт позже. Его хмурый вид Учиха совершенно не обрадовал, всё же веселый якудза - лучше невесёлого, особенно в контексте романтического интереса к детективу. - Где его черти носят..? О, явился который не спился! - воскликнула Цунаде, когда сёдзе раздвинулись, запуская Узумаки и его свиту из Шикамару и Кибы. - Не ори, ба, дела были, - ворчливо отозвался Наруто.       Саске к нему пригляделся. Наруто устало плюхнулся между ним и Цунаде на циновку, напряжённо кусая губы. Его настроение не поменялось ни на йоту. Однако взгляд выражал ясность мысли, и Саске мог с уверенностью сказать, что Узумаки сейчас очень активно думал. - Знаем мы твои дела с госпожой Правый кулачок, - хмыкнула Цунаде, не обращая внимания на вспыхнувшего внука, готового разразиться гневной тирадой. Его подчинённые встали у выхода за спиной наследника, прикрывая лезущие на лица улыбки. - Поведаешь нам потом, что это за дела. Учиха, я слушаю.       - Конечно, было бы удобнее, если бы материалы из моего агентства перевезли сюда. Тогда мне бы удалось показать более полную картину, которую уже успел составить... - Не получится, - мрачно перебил Наруто. - Я отправил туда ребят сразу после того, как копы перестали там возиться, но было уже поздно. Агентство сгорело дотла, шавки Орочимару чисто сработали. На месте ещё работают пожарные, но ничего не уцелело. Мне очень жаль. - Ничего, - бесцветно произнёс Саске, недоумевая, почему Узумаки так резко вскинул голову и посмотрел на него сочувственно. - Если никто не пострадал, то ничего страшного. - Но это же твой дом и твоя работа. - Работа не привязана ни к одному конкретному месту, а мой дом там, где Сарада, - вслух это звучало невозмутимо, но Наруто не нужно было знать, что для Саске агентство пусть и не стало домом, но было неким пристанищем, как раковина для рака-отшельника. Он к нему даже в каком-то смысле прикипел. - Значит люди Орочимару опередили нас и сейчас располагают всем, что успел нарыть Учиха или по крайней мере то, что осталось после полиции... А от тебя больше проблем, чем ожидалось, - раздражённо выдохнула Цунаде. - Пожар ничего не меняет. Материалы пригодились бы больше вам, чем мне. Я всё помню и так, - покачал головой Саске, замечая недоумённые взгляды. - В смысла "и так"? - спросил Наруто. - У меня эйдетическая память, - повернулся к нему Саске, и брови Узумаки поползли вверх. - Я запоминаю всё с почти доскональной точностью. - Благодаря ей ты поймал Токийского мясника, - предположил Наруто, а Цунаде присвистнула. - Не только, не нужно недооценивать работу криминалистов, судмедэкспертов и простых полицейских. Да, обязанности следователя существенно шире, чем рядового сотрудника, от решения, заданного вектора - может зависеть весь успех расследования. Пойдёшь не туда - и время упущено, а это новые жертвы и новая гора бумажной и оперативной работы. Однако в эту игру нельзя играть в одиночку. Только командная работа приведёт к успеху. - Вау, Саске, а ты крут, - ухмыльнулся Узумаки. Саске пожал плечами. - Эта работа важна не более, чем профессия врача или пожарного. Я просто делал то, что следовало, а память выручала в технические моменты. - Так, как ты вышел на Орочимару? - спросила Цунаде, скрещивая пальцы перед лицом. - Сакура, моя бывшая жена, работала судмедэкспертом. Она всегда была очень дотошной и ответственной в плане всего, что касалось работы. Естественно, когда на её стол стали попадать люди, умершие от множественных разрывов сосудов, она заподозрила неладное, - начал Саске, выводя ручкой словосочетание "разрыв сосудов" на бумаге.       Он вспомнил тот телефонный звонок в густой летний вечер, когда сумерки уже опустились на землю, а земля всё ещё не рвалась расставаться с теплом, накопленным за день. - Я никогда такого видела, Саске-кун, - приглушённо раздалось из телефона после стандартного обмена любезностями. - Сосуды выглядят так, будто они разорвались изнутри от высокого давления. Это не похоже на то, как лопаются капилляры, они в буквальном смысле... бдыщь... - Как непрофессионально звучит, - хмыкнул Саске. - С такими случаями заговоришь... - раздался смешок. - Я взяла кровь на анализ у свежего подобного трупа - привезли в ночную смену, откинулся сразу в клубе, поэтому я тут же проверила на наркотические препараты. - Что это было? - почти с интересом спросил Саске, затягиваясь сигаретой. - Я не знаю.       Саске замер, тупо глядя на тлеющий фильтр никотиновой палочки. Чтобы Сакура и не знала, чем передознулся наркозависимый - это либо деменция, либо что-то новое. А до деменции Сакуре было ой как далеко. - А самое интересное, что пока я бегала туда сюда, проверяя, не ошиблась ли, то состав изменился. Почти перед моим носом! - почти в ярости воскликнула Сакура, но тут же притихла, боясь, видимо, разбудить дочь. - Наркотик вступает во взаимодействие с внешней средой и... выветривается? - Похоже на то, Саске-кун, - судя по чуть невнятной речи, Сакура прикусила губу в раздумьях. - У меня есть теория, как наступает смерть, но это нужно проверить... - Сакура предположила, что чакра вступает во взаимодействие с кислородом, содержащимся в крови. Она заставляет кровь течь быстрее, делает человека энергичнее, наполняет огромной энергией и гиперчувствительностью, - Саске нарисовал на бумаге схематичные рисунки, как злая фигурка наркотика гоняется за шарикам кислорода по венам. - Человек чувствует себя супергероем или ниндзя, и это ощущение силы пьянит его, заставляет хотеть большего. Но чем больше чакры он потребляет, тем сильнее повреждаются вены и сосуды, и тогда они рвутся, кровоизлияние, смерть. - Рано или поздно чакру бы определили, почему твоя бывшая не сообщила о новом наркотике? - Ей нужна была доказательная база. Недостаточно просто прийти с замерзшими клетками, сунуть под нос и сказать - смотрите, у нас морг забит трупами от неизвестной дури. Ещё Сакура была немного тщеславной, а начальство, по её словам, слишком притесняло женщин-специалистов. Ей хотелось утереть им носы. - Она попросила тебя о помощи. Зачем? - спросила Цунаде. - В ходе очередного анализа она заметила в составе кое-что странное, какой-то новый элемент или изменение в повреждениях и предположила, что производитель экспериментирует, - Саске прикрыл глаза, погружаясь в воспоминания. - Я вычислила формулу. Все составляющие достаточно проблематично достать, да и создать подобную гадость непросто. Это должен быть человек с отличными знаниями химии и имеющий огромный опыт лабораторной работы, - шипел динамик. Сакура сидела в морге, где связь ловила с перебоями - ей не терпелось поделиться новостями. - Тебе бы в оперативники с такими дедуктивными способностями, - Саске составлял итоги последнего дела, поэтому испытывал некий дискомфорт от позднего звонка, до последнего не догадываясь, зачем Сакура делится со всем этим с ним. - Саске-кун, ты не понимаешь, - серьёзный тон насторожил Саске. - Это кто-то, наделённый властью, деньгами, амбициями. И он создаёт что-то новое. Я только не могу вычислить что... Ты работал в отделе наркоконтроля... - Так вот к чему вся эта история, - устало выдохнул Саске, чувствуя прилив раздражения. - Я не имею никакого желания ввязываться в это, Сакура, обратись с официальным запросом в полицию. - Мне кажется, уже поздно, - тихим голосом проговорила Сакура. Саске нахмурился. - Что ты имеешь в виду? - Через несколько дней я уеду на консилиум, Сарада будет с тобой. Я оставлю некоторые вещи в камере хранения №3877, если ей что-то срочно понадобится. - Сакура... - чувствуя что-то нехорошее, Саске сильнее сжал мобильный. - Послушай, я пришлю тебе на почту список веществ, входящих в чакру. Нужно определить, откуда эти вещества могут завозиться, какие компании их закупают, в какие порты завозят - ты знаешь схему лучше меня. Если мы вычислим этого ублюдка, и узнаем, что он варит, то предотвратим множество смертей, - из динамика послышался смешок. - Прости, снова раздаю указания. - Как в старые-добрые, - улыбнулся Саске. - Я знаю, как для тебя была важна твоя работа в полиции, и что это дело может напомнить тебе о Кимимару, но я никому не могу довериться, кроме как тебе. Прошу, помоги, - в голосе Сакуры послышались умоляющие нотки, и Саске сглотнул вмиг ставшей вязкой слюну. Отголоски прошлого плясали перед глазами. Зажмурившись, он просидел так пару минут, пока наконец не решился. - Хорошо, я возьмусь за это дело. - Спасибо, Саске-кун, - с облегчением выдохнула Сакура, радость буквально сквозила в ее словах. - Саске-кун... - Да? - Ты позаботишься о Сараде?       Взгляд Саске замер. Снова этот тон, и снова это странное предчувствие чего-то плохого. - Естественно. Она же моя дочь. - Спасибо, милый, - и Саске понял, что она улыбается. - Возможно, Сакура догадывалась, что за ней следят. Сейчас я понимаю, что когда она в последний раз звонила из морга, то уже предполагала, что на телефоне прослушка. Связь там плохая, блочит многое. - Дерьмо! - в ярости стукнула по столу Цунаде. - Такая умная девчонка, и так бездарно пропасть! - Может быть, встреться мы с Узумаки раньше, она осталась жива, и с вами была бы в большей безопасности, - тихо сказал Саске.       С тех пор как Итачи сообщил ему о смерти бывшей жены, у него не было времени как-то оценить свои ощущения от этой новости. Сакура была умнее большинства охотниц на сердце Учиха. Она сразу поняла, что ни внешность, ни статус парня не привлекут, поэтому сделала упор на то, что Саске ценил больше всего: комфорт, работа, поддержка. Саске и не был против, их тандем действительно приносил плоды, и его всё устраивало.       Он знал, что Сакура в него влюблена, он видел, чего она ждала от него, но сердце оставалось глухо до тех пор, пока пронзительный вопль новорождённой дочери не разорвал шум больничной палаты.       Его жена была умна, Саске гордился этим, поэтому её предложение о разводе Саске встретил со всем уважением и почтением, отвалив немалую долю при разделе имущества и выплачивая хорошие алименты.       Саске мог бы назвать Сакуру родным человеком. В конце-концов, часть её была в Сараде, и потерять такого важного и верного человека из своей жизни оказалось...мучительно больно. Милый друг, милая Сакура.       Учиха поднял голову, прикрыв глаза, позволяя волне гнева, грусти и боли пройтись от сердца до кончиков пальца, и выдохнул, отпуская свои чувства и образ чуть улыбающейся Сакуры. Его плеча коснулись. Саске тут же распахнул глаза, хватая чужую ладонь.       В голубых глазах напротив столько эмоций, что можно захлебнуться. Поддержка, сочувствие, умиление и нежность совершенно не вязались с мужественным обликом Узумаки. Но факт оставался фактом. Мозг Саске, как оголенный провод, не мог перестать анализировать и считывать малейшие микро-изменения в мимике. Кожа под его пальцами горела, и казалось, что стоит Наруто убрать руку, как на бледном плече расцветёт алым клеймом отпечаток. - Всё в порядке. Мы оба знали на что шли, и нет смысла переживать о том, что произошло. Нужно двигаться дальше, - раз - Саске с силой захлопнул все чувства, вспыхнувшие из-за воспоминаний. Швы его костюма из хладнокровия и равнодушия снова сошлись, и перед Сенджу вновь сидел собранный волевой детектив.       В ответ на его слова Наруто отшатнулся, и только поджатые губы и напряжённая челюсть выдавали неодобрение. Правда, почему Узумаки так среагировал, Саске не понимал, да и не хотел понимать. Наруто сложный, и пытаться понять его сейчас, когда на кону стояло многое, дело безнадежное. Да и у Саске не было на это никаких лишних моральных сил. Собственный контроль все чаще летел к чертям. - Рада знать, что ты не будешь отвлекаться, - невозмутимо продолжила Цунаде. - Итак, мы выяснили, что Орочимару прячется на территории клана Кири. Как пить дать - сукин сын окрутил их какой-то ужасно выгодной сделкой, поэтому Пейн так просто его не отдаст. Сейчас Орочимару для него - золотая антилопа, а у нашего клана нет ничего, что могло бы перебить предложение. - Соответственно, чтобы выкурить его оттуда, нужно создать безвыходную для него ситуацию, которая заставит выползти из своего логова, - Наруто задумчиво тер подбородок. - Если учесть то, что нам рассказал Учиха, самым логичным будет перекрыть доступ поставщикам, либо переманив к нам, либо уничтожив. - Осторожнее, не только Орочимару может быть их клиентом. Нужно действовать аккуратнее, - нахмурившись, ткнула пальцем в сторону внука Цунаде. - Легко все сломать, а о последствиях кто будет думать? Никого убивать не нужно, иначе на нас разозлятся другие кланы, у кого-то бизнес только на дури и держится. Саске, ты запомнил тот список составляющих чакры? - Сакура так и не прислала его на почту, подозреваю, что... не успела. Но у меня есть идея, где его достать. - Можно подключить силы Инузука и Яманако. Мало кто может скрыть на 100% регулярные поставки нескольких ингредиентов. Если где-то есть след, Инузука его почует. - Отличный план, надежный, блять, как швейцарские часы. Только последняя собака не знает, что эти кланы работают на нас, - рявкнула Сенджу. - У меня возник закономерный вопрос, - внезапно спросил Саске, и взгляды присутствующих обратились на него. - А какой вам резон бороться с Орочимару?       Главы клана посмотрели на него с искренним недоумением, свита тоже саркастически переглянулась. - Золотце моё, скажи, пожалуйста, а какой, мать твою, мафиозный клан захочет, чтобы у другого было больше денег и влияния? На это Саске не нашел что ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.