ID работы: 11280800

Принцесса черных драконов

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Прекрасный завтрак в виде оладьев и кружки крепкого кофе – все, что необходимо каждому человеку с утра выходного дня. Как только наступает выходной день, появляется прекрасное желание прибрать весь дом, от самого порога до чердака. Думаю, этим мы и займемся с Крисом. Позавтракав, мы сразу направляемся на самую высокую точку дома, заранее вооружившись ведром с водой и тряпками. На пороге нас сразу встречает завал из коробок, это и понятно, ведь дом у нас семейный, куплен был еще до моего рождения в Балтиморе и все ненужные на тот момент вещи, ну или которые было жаль отдавать или выбрасывать копились здесь. Крис сразу же залезает рассматривать содержимое запыленных коробок, попутно доставай оттуда все, создавая еще более захламлённое помещение. Я же отодвигаю коробки ближе к стенам и осматриваю помещение целиком. Тут бы можно было сделать неплохую комнату отдыха, но перед этим надо будет посмотреть, слышно ли будет стук дождя о карниз. Осматривая коробки, понимаю, что надо бы выкинуть хотя бы половину, а то скоро пол будет прогибаться под их весом. Начинаем разбирать коробки, содержимое которых можно либо оставить, либо выкинуть к чертям. - О, пап, это ведь твое? – сын показывает пару вещей из коробки – не думаю, что это тети Холли. - ты прав, это не ее вещи – взглянув на старые футболки с логотипом No Doubt, продолжаю разбирать коробки, которые стоят передо мной – можешь это все сложить и выкинуть. - даже это? – по звуку слышу, что мальчик достает какую-то бумагу, шурша ей – цитата:« 3 сентября 1986 года. Первый учебный день. Новая школа самая обычная, но ребята в ней достаточно интересные. В особенности меня заинтересовала одна девочка – Сара» - в этот момент меня как будто по спине ударяет электрический хлыст –«она выделяется из всех намного ярче. И выглядит она не так, как все…». - Крис, не надо больше читать – мальчик не успевает дочитать написанный мной текст, как я его перебиваю – можешь положить это назад и мы это выбросим. На эти слова мальчик строит грустный взгляд, не соглашаясь с моими словами, а я еще больше хочу выкинуть эту тетрадь куда подальше. А лучше вообще сжечь, тогда она меня точно нигде не достанет. - нет, мне интересно что это за Сара. Чем она тебя так заинтересовала то... - Крис – голос звучит уже неконтролируемо жёстче – ты еще маленький для таких рассказов – пока мальчик находиться в небольшом всплеске эмоций, я забираю у него тетрадь – не для тебя еще знать, что-то о любви к девочкам. - пап, мне уже двенадцать, я думаю уже пора – я сталкиваюсь с блоком из сына, который закрывает мне выход с чердака, складывая руки на груди – я уже всё-таки не маленький как Пол. - да-да, дорогой, ты уже большой. Давай тут немного проветрим, а то пыли мы много подняли, дышать невозможно – театрально покашливаю, чтобы он поверил, а то не уйдет ведь. Он начинает пыхтеть, но все же соглашается и выходит с чердака, а я, открыв окно, выхожу за ним. Заходя в свой кабинет, пролистываю толстую тетрадь, где на каждой странице глаза цепляются за быстроменяющиеся букву «С» на другую. На лбу выступает холодный пот только при упоминание ее имени, вследствие чего я вспоминаю все, что тогда происходило. Быстро закрываю тетрадь и запираю ее в шкафчике стола, чтобы Крис даже не подумал ее оттуда достать. Вытираю выступающие капли и возвращаюсь к жене, спрашивая, не нужна ли моя помощь в чем-нибудь.

***

Приятное покалывание в руках после того, как весь день разгружал чердак от коробок, вызывает ностальгию о тяжелой работе инженера в одной из местных рок-групп. Несмотря на усталость, надо подготовиться к следящему рабочему дню. Заходя в кабинет, включаю ноутбук, попутно проверяю, не пытался ли Крис открыть шкафчик. Пытался, негодник. Открываю ящик и радуюсь тому, что тетрадь лежит на своем месте. Смотрю на часы, понимая, что есть еще время, чтобы подготовиться и беру тетрадь в руки. Только сейчас замечаю небольшие разводы на обложке от нескольких капель, которые, кажется, попали на нее во время дождя. Выглядит она и правда потрёпанная временем, всё-таки прошло уже больше двадцати лет. Начинаю перечитывать и вспоминать то, что я решил не вписывать сюда, чтобы утаить свои тайны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.