ID работы: 11280807

Желание

Слэш
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Каково твое желание?

Настройки текста
Примечания:

Вечером за день до свержения тирана Безымянный Бард сидел на крыше одного из домов и смотрел на ночное небо похожее на темную скатерть на которую рассыпали сахар или же соль. Юношу терзали сомнения, правильно ли он поступает пытаясь свергнуть Декарабиана но отступать он не был намерен.

-О чем думаешь? — перед лицом юного барда появился «ветерок»

-Может это все зря? — мальчишка повесил голову и шмыгнул носом

-Я уверен что это не зря! Если мы не смогли получить свободу мирно то отберем силой! — летающее тельце похожее на привидение которые обычно рисуют в сказках подлетел к щеке юноши и «обнял» его — По этому выше нос! Ха-ха!

Юноша улыбнулся и поднял голову на звездное небо и увидев падающую звезду воскликнул: «-Смотри! Смотри! »

-Что такое? — архонт посмотрел на небо но так и не понял о чем идет речь -Это падающая звезда! Быстрей загадывай желание! Есть такая традиция загадывать желание когда подает звезда! Быстрей, быстре-ей! — юный бард закрыл глаза и начал загадывать желание

Друг барда последовал его примеру и тоже закрыл глаза. Через несколько секунд юноша окликнул своего товариша.

-Ну как? Загадал?

-Ну… Вроде загадал… А что ты загадал? — анемо облетел парнишку ожидая ответа

-Я загадал что бы наш город стал свободным… — юный бард улыбнулся и на кончиках его ресниц под тусклым светом моожно было увидеть маленькие капельки слез — А ты?

-Я загадал… Я загадал что бы город лишился такого тирана и никто не пострадал кроме него самого!

Друзья засмеялись и продолжили говорить о всяких вещах.

Во время свержения бард умер. Он погиб от ранения стрелой когда тирана свергли.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.