ID работы: 1128082

Rain

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе уже который день льет дождь. И, странно, Нера ему даже рада. Рада тому, что природа сама дает ей повод уйти в свои мысли, перебрать прошлое, подметить то, чего она не замечала раньше, а потом снова запереть это в самом дальнем углу памяти, к которому возвращаться себе не позволит. Во всяком случае, в ближайшее время. Она уже привыкла к тому, что музыка напрямую связана с ее жизнью и жизнью всех, кого она хоть раз встречала на своем пути; привыкла к тому, что с каждым разом становится все легче отпускать ушедших друзей, привыкла к тому, что в конце концов в группе остаются она да Рафал. Бодрые, полные сил и идей, но разбитые внутри. И тогда начинает казаться, что они состоят из трещин. Потому что боль и усталость не уходят никогда. Лишь временно отступают на задний план под натиском повседневности. Только даже это помогает не всегда, ведь стоит остаться наедине с собой, наедине со всем тем, что грызет, как все тут же снова выходит наружу тоской и злостью. На всех. На себя, на Рафала, на Кшиштофа, остальных, и от этого тут же становится противно, потому что жить полной, настоящей жизнью она больше не может. Не может оставаться в одиночестве, не может бороться с собственными мыслями и постоянно уходит из дома, снова и снова возвращаясь в студию. Там никого не должно быть, но Рафал почему -то оказывается на месте. Всегда. Каждый раз, когда приходит туда расстроенная и злая. И Агнешка не знает, радоваться этому или нет, потому что ее чувства слишком противоречивы, но все равно принимает из его рук чашку с чаем и вымученно улыбается, снова становясь к микрофону, откуда ее спустя некоторое время вытягивают и ведут на улицу. Как обычно, против ее воли, но она уже знает, что сопротивляться бессмысленно. Ее состояние и без того напряженное, она и так уже слишком устала и достаточно натворила. И теперь просто ему верит. Потому что это Рафал. Потому что он всегда может ей помочь. Их диалоги - лишь короткие фразы, дежурный обмен какими -то случаями из прошлого, а затем прогулка по пустым улицам, где ветер выбивает из головы почти все, что только можно. Все, что мешает, что не дает покоя, проносится бешеным потоком, и с каждым разом становится все яснее, что искать и ловить в памяти больше нечего. Все исчерпано. Все давно расставлено по полочкам. Но она не собирается отпускать его. И когда боль снова отходит на второй план, Нера приходит просто так. Садится рядом с ним, зачем-то переплетает свои пальцы с его и держит в свободной руке пустую, все еще теплую чашку. Зачем – она не знает. Просто хочет занять чем-то эту руку. А уже позже разговоры становятся все длиннее, иногда на лицах проскальзывают улыбки, и становится легче. Теперь Нера точно знает, что она никуда от него не денется. Как и не позволит уйти ему просто так, не сможет заставить себя отпустить его. Дождь со временем успокоится, и наконец-то выглянет солнце. Сейчас она этого очень ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.