О природе

PG-13
Завершён
2
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 1 595 слов, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

Незваная гостья

Настройки
Бушует дикая природа, Метает, рвет она листву, И в такую непогоду Хозяин не закроет двери псу. Беснуется оживший ветер, И дождь нещадно режет небо И плачет, словно от трагедий, Небесный свод, во хмару разодетый. И молния, играя в небесах, Стремится выстрел сделать меткий. И бьет она то тут, то там, Ударом стрелы яркой, бледной. А ночь колдует, ночь играет Листвой, украденной с родных ветвей. И всякий зверь тотчас же убегает, Желая спрятаться среди теней. Но что такое? Что за тонкий, Что за неясный силуэт, Что так печально и так робко Бредет по сцене, словно тень? Ох, что же? Что за недотрога В столь поздний и в столь страшный час Ушла с родимого порога, Чтобы увидеть бесов час? Бредет неспешною походкой, Идет! Закутав тело в балахон от грома боя, Закрыв лицо от ветра воя тонкой, Как ивы веточка, рукой. Идет за папортника цветом, Как за искрой мотылек, Ярко-алым страшным светом, Цветок Чертей ее привлек. И тихо шепчет себе: "Надо Быстрей за аленьким цветком, И будет сердце очень радо, Как только обрету его!" Но громко ветер завывает, Колышет листья на ветвях, И молния себе играет, Собой разрезав небеса. И лес стоит неколебимо темною стеной, Стоит, как замок на горе далекой, А дева под очередной раскат жестокий громовой, Заходит гостею незванной робко. Бушует дикая природа, Метает, рвет она листву, Но не прогнать ей уж с порога Прошедшую лесную тьму. Всю ночь беснуется гроза, И молния стрелу пускает. Летит она то тут, то там, В земле навеки пропадая. И вот, среди ночного мрака Вновь засиял цветок желанный И гостья побежала, яко Серна молодая. И вот он, милый, средь травинок, Невидимых людскому глазу. И, словно царь, среди былинок, Стоит он, сияя цветом красным. Лишь руку протянула, Лишь цвет тот сорвала, Как руку светом захлестнуло, Сидит, ни мертва, ни жива. А шторм играл, листву бросал Всю ночь в лесу он бесновался. А утром он ушел, игра Наскучила ему. Он далеко забрался. А утром, глянь — все стихло, И словно не было грозы, И в почве рыхлой Снова выросли цветы. А гостьи нет — стоит лишь ива На месте том, а рядом с ней Цветок кровавый, что красиво Растет, плетясь среди корней.
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник