ID работы: 11280991

Daŭrigo de la vojo

Смешанная
R
В процессе
198
автор
Reyla T. бета
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 274 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
— Итак, кто вытянул счастливую соломинку? — жизнерадостно уточнила Нами, которой не грозило идти на остров с Луффи.       Робин и Зоро вполне спокойно смотрели на шанс пойти вместе с капитаном. Одна была рада новому острову, а второй настолько привык к Монки, что уже ничего не боялся. А вот третьим везунчиком был Усопп, у которого начиналась истерика. — Ванда, пожалуйста, поменяйся со мной, — снайпер повис на руке блондинки, — Умоляю! — Эээ, нет, воздержусь в этот раз, — она постаралась осторожно отцепить носатика от себя, — Как северянка, не горю желанием лезть в огонь. — Хоть кто-то! — взмолился Усопп, — Пожалуйста! — Идем! — рука капитана поймала снайпера за нос и утянула его следом за остальными. — Не убейтесь там! — весело пожелала блондинка. — Удачи вам! — Чоппер, добрая душа, весело махал им вслед копытцем. — Повезло вам на этот раз, — со смешком заметил Френки. — Но в следующий раз пойдем мы! — тут же подхватил его настрой Брук. — Держись, Усопп! — искренне посоветовала снайперу Нами. — ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ!!!       Проводив Мини-Мерри взглядом, Ванда и Чоппер почти сразу же растеклись по палубе. Из команды они хуже всех переносили жару. Даже Арабаста по сравнению с нынешней температурой была приятным, а главное прохладным местечком. — Кстати, — Ванда резко выпрямилась, — Нами, я кое о чем забыла. Идем, мне давно надо было отдать тебе его. — Мне? — рыжая удивленно обернулась, отвлекаясь от разговора с Санджи, — Идем. Я сейчас вернусь. — Я сделаю вам прохладный десерт, милые леди! — кок весело увальсировал на камбуз, забирая по пути едва живого от жары оленя.       Они спустились в женскую каюту. В помещении было жарковато, но не как на палубе. Некоторые вещи лежали на полу, после тряски и всех приключений под водой. Но бардак был не такой страшный, какой был после их подъема на Скайпию. Тогда в каюте был просто кавардак. — Что ты хотела мне отдать? — Нами осторожно поднимала свежие карты, которые упали со стола. — Меня Эва как-то затащила на Арабасту, — Ванда зарылась в свои вещи, — Угадаешь с кем я там виделась? — Ты видела Виви? — рыжая тут же подорвалась, хватая блондинку за плечи. — Да-да, — нервно рассмеялась Ванда, — Только пусти меня.       Найдя наконец письмо, она протянула его Нами. Рыжая сразу же распечатала его, вдаваясь в содержание. Тихо выйдя из каюты девушка вздохнула, решая куда идти. На палубе было жарко. Возможно стоило подняться на камбуз и устроиться возле холодильника. План был принят как рабочий, и Ванда направилась в обитель кока.       Народ тусовался на палубе, смотря на охваченный огнем побережье острова. Кто-то просто смотрел на побережье, кто-то активно хомячил свежеприготовленную рыбу. — Ванда-чан, свежие роллы с глубоководной рыбой! — тарелка с едой оказалась прямо перед ее носом. — О, — взяв в руки специальную бамбуковую дощечку и палочки, девушка благодарно кивнула, — Грасие.       Умолчим о том, что она стоически проигнорировала утащенную из кармана пачку с сигаретами. Все равно те принадлежали коку. Хотя у них на судне по сути не было понятие твое-мое. Все, рано или поздно, попадало в круговорот вещей и иногда находилось где-то в очень неожиданном месте. Сигареты тогда были самыми первыми. Они путешествовали по карманам всех, вместе с зажигалками и спичками. И при всем при этом курили на корабле официально только двое. Куда девались запасы было неизвестно. — Меня беспокоят облака, — Нами подошла тихо. — Облака? — наивная душа Чоппер заинтересованно повел синим носиком. — Угу, — забрав у кока бокал с коктейлем, рыжая снова устало посмотрела на небо, — Если присмотреться, с небом на острове что-то не так. Оно выглядит словно в разгар лютой зимы. — Ха, конечно, — Френки весело фыркнул, — Только мы от такой зимы, копоть отмывать устанем. — Интересно, как там остальные? — Санджи весело фыркнул, — Наверное уже влезли в какие-нибудь проблемы. — Или нашли что-то интересное, — пожала плечами Ванда, — Динозавра какого-нибудь, или дракона. — Драконы есть только в сказках, — тут же отмахнулась Нами. — Рыжик, напоминаю, у нас есть: олень в роли медика, живой скелет, киборг, проклятый череп, — загибая пальцы, перечисляла Ванда, — Представитель секретной организации, с нами ходила принцесса, мы были в море из облаков… Мне все перечислять? — Не надо, — уныло протянула навигатор. — Блин, теперь жалею, что не махнулась с Усоппом, — вздохнула блондинка. — Там жарко, — тут же заметил Чоппер, — А ты не любишь жару. — Тоже верно, — в награду за разумное замечание девушка протянула медику один из роллов.       Олененок с аппетитом зажевал предоставленное лакомство. Сделав глубокий вдох, Ванда удивленно заозиралась. Сладковатый запах медленно распространялся по палубе. Народ стал с интересом посматривать в сторону камбуза. Но Санджи неожиданно для всех вышел из кают. — Что не так? М? — блондин с интересом принюхался, — Сладко. — Похоже на снотворное, — подметил Чоппер. — Слабовато для нас, — со вздохом согласилась Ванда, — После того, чем вы тут периодический дышали, даже слишком слабо. — Зато мы выяснили, что остров все же населен, — Санджи затянулся, — Варианты? — Притворимся спящими, — прищурившись, отдала команду Ванда, — Мне вот даже интересно, что они будут делать, раз не напали в лоб.       С усталыми вздохами, все быстро выполнили указания. Тем более такое простое как упасть и лежать. Постепенно всю палубу заволокло белым туманом. Чоппер несколько раз недовольно фыркнул. Все же чувствительный нюх был своеобразным проклятием. Остальные просто расслабились. Не первый раз они все лежат на палубе.       На борт поднялись люди в костюмах химзащиты, совмещенных с водолазным снаряжением. Они пафосно прошлись по палубе и стали переглядываться. Ванда незаметно жестами старалась донести до Санджи, что бы тот выплюнул сигарету. Все же человек в отключке не может курить. С горем пополам блондин все же отпустил сигарету, но на ногу незадачливого визитера. — Три человека, какой-то железный бугай и зверюшка, — отчитался один из людей в скафандре, — Свяжите их! — Есть, — тут же отозвался другой чудик. — Видимо они пираты, — продолжал вещать тот из них, кто видимо был главным, — Давайте преподнесем их «М…». Никто не будет против, если парочка пиратов исчезнет.       Брук нервно дернулся, но тут же замер под взглядом Нами. Рыжей тоже стало интересно, что будет дальше. Френки реально отключился, видимо способность киборга. Как и убаюканный спокойным покачиванием Чоппер. Вздохнув, Ванда нервно дернулась, когда ее закинули на плечо. Но людей в скафандрах это не смутило.

***

— У меня все затекло! — пожаловалась Нами, едва за их мнимыми похитителями закрылась дверь. — Нами-сан, я могу сделать вам массаж! — тут же активизировался Санджи. — Итак, — Ванда довольно потянулась, она успела вздремнуть во время их переноса, — Чоппер, Френки, встаем! — Че? Где? — киборг дернулся, просыпаясь. — Я не сплю! — подскочил олененок. — Поразительно, — нервно вздохнула рыжая, — НАС ЗАПЕРЛИ ИЗ-ЗА ТЕБЯ!!!       Нами схватила за плечи Ванду, начиная ее трясти. Едва сумев отцепить от себя руки навигатора, девушка подошла к двери. Огромная железная перегородка была плотной и явно бронированной. Нервно дернув бровью, Ванда по достоинству оценила то, какую опасность в них видели. — Френки, пробьешь? — тут же уточнила блондинка. — Легко, — тут же подскочил плотник, — Кстати, а Брука-то не забрали. — Зачем кому-то нужен скелет? — развел руками Чоппер. — Логично, — кивнула подуспокоившаяся Нами, — Удивительно, что Ванду с трупом не спутали. — Эй! — возмутилась девушка. — Эй! Вы там! — посторонний голос прозвучал неожиданно, — Вы головоломки любите? — Кто-то что-то сказал? — рыжая резко побледнела. — Не мы, — покачал головой Френки. — Должно быть, это! — олененок громко процокал к странным кубикам. — Ох, бля, знакомая работа, — Ванда последовала за медиком, — Тебя так Трафальгар расхреначил? — Вы знаете того мерзавца, который это сделал? — тут же по полу запрыгала отдельный от всего рот. — Ванда-чан, не подходи к этому… этому, — Санджи поймал блондинку за плечи, — Даже если вы знаете, что это…       Жестом показав, что все нормально, девушка скинула с себя руки кока. Плавно опустившись на колени перед живым пазлом, она заинтересованно прищурилась. Осторожными движениями подтащив все разбросанные части, она стала медленно соединять их друг с другом. Как-то ей уже доводилось собирать подобный пазл, только тогда им был Сабо, разозливший Ло. Коала еще долго припоминала как великого и ужасного начальника наказал его любовничек.       Остальные мугивары с интересом собрались за спиной блондинки, смотря за происходящим. Всем было интересно взглянуть на живую головоломку. Ванда фыркнула. — Головоломка из головы, — и, не выдержав, засмеялась, — Простите, ехе, юморок у меня немного черный. — Вы точно знакомы с тем, кто это сделал, — тут же взвилась голова, — Он сказал тоже самое, когда сделал это! Впрочем, спасибо, что собрали меня. — Не в первый раз, — устало подметила блондинка, — Увы и ах… увы и ах… — Ванда-чан, тебя ничего не смущает? — Санджи брезгливо поморщился. — Не уточняй, я тебя прошу, — тут же отозвалась девушка, — Как вы? — Благодарю, что собрали меня! — голова весело подпрыгнула, а вот остальные отпрыгнули от нее, — Быть побежденным, но не принять смерть от врага! Какой позор! Я бы хотел покончить с собой, но мне еще надо кое-что сделать! — Говорит как Багги, — Нами фыркнула, вспомнив клоуна, — Кстати, ты знаешь где мы? — Да как ты смеешь так говорить с воином, женщинаАГРХ! — не успев закончить свою пылкую речь, голова была отправлена в полет пинком блондинки. — ВАНДА! — тут же возмущенно закричали остальные. — Нервное, — виновато вздохнула девушка, — У меня отрицательная реакция на подобные высказывания. — Полетишь еще раз, если будешь возмущаться, — Нами подняла голову за волосы, — Отвечай. Четко. На. Вопрос. — Бесстыдница! — раздался ответный выкрик, едва рыжая поднесла голову поближе, — На тебе ничего нет, кроме нагрудной повязки! — Это мода такая!!! — голова снова полетела в стену. — ДА КТО ВЫ ТАКИЕ?! — Пираты, — Санджи весело фыркнул, закуривая. — Так вы пираты? Больше всего я ненавижу пиратов! Теперь ясно, отчего вы такие варвары! — Он нормальный? — Френки устало покосился на Ванду. — Да вот не знаю, — развела руками девушка, — Я виделась с людьми из Вано, но поверь мне, и ковенские оттуда, и даже Изо были… адекватнее. — ТЫ ЗНАЕШЬ ИЗО? — голова буквально вылетела из стены. — Да, мне приходилось его лечить от ужасной подделки моего яда, — Ванда недовольно фыркнула, — Отвратительно просто! Тот кто это сделал буквально опозорил все мои труды!!! Узнала бы, убила!       Голова подозрительно всхлипнула. Пока девушка пылала праведным гневом, народ удивленно косился на голову. Видимо, встряли они тут надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.