Страшный день
15 октября 2021 г., 16:33
Примечания:
Что, начнём
-И куда это мы так спешим, а Арсентий ? Что, халатик запачкал? - сказал Попову высокий и худой мужик в каком-то старомодном красном свитере с оленями. Александр Владимирович. Гудков. Гордость больницы номер 46 в Питере. Все его уважали. Хотя он тут и не главный, все стремились быть на него похожим. Почему? Хуй знает. Он относился ко всем одинаково,кроме Попова. Почему? Опять же Хуй знает. У Арсения почти единственный выходной за эту неделю, ведь он проработал вчера две смены подряд. Точнее он думал, что выходной. Хуй там плавал. Павлу Алексеевичу что-то понадобилось. Пришлось отменить выходной. Так и знал, что единственный выходной отменят. Как же ожидаемо.
Вся клиника для Арсения делилась на две группы.
Первая : те, кто его уважал, и кого уважал он.
Вторая : те, кто его не уважали, и которых не уважал Попов.
К первой группе относились : Павел Добровольский - главный в больнице. Оксана Суркова - медсестра. Дима Позов - заместитель Павла Алексеевича. И Серёга Матвиенко - медбрат.
Ко второй же группе относились : Александр Гудков - помощник Дмитрия Позова. Ирина Кузнецова - медсестра. И Руслан Белый - тоже медбрат.
С остольными он либо не знаком, либо мнение у него нейтральное.
Арсений обожал свою работу. Да, сложно. Да, занимает много времени. Да, да и ещё раз да. Но Попову наплевать. Сколько радости в глазах, когда человека выписывают из больницы. Сколько надежды в глазах того, кто сюда попадает и надеется поскорее выбраться из этих белых стен. Арсений - врач и он сделает всё, чтоб спасти людям жизнь. Он верит. Он обязан. Он должен. Он сможет.
-Извините, Александр Владимирович, в мой единственный выходной директор вызывает. Кажется больше некого,раз выбрал меня. До встречи, Гудков. - ухмыльнувшись и злобно сверкнув своими чисто-кристальными глазами и проходя мимо застывшего Саши сказал Арс.
Арсений доволен. День начался странно, но хорошо.
Наконец Попов доходит до нужного кабинета и стучит. Услышав "войдите" он открыл дверь проник в кабинет.
-Здравствуйте, Павел Алексеевич, звали?
-Да, Голубоглазик, звал. Прости конечно, но лучше тебя не нашёл никого, поэтому ты, ты и только ты, принцесса.
Арс приподнял брови, но спорить с Добровольским по поводу кличек нельзя. Не подействует. Ну и пожалуйста.
-В чём лучше? Вы про что? - поняв что немного завис спросил Арс.
-Пациент поступил два часа назад. Ситуация критическая. Антон Шастун, 17 лет, отец пьяный за рулём, авария, больница. - сказал Павел протягивая Арсу историю болезни. У Арса глаза округлились. Переломы, ожоги, гематомы, сотрясение и это ещё далеко не все. С каждым прочитаным словом становилось все страшнее за жизнь ещё даже не знакомого парня.
-Но Павел Алексеевич, я же только недавно стажером был, куда мне такое.
-Да, ты молодой, 23 года, но пойми, царевна ты наша, больше некому.
-Ладно, постараюсь, сделаю всё, что в моих силах.
-Не подведи, букашечка.
Арс закатывает глаза и идёт в палату номер 24. Не для кого в больнице не секрет - палаты до 30 номера для самых бедных и не обеспеченных.
Попов заходит в палату, видя перед собой такую картину : в комнате, с обшарпанными стенами на какой-то дряхлой койке лежит парень. Бледный, но весь в ранах, царапинах. Верх головы обмотан бинтами. Спит.
Арс подходит ближе и садится на край "кровати". Она отдаётся скрипом, но Арс смотрит не на неё, а на лицо юноши.
-Так Арсений Сергеевич Попов, чё расселся, работай. - сказал он сам себе.
Надо сменить капельницу, идиот. Быстрее!
Арсений встает с койки, подходя к шкафу и достовая оттуда лекарство. Втыкает иглу. Готово, так бы сразу, а не сидеть и разглядывать спящую красавицу. А ведь правда - красивый. Не то чтобы было видно, но вроде ниче такой. РАБОТАЙ, ИДИОТ.
Пока Арс смотрел в одну точку Антон проснулся. А точнее он все это время не спал. Наблюдал.
Он решил привлечь внимание, сказав тихим и очень слабым голосом "здрасте".
Арс вздрогнул и повернулся к пациенту.
-Здравствуй, я Арсений, твой лечащий врач, только просьба - лучше пока что не говори ничего, тебе больно будет.
-Хорошо, Арсений.. Кхм.. Кхм... Сергеевич - все же ответил Антон.
-Как отчество узнал? - спросил Арсений.
-Вы... Сами.. Кхм... Сказали.. Кхем... Минуты дв.. Две назад. - сказал Шастун, и Арс тут же пожалел, что задал вопрос. Знает же как сложно говорить сейчас.
-Слышал значит. И почему ты такой не послушный?
Антон наклонил голову вбок, задавая немой вопрос "в смысле? ".
-Сказал же не говорить ничего, а то я тебя заболтаю тут - сказал улыбаясь Арсений, но всё
ещё жалея, что причинил пациенту боль. Но видя как Антон тоже улыбнулся, как бы говоря "простите", Арс уже улыбался открыто.
-Так, надо тебя осмотреть - сказал Арсений, садясь на кровать. - если будет больно, просто сожми мне ногу, если сможешь, хорошо? - Он взял ладонь Антона в свою, положив на свое колено. Антон лишь кивнул, смотря на Арса с надеждой.
Попов взял правую руку Антона, прощупывая кость. Примерно на середине руки Антон чуть не в крикнул от боли, до побеления костяшек сжимая колено Арса. На глазах даже выступили едва заметные слезы. Арсений отпустил то место где держал, смотря в глаза и прошептал тихое "прости".
Так, значит перелом, дальше.
На второй руке ушиб, это не так кретично. Но тоже больно.
-Перелом правой руки и ушиб левой. Продолжим. Надо ребра проверить.
Он залез руками под одеяло, нащупав край футболки. Видно парень правда поступил сюда совсем недавно. Успели бы переодеть хотя-бы. Но если обмотана голова, значит кто-то тут был. Интересненько. Арсений поднялся вверх по холодной коже, нащупав первую пару рёбер. Слегка нажал на них Двумя руками. Вроде Шасту не больно. Следующая пара, Шаст вскрикивает,тут же закашлявшись. Попал.
-Тиш, Тиш, тише, Тош - парня как током прошибает. Он округляет глаза, смотря на Арсения взглядом зелёно-карих глаз. - Что-то не так? - спросил Арс увидев реакцию.
-Меня так... Ник.. Кхм... Никто не называл.. Кхм Кхем кхм.
Арсений мысленно дал себе пощёчину за то, что опять заставил его говорить. Любопытная жопа ты, Арс.
-Значит пока я тебя лечу, ты - Тоша - улыбается Арсений. Антон тоже улыбается.
Прощупав и не найдя больше сломанных рёбер, Арс сказал, что надо сдалать гипс. Антон лишь кивнул.
Арсений принёс все то, что нужно для гипса и начал перевязку. Заодно решил спросить.
-Тош, А ты случайно не помнишь того, кто перематывал тебе голову и был в этой палате до меня? Только не говори ничего.
Антон кивнул. Он помнит. Мужчина в красном свитере, который сказал, что только ему достанется парень, а не каким-то Поповым. Голова очень болела из-за того, что перевязку он сделал не правильно. Он не посмотрел на руки, не проверял разные места на переломы. Перевязал, сказал, ушёл.
Антону хотелось рассказать. Сильно. Ооочень.
Парень взял ручку и листок, протянутую Арсом и кое-как левой рукой написал :
"мужик в красном свитере не умеет перевязывать головы людям, ужас, голова раскалывается. Он сказал, что будет лечить меня, но даже голову перевязать не может. Больно"
-Ты почему раньше не сказал? - на что Антон показал пальцем на закрытый рот - Увижу Гудкова - конец ему. - Антон улыбнулся - давай посмотрю, что у тебя с бинтами на голове.
Примечания:
Ну-с, вот первая часть
Не ищите в этом логику - её нет. И я не спец в болезнях, поэтому тут все так странно. Напишите пожалуйста отзыв если понравилось или укажите на мои недостатки. Спасибо за прочтение главы :)