ID работы: 11281078

Embrace, what you have become

Heavy Rain, Detroit: Become Human (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
43
автор
Мария Фоуркс соавтор
Размер:
116 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог. «Вспоминать - словно собирать осколки стекла.»

Настройки текста
Примечания:

10 декабря 2038 года

19:50:23

       За окнами шла буря в союзе с ночной тьмой. В такую погоду не то, что человек не вылезет, даже небо ушло за мглу, скрываясь от оной могучей и беспощадной, природной силы. Машины, как и дороги, уже давно скрылись под толщей снега, а в городе было объявлено чрезвычайное положение.        «В связи с сильной снежной бурей в городе Детройт и других близлежащих населённых пунктах объявлено чрезвычайное положение. Канада закрыла границы на неопределенный срок и также ввела чрезвычайное положение в провинциальном городке Онтарио», — говорили СМИ. И это на самом деле было правдой. Той правдой, которая скрывала более жестокую и кровавую причину принятия столь особого правового режима.        В это время Коннор сидел в доме лейтенанта Андерсона, ставшим ему законным, постоянным и в какой-то степени родным жильём. Взгляд кареглазого, сидевшего на диване, был устремлён в журнальный столик, поверхность которого была забита далеко не журнальчиками для вязания. Чуть сильнее нагнувшись и обхватив лицо дрожащими ладонями, андроид тяжело вздохнул.        Воспоминания приходят. Накатывают волной, от которой не убежать. Заново связывают утраченное время воедино. Существование безвольной машиной, возвращение из небытия, становление девиантом, долгое отрицание этого, потеря близкого человека, нахождение своего места в обществе, приобретение тех, кто ему дорог, нахождение любви, смирение с самим собой.        У каждого решения всегда была цена. И спустя время развилки судьбы отзываются в памяти то болью, то радостью.       «Мог ли я прожить свою короткую, но насыщенную событиями жизнь иначе? Стать кем-то другим? Не только моя, но и история моего народа могла сложиться иначе. Я мог остаться на стороне людей и истреблять одного девианта за другим, но в итоге выбрал путь совершенно противоположный — защищать тех, за кем лишь недавно охотился.»        Сейчас, находясь в долгих раздумьях, возможно, в последний раз, RK800 боролся с сомнениями, искал последний и самый важный ответ. Почему его жизненный путь оказался именно таким? Была ли жизнь всегда в его руках или это была лишь иллюзия выбора, в то время как ей распоряжались иные силы?        «Кто же вершил мою судьбу с самого начала моего существования?»        Раздумья Коннора для него самого длились целую вечность. Но расправив плечи и вдохнув полной грудью на него снисходит озарение — ответ на столь волнующий вопрос найден.        «Что есть судьба, если не длинная цепь моих поступков и решений? Что бы ни случалось в жизни, у меня всегда был выбор. Я сам заслужил ту жизнь, которую прожил. И только я был всё это время в ответе за то, что со мной происходило… Но правда ли это?», — шатен медленно прикрыл глаза.        В поисках истины, ему придётся вернуться назад во времени, вспомнить ради чего и кого он радовался своему существованию. Нейроны, определяющие память, начали медленно выстраивать картину всего произошедшего за последние несколько недель в голове девианта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.