ID работы: 11281167

Недодруг

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Глава 1 Октябрь. Дождливый день. Ветер в лицо отвлекал от мыслей, которые давно сидели в голове. Несколько месяцев назад она и подумать не могла, что все мысли будут заняты лишь им. А ведь у нее были абсолютно другие планы,  в которых ему не было места. А теперь. Та самая улыбка, запах шоколада, взгляд из-под опущенных ресниц, тёмные пряди, свисающие над его густыми бровями. Взгляд. Его взгляд надолго запомнится ей. Она скрывала от всех, что не видит этого взгляда, но в реальности не заметить его было сложно. Всегда направлен на нее. Эти карие два огонька, которые всегда она ловила на себе. А теперь ей остались лишь воспоминания,  холодный ветер и одиночество, которое безумно изнуряло ее изнутри. Май. Выпускной класс. Время подготовки к экзаменам. Последние шаги перед финишной прямой. Майские праздники проходили довольно уныло, ведь всё своё время девушка тратила на подготовку к экзаменам. Сдача истории и обществознания требовали усиленной подготовки, так как количество терминов, дат, карт и прочего материала было масштабным, а времени для окончательного изучения оставалось мало. Время 15:32. Уведомление от преподавателя, что завтра будет первая репетиция вальса на последний звонок состоится в 16 часов. -черт. только этого мне хватало! У меня ведь так много времени, ещё и эти танцы. Спасибо, конечно, но не от всего сердца. Это были те самые мысли, которые пронеслись у нее в голове. Но особого выбора не было, поэтому она также уведомил преподавателя, что прийдёт на репетиции. Следующий день. Спустя долгие недели проливных дождей наконец-то выглянуло солнце. Его теплые лучи нежно грели кожу. Однако столь быстрая смена температуры не могла пройти без ветра. Ужасного ветра. Того, который уничтожил укладку девушки. Расстроило ли ее это? Возможно. Слегка. Или не слегка. Для нее было важно выглядеть хотя бы немного хорошо. Ее светло-русые волосы часто путались  и без непогоды, однако ветер  ухудшал ситуацию.  Времени до назначенной репетиции было ещё много, поэтому прогулочным шагом юная  отправилась на автобусную остановку. И вот, не дойдя пары метров, она видит уезжающий транспорт, что повергло ее в шок, ведь по расписанию он должен был появиться либо на 10 минут раньше, либо на 10 минут позже.  Эта ситуация вдруг вызвало в сердце ложную надежду, что всё будет хорошо, и это был просто лишний рейс. Но она отлично понимала, что он не лишний. Просто типичная ситуация с транспортом, которую она часто переживала. Но сейчас. она не могла опоздать. Ведь именно в том случае могло не остаться свободного партнёра. А что было бы тогда? Неизвестность пугала. Но особо выбора у нее не было. До школы идти пешком минимум 40 минут. До начала репетиции 15. Всё было явно не в ее пользу. Единственное, что ей оставалось-ждать. И ждала она долго. Ведь сам тот факт, что один из водителей решил приехать пораньше, не ставил нового условия, что другой приедет также на 10 минут раньше. И вот. Уведомление на экране телефона, что репетиция уже началась, а часть класса так и не явилась. у всех были свои причины. и у неё. продрогшую до костей, стоящую на остановке и ожидающую этот чёртов автобус. В голове было много разных мыслей. От тех, где она из-за опоздания будет казаться непунктуальной, ведь не в ее духе опаздывать на важные мероприятия,  до тех, в которых она могла бы потратить это время более продуктивно и просто поработать над вариантом ЕГЭ.  Наконец-то настал тот момент, когда в поле зрения появился тот самый и желанный транспорт. Зайдя и оплатив проезд, девушка надела пару наушников, в которых играл ее любимый исполнитель. «Все вокруг танцуют, пьют и веселятся. Ты самая красивая Но так не хочешь танцев. Музыку ужасна, да и одной так скучно. Вряд ли мы знакомы, но со мной будет получше.» После улучшения погоды уличное движение оживилось. Дети с родителями прогуливались по паркам. Юные и пожилые парочки мило разговаривали, держась за ручки. Кошка грела свою мордочку, щурясь от ярких лучей. Именно это милое создание привлекло ее внимание среди всей суеты. Для питомца были не столь важны житейские проблемы своих хозяев. Она просто наслаждалась моментом, который ей предоставила жизнь. Но тут взгляд кошки устремился в ближайший кустарник. Что там? Быть может, лучок или ящерица… Возможно, даже какой-то грызун. Но девушка никогда об этом не узнает. Ведь после недолговременной остановки автобус вновь продолжил свой путь. Спустя 6 минут в пути героиня сошла на нужной ей остановке и увидела уже столь родное здание. Училась она в этой школе 2-й год. Так получилось, что прошлое учебное заведение ввело профиль, который абсолютно не подходил ей. Ее сердце, на тот момент, принадлежало психологии, поэтому усердное изучение биологии, физиологии и психологии было в приоритете. На радушный приём новой школы можно было не рассчитывать.  Во многих вещах именно эти два заведения были конкурентами. Именно из-за этого учеников, переходящих из одной школы в другую, недолюбливали. И хотя поначалу все преподаватели относились к ней не самым лучшим образом, со временем всё стало хорошо. Более чем хорошо.  Отлично. Она сумела стать одной из главных активистов школы, состояла в лидерском совете, ездила на различные мероприятия, преуспевала в учёбе.  Однако с математикой так проблемы и остались. Преподавательница загоняла ее в жёсткие рамки, из которых было не столь просто выбраться.  А постоянное сравнение с одноклассницей лишь выводил ее из себя.  Но это не стало для нее огромным поводом для ухудшения впечатления обо всей школе. Просто она понимала, что есть разные люди. Никто не обязан подходить под чьи-то стандарты. Заходя во двор школы, героиня увидела собравшихся одноклассников, которые уже стояли со своими партнёрами. Были и те, у кого этого партнера не было, так как некоторым персонам опоздание было привычным делом. Встав в общую линию, она внимательно слушала хореографа и его пожелания. В детстве ей приходилось заниматься профессиональными танцами, поэтому она отлично понимала, что любые слова преподавателя танцев важны, так как они позволят избежать лишних травм, а также сэкономит время на изучение хореографии. Спустя какое-то количество времени хореограф обратилась к ним, тем, кто остался без партнёра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.