ID работы: 11281176

Письмо

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просыпаться из-за дождя, барабанящего по окнам, так уютно. Ты старательно убеждаешь себя в этом, вставая с кровати. Дождь кончается и выглядывает солнце к тому моменту, как твоя утренняя рутина заканчивается, и ты садишься писать письмо. Писать письма так сложно, особенно на бумаге. Ты понимаешь это с первых секунд написания. Старательно выводя буквы, правильно подбираешь слова. А когда все же допускаешь ошибку, то начинаешь писать сначала. Солнечные лучи падают на лист бумаги, на котором ты выводишь букву за буквой. Медленно, аккуратно. Кажется, ты даже боишься лишний раз сделать вдох. Втайне ты даже радуешься тому, что кроме тебя никто это письмо никогда не увидит. В комнате стоит абсолютная тишина, а на столе лежат наушники, отложенные из-за того, что музыка тебя отвлекала. Точка. Очередное предложение закончено. Ты облегчённо выдыхаешь, разгибая спину. Смотришь на почти полностью исписанный лист, а затем переводишь взгляд на своего любимца, разомлевшего под солнечными лучами. Тянешься рукой, чтобы погладить, но одергиваешь себя, понимая, что можешь нарушить спокойствие, царившее в комнате. Вновь делаешь глубокий вдох и склоняешься над письмом. Выводишь аккуратные буквы и едва все не портишь, когда слышишь вибрацию со стороны телефона. Читаешь пришедшее сообщение, легко улыбаешься, набираешь ответ, откладываешь телефон и снова принимаешься писать. Вот, наконец, ты откладываешь ручку, быстро пробегаешь глазами по написанному тобой тексту и начинаешь собираться. Через пару минут, ты открываешь окно, а ещё через пару мгновений слышится хлопок двери, свидетельствующий о твоём уходе. Лёгкий ветерок развевает тонкий тюль, принося с собой запах озона, любимец слегка шевелится, а на листе красуются аккуратные строчки. Через какое-то время ты перечитаешь это письмо и, возможно, улыбнёшься сквозь слезы, увидев последние строчки. «Пожалуйста, помни о счастье.»

***

Яркая улыбка на лице. Тебя благодарят за помощь, и от этого улыбка делается ещё счастливее. Ты так рад помочь. Сегодня твое утро началось с планирования, как и всегда. План на день кажется идеальным, хотя состоит в основном из помощи кому-либо. Мысленно ты уже участвуешь в волонтерский работе, которая будет днём, у тебя готов план вечерних занятий с соседским ребёнком. Ну, и, конечно, ты закончишь работу, которую взял на дом. Прекрасный выходной. Ты действительно так думаешь. Тебе сказочно везёт, всё удаётся, всё успевается. Широкая улыбка на лице весь день. Очередная старушка назвала тебя лучиком света. Мило. Тебе кажется это милым ровно до того момента, как ты заходишь в свою квартиру. Она кажется пустой. Подходишь к окну, набирая заученный наизусть номер. Нет ответа в который раз. Читаешь письмо, лежащее на подоконнике. Улыбка сползает с твоего лица, привычный мир теряет свои краски. Маленький лучик света. Ты скорее свеча — светишь другим, пока внутри сгораешь от боли. Письмо на подоконнике — единственное, что осталось от твоего прошлого, от человека, которого ты все не можешь отпустить – себя же, но пару дет назад. Гори, моя маленькая свечка, гори, пока от тебя ничего не останется, и помни о счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.