ID работы: 1128121

Лаванда Браун: помеха или жертва?

Статья
G
Завершён
54
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лаванда Браун, лучшая подружка Парвати Патил, любимица профессора Трелони, отличница по прорицаниям. Училась в Гриффиндоре, на одном курсе с Гарри и Роном. На протяжении всей серии Роулинг пишет о ней не так уж и много - мы знаем, что это вечно хихикающая девчушка, по видимому из чистокровной семьи. Таких, как она в Хогвартсе десятки. Однако в шестой книге, "Принц-полукровка", Лаванда внезапно оказывается в центре событий. Вся книга пропитана атмосферой страха смерти, скрашенного любовными переживаниями героев. Имя Лаванда имеет цветочное происхождение - именно такие имена Роулинг выбирала для персонажей с необычными и сложными судьбами - Лили, Петуния... Судьба Лаванды тоже не была простой. Джоан Роулинг давала почти каждому своему персонажу две любовно-романтические истории. Первая не была удачной, но зато во второй раз персонаж ощущал себя поистине счастливым. Нам мало известно об отношениях внутри старших поколений, однако и там первая романтическая история персонажа не становилась счастливой - история Северуса была только одна и закончилась она весьма печально. Мы не знаем ни о каких других романтических линиях Лаванды Браун, кроме как о ее отношениях с Роном. В этих отношениях она показана как приставучая любвеобильная девчонка, довольно ревнивая и к тому же собственница. Но ведь ей всего шестнадцать, и она влюблена, сильно влюблена в Рона Уизли. Многие, если не все девушки сходят с ума, когда влюбляются. В книге ничего не сказано о будущем Лаванды, однако в фильме она погибает в битве за Хогвартс. Что же мы получаем таким образом? Рональд Уизли - единственный человек, с которым девушке удалось построить отношения, если верить канону. Отношения эти кончились весьма плачевно, и спустя год после расставания девушка трагически погибает. Стоит задуматься: такой ли простой и глупой была Лаванда Браун? Таким ли отрицатиельным персонажем она была, что боялась ухода от нее Рона? Ведь именно поэтому девушки ревнуют - потому что боятся остаться одни, потому что не уверены в себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.