ID работы: 11281224

Незабываемый вечер

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лиара была хорошим торговцем информацией: оговорка младшего лейтенанта Колдуэлл была едва заметной, но внимательная к мелочам азари тут же насторожилась, после чего уже не выпустила жертву из деликатных коготков. Пара слов, ободряющая улыбка – и вот уже уставшая на вахте работница БИЦа («Зовите меня Эмили», сказала она напоследок, очаровательно краснея) с потрохами сдала наиглавнейший корабельный источник сплетен, после чего доктор Т'Сони, покачав головой, – ты не меняешься, Джефф! – отправилась в кабину пилота за подробностями.       К чести Джокера, тот оказался куда более крепким орешком и поначалу отпирался вовсю… но, скажем откровенно, для того, чтобы как следует играть в такие игры, ему определенно не хватало синей кожи и хотя бы пары десятков лет практики в обществе самых известных интриганок Галактики! Как результат, ровно через пятнадцать минут (многовато для азари, но вариант «соблазнить оппонента и выведать нужную информацию в постели» Лиара решила не использовать) успешно спровоцированный Джокер как на духу выложил все обстоятельства, когда, как и чем именно беснующаяся в отсеке главной батареи Шепард привлекла внимание скучающего пилота корабля.       СУЗИ, кстати, в этой ситуации оказалась порядочнее своего человеческого партнера – она наотрез отказалась давать ему доступ к корабельным архивам без уважительной причины («Участие в споре, Джефф, не является таковой»), однако Джокер в который раз доказал, что логическое мышление синтетиков не угонится за изворотливостью органиков, и с наивысшей степенью самодовольства продемонстрировал фрагмент той самой записи на собственном инструметроне. Качество изображения, конечно, было ужасное – все же «Полярная звезда» была известна за свою стабильность в работе, а не за удобство, – но вот речь была слышна отчетливо, так что очень скоро Лиара без особых сожалений признала за собой поражение и, улыбнувшись беззастенчивой похвальбе Джокера (СУЗИ весьма искусно изобразила тяжелый вздох), отправилась в свою каюту.

* * * * *

      Лиара была умелым дипломатом – и потому решила, вопреки попыткам Джеффа превратить задумку Шепард в балаган, действовать более элегантно. В конце концов, они все сейчас находились на боевом корабле в разгар величайшей войны из известных Галактике, и в такой ситуации меньше всего «Нормандии» нужен был расколовшийся на два лагеря экипаж.       Среди служащих Альянса майор Аленко пользовался неизменным уважением – второй Спектр-человек, вдобавок, не запятнанный сотрудничеством с «Цербером»! – поэтому инженеры Дэниелс и Доннелли, предлагавшие пронести на вечер пару «безобидных» хлопушек, внезапно оказались по уши завалены делами, а доктор Чаквас согласилась проследить за неприкосновенностью корабельных запасов лекарств, дабы никто из экипажа не решил внезапно разжиться слабительным.       Вряд ли стоило опасаться чего-то более серьезного – за это уже можно было и под трибунал попасть! – хотя, глядя на предвкушающие лица всех свободных членов экипажа (кают-компания внезапно начала напоминать ящик с припасами, оставленный в логове пыжаков, хотя все делали вид, что оказались здесь абсолютно случайно), Лиара тоже начала заметно нервничать. Впрочем, ничего изменить она все равно не могла – Кайден, явившийся на их обычный вечер покера в беззаботном неведении, уже занял место за столом и уходить не собирался, так что мудрая азари посчитала, что все должно идти так, как должно…       Но про себя вознесла истовую молитву Богине.

* * * * *

      Лиара была опытным миротворцем, ибо с самого начала войны она только и делала, что пыталась не дать стоящим на грани уничтожения народам сцепиться друг с другом прямо под носом у Жнецов.       Задача эта была далека от простых: словно не замечая, что миру вот-вот будет подписан смертный приговор, разумные расы с удивительным упорством припоминали старые обиды и вскрывали гноящиеся раны, так что приходилось то сдерживать излишне злопамятных кроганов, то осаживать чересчур вспыльчивых турианцев, то вообще начинать разбираться в хитросплетениях клановой политики волусов и их взаимоотношениях с элкорами! Кого-нибудь другого такие перспективы быстро довели бы до нервного срыва, однако Лиара пока что держалась, искусно подтасовывая факты, манипулируя мнениями и с точностью заядлой бильярдистки подталкивая собеседников к нужному решению…       Однако порой, признавалась она, грубая демонстрация оказывается ничуть не хуже целого клубка хитро выверенных интриг – и, глядя на очень забавно вытянувшееся лицо Кайдена, азари с трудом сдерживалась, чтобы не улыбнуться. Шепард, как это обычно за ней водилось, на полумеры не разменивалась: на встречу в кают-компании она явилась в своей любимой толстовке, из-под которой торчали голые ноги, и лишь при внимательном взгляде на них можно было увидеть коротенькие черные шорты. Видимо, пристальное разглядывание женского тела среди человеческих мужчин считалось не вполне приличным, поэтому первые несколько минут свекольно-красный Кайден просидел, едва не уткнувшись носом в собственные колени…       Однако если он думал, что на этом его испытания закончились, то глубоко-о-о заблуждался!        – Я сегодня выступаю исключительно в роли моральной поддержки, – лучезарно улыбаясь, сообщила Шепард, устроившись на чужих коленях и закинув руку Гаррусу на плечи. Не похоже, чтобы это было удобно – для тонкой человеческой кожи «подушка» явно оказалась жестковата, а с массивного турианского воротника ладонь так и норовила соскользнуть, – но лицо Шепард при этом выражало настолько полное удовлетворение, что даже у Явика (с которым в степени деликатности мог поспорить разве что бешеный кроган) не нашлось, что сказать по этому поводу.       Даже когда Шепард прижалась щекой к груди Гарруса, и тому пришлось то и дело забавно дергать мандибулами от прикосновений ее вечно топорщащихся волос.       Даже когда, явно скучая, она принялась лениво вырисовывать на его руках абстрактные узоры, и большинство присутствующих начали грубо нарушать все негласные правила покера, уделяя куда больше внимания предплечьям Гарруса, чем его ладоням или глазам.       Даже когда, решив сменить позу, эта несносная женщина уже совсем откровенно заелозила нижней частью тела по… ну, впрочем, по чему именно – Аленко не видел: побурев до состояния красного карлика, майор сбросил карты на стол (кстати, зря – он уверенно шел на каре) и буквально вылетел за дверь кают-компании, как пробка из бутылки!       Еще несколько минут экипаж держался: переглядывался, перешептывался, фыркал в кулак и прятал лицо за неловко поднятыми датападами… но потом из мужского туалета донесся шум воды – кажется, кое-кому потребовалось срочно остудить голову, – и, растеряв последние остатки тактичности, весь корабль дружно прыснул.

* * * * *

      Наконец, Лиара была отличным другом – поэтому тем вечером все попытки адмирала Хакета связаться с «Нормандией» увязли в сетях помех, Джокер (не без участия СУЗИ) остался без доступа ко всем корабельным системам видеонаблюдения, а Шепард и Гаррус смогли насладиться уединением, которого им обоим вечно недоставало…       И больше майор Аленко с неприличными предложениями к коммандеру не лез.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.