ID работы: 11281271

Находка

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что ждёт тебя в краю далёком...

Настройки текста
— Если желаете, можно погулять по окрестностям. Осень в этом году диво как хороша. Только не разбредайтесь и не уходите далеко от группы, — голос сопровождающего пробился сквозь мою задумчивость. «Да-да, действительно завораживает», — кивнув в ответ, мысленно согласилась я. — …Пелеш — первый электрифицированный замок в мире, — рассказ гида доносился урывками. Группа, следуя за рассказчиком, удалялась всё дальше. Зачарованно пошла в сторону парка. Осень разрисовала деревья вокруг жёлтыми, рыжими, охряными и багровыми красками, создавая уютную атмосферу. Лишь кое-где остались ещё неокрашенными зелёные пятнышки травы и гордо возвышающиеся вдалеке хвойные исполины. Но, несмотря на кажущееся тепло, было некомфортно. Ночью прошёл дождь. Да и сегодня погода не радовала: холодный ветер лохматил старательно уложенные причёски девушек, теребил полы курток и плащей. Возможно, он просто хотел поиграть, но никто не обращал на него внимания. Ветерок по-прежнему настойчиво норовил сорвать с шеи ажурный шарфик. Я же думала совсем о другом Пелеше. Не скрою, именно ради замка Бран и поехала в этот тур. Замок графа Дракулы манил своей мрачностью, тайной, «вампирским» стилем, завлекал загадочными историями. Оглянулась, чтобы проверить, насколько далеко ушла группа, и застыла. Тёмно-серые тяжёлые тучи опустились настолько низко, что вот-вот окажутся нанизанными на острые шпили замка. Небо готовилось разразиться плачем. Резко потемнело, только вдалеке сквозь поредевшие облака пробивался слабый свет солнца. Ветер озлился и наконец-то сорвал с меня шарфик, немного потрепал его и отбросил в лужу. Справа неожиданно промелькнула серая тень. Испуганно заозиралась. Никого. Да и кто здесь может быть? Я пришла одна. Может, зверь или местные? Всматриваясь в гущу деревьев, пятилась к замку. И не заметила, как оказалась в той же луже, где сиротливо плавал сорванный шарф. Ноги потеряли твёрдую опору. Башмачки заскользили по грязи и валяться бы мне вместе с куском ткани, но… Упасть не дали. Твёрдо ухватив под локоть, меня поддерживал привлекательный мужчина. — Осторожно. Красивым девушкам не место в луже, — улыбнулся незнакомец. Чёрные жгучие глаза с интересом рассматривали, оценивая. Уловив мой страх, продолжил: — Не бойтесь. Я не причиню вред. Вы туристка? — Д-да… Спасибо, что не дали упасть, — не знаю почему, но сердце затрепетало от страха. Роем пронеслись в памяти все виденные ужастики и триллеры. Свободной рукой махнула в сторону замка и немного дрожащим голосом проговорила: — Вон моя группа. Можно, я пойду? Меня уже заждались, наверное… Незнакомец проследил за движением руки, а я с беспокойством смотрела, как спина последнего входящего в замок скрылась за широкими дверями. Мы остались вдвоем. — Конечно, идите, — разрешил он, всё также участливо и очаровательно улыбаясь. Однако теплота не коснулась его глаз. — И будьте… больше не ходите одна. Здесь водятся хищники. Вы ведь не хотите пострадать? — Нет, — подтвердила я, ожидая, вдруг мужчина продолжит оборванную фразу. Незнакомец подмигнул, отпустил мою руку и, развернувшись, пошёл к лесу. Мне не осталось ничего другого, как поднять шарф и спешно вернуться к группе. Наклонившись, заметила, что случайно прорвавшийся сквозь тучи солнечный лучик отразился от чего-то на дне лужи. Очистив находку от грязи, рассматривала лежащее на ладошке чеканное серебряное колечко. Красивая искусная работа — оно не выглядело современным. — Эй, это не вы обронили?! — попыталась криком привлечь внимание удаляющегося незнакомца. Протянула в его сторону зажатое в кулаке кольцо. Другой рукой зазывающе махала, прося вернуться. — Я нашла ваше кольцо. — Оно ваше, — ветерок принёс тихий ответ, а мужчина продолжил свой путь дальше. — Нет, не моё, — растерянно прошептала я. Постояла, а потом громко, ни кому не обращаясь, продолжила: — Ладно, спрошу у девчонок, вдруг кто из них посеял колечко. Больше нигде не задерживаясь, торопливо зашагала к замку. Хозяйка кольца так не нашлась. На память о поездке в Румынию остались не только фотографии, но и серебряное украшение. Стиралка тихо заурчала, запустив новый цикл стирки и отвлекая от бессмысленного черкания. Удивительно, хаотичные карандашные штрихи сложились в красивый рисунок. Голые деревья, ковёр из листьев, мрачные тучи, насаженные на пики замка Бран, и одинокий силуэт мужчины в глубине леса. За окном бушевала метель, а я сидела в тёплой кухне, грызла печенье и пила чабрецовый чай с мёдом. С дверцы холодильника за мной пытливо следили угольно-чёрные глаза таинственного незнакомца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.