ID работы: 11281314

Семейный Хеллоуин.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночные восковые свечи, приглушающие атмосферу тусклым светом, всегда умели добавлять контраст на мягкие тени и полутени, делая комнату куда интригующей и завараживающей, так ещё дополнили запахом воска. Только что испечённые и наконец-то вытащенные из духовки печенья привлекали не только прянным запахом, но и формами в виде зубастых тыкв и весёлых приведений. Повещенные почти под потолком бумажные приведения никак не могли напугать никого из присутствующих, но маленькая Диана всегда любилась таким безделушкам, радостно показывая занятому отцу по ту сторону экрана на ноутбуке. Так получилось, что и в этот праздник, хотя Хеллоуин празднуют редко, Михаил не смог приехать к детям, продолжая что-то бормотать, торопливо писать на бумаге и поглядывать лишь на секунду на дочь. Золотые локоны легонько улеглись на плечи девочки, когда она уже начинала показывать отцу, как делает новую причёску. Михаил хоть и писал, но и не успевал даже посмотреть на Диану, которая вскоре успела себе сделать большой пучок на макушке. — Папа, посмотри! — весёлый голосок девочки заставил Московского вздрогнуть и быстро обратить взгляд на дочь. — А, да. Очень красиво, Диана! — похвалил Михаил, как обычно, и вскоре его образ скрылся за чёрным экраном. Наверное, Москва уже не мог общаться с Дианой, поэтому решил выключить. Но Одинцово не грустит, а наоборот, решает закончить недорезанные тыквы, которые чуть всю комнату не заполнили. Её улыбка никак не спадала с лица, и у неё это получалось лучше любой актрисы. Кишила подозрительная тишина, которая заставила девочку недоумённо обратить взглядом на приоткрытую дверь в коридор. Шаги слышны, но были настолько тихими, казалось, что кто-то просто в шутку решил постучать туфлями, вытащенными из шкафа. Но на самом деле, с ними был за старшего Александр Романов. Умеет же культурная столица хозяйничать, на что получил нежданное приглашение от МО ещё два дня назад. Вот даже некоторая часть из городов начала болтать Санкт-Петербургу о том, как о нём воодушевлённо описывал Москва. Да, и тут дело кулинарии никто не отменял. Саша кое-как хлопотал возле плиты и кухонного стола, где под ним сидел хихикающий чуть ли не во всю кухню Подольск. Вот уж хитрюк решился, значит, поиграть с братьями прятки, но, кажется, игра затянулась, на что мелкий просто надеялся на победу. Александр знал об этом. В скором времени он успеет выдать его, если вдруг кто-то всунется, но после сказанных им слов: «Не заходите на кухню, пока не позову!» И вся ребятня просто решила не мешать Питеру с готовкой, решаясь поиграть на улице. Одинцово продолжала резать, пока в окно кто-то решил постучаться. Волнение почти было на пределе, но тут скорее на первый план встало недоумение, выдав из губ девочки фразу: — Кто здесь? Отложив ножницы и недорезанную бумагу, Диана со вздохом встала с пола, подходя к окну, пытаясь теперь разглядеть сквозь сплошную темноту чьё-то попавшееся лицо. Но почти коснувшись носом холодного стекла, Одинцово от страха успела отбежать на безопасное расстояние. Сердце чуть не приостановилось, но участилось. — Аха-ха! — донослись за слоем стекла задорный голос Химки. Раскрашенное белой краской и красной помадой лицо Химки не дало никаких комментариев Диане, но костюм вампира всегда пугал Одинцово. Тут понятное дело, что перечитала книги и пересмотрела фильмов про вампиров. — Ты… ты неблагодарный! — Диана не знала, как обозвать Данила за эту шутку. На это Московский младший показал язык, невнятно каверкая. А потом за его спиной показался Королёв, который решил покрасить лицо зелёной краской. Прицепил к ухам уголки, сделав что-то напободие ушей тролля. А большой нос никак не заставил Химки испугаться, но от такой внешности он чуть не упал на траву, смеясь над странным образом брата. — Ох, Господи! Что это за фигню ты напялил, Королёв? — Тебе легко говорить! — мрачно выразился Королёв, раскинув руки и показывая себя со стороны, — Ты хоть понимаешь, сколько времени я потратил на это? А сколько бумаги, картона, клея? — Но понятно, что это не ракеты строить! — наконец-то усмирив смех, ответил Данил, похлопывая брата по плечу. — Кстати, я тебя нашёл. Осталось найти Подольска. Вскоре ребята скрылись из виду, дав Одинцовой время на окончание подделки. Диана бережно приклепляет булавкой тыкву на шторы, но неожиданно уколола себя, уронив и тыкву, и булавку. Слава богу, что крови не было на пальце, но Одинцово придётся искать булавку, а то вдруг она окажется у кого-то под ногами. Включив в комнате свет, Диану от такого яркого света чуть глаза не зажгло, вызвав дискомфорт, но привыкнуть к этому смогла. Ищет булавку внимательно, безошибочно. Но опять её напугали братья, которые только что вошли в дом и начали топать, как слоны. Александр от такого тоже испугался, чуть не уронив из рук тарелку с конфетами. — Подольск, мы ищем тебя! — Данил уж точно не угомонится кричать во весь дом, на что встречается по пути с Александром. Романов в красочном фартуке в закрытой позе решил постоять и посмотреть на сына свысока, выражая недовольство. — Только извините меня, но… — палец отца медленно указывает на стол, где Химки уже замечает под развевающейся скартетью чьи-то подрагивающие ноги и руки, крепко державшие деревянный меч. — Ага! Попался! — он и Королёв со всех сторон окружили Подольска и подняли края скатерти. Но, увидев у того кусок печенья, Александр поднял брови и опять уставился недовольным взглядом. — Простите, не сдержался, — прочавкал Подольск, — У вас уж очень вкусные печенья получились! Вскоре во весь дом пронёсся звонок в дверь. Одинцово уже нашла булавку и, аккуратно положив её в коробочку, побежала к двери и быстро открыла. Перед ней стоял почти уставший, но довольный встречей с семьёй Михаил. Его руки еле держали дочь, на лице вырисовалась искренняя улыбка и добродушные глаза. — Привет, малышка! — поцеловав Диану в лоб, Московский еле разулся, пытаясь не уронить девочку и дойти до кухни, где почти полным составом находилась семья, — Приветствую вас, семья! Вся ребятня побежала к нему, обнимали, целовали, говорили, что им было скучно без него. Александр за всем этим стоял в сторонке, любуясь тем, что дети до сих пор любят Мишу, как отца. Но когда стала очередь и его, Михаил отпустил Диану и приобнял Сашу, чувствуя от него запах печеньев и всяких пряностей. Да, вот такого можно было не просто съесть. Но в присутствии детей пришлось это прервать. А потом вскоре прибежали в дом и остальная ребятня, рассказывая Михаилу произошедшего за весь день. Как они стучали в двери знакомых, говорили «Сладость, или гадость?», но и тут не обошлось без калядок, если бы они присутвовали в этот праздник. Приходилось не только печеньями наедаться, так ещё целая гора конфет расположилась на стеклянной тарелке. Так вся семейка праздновала Хеллоуин. В веселье, радости, тепле и родственной близости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.