ID работы: 11281572

Воронёнок

Слэш
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      - Лететь высоко! - заводилы с противоположной трибуны вновь поднялись со своих мест, поднимая разведенные в стороны руки: «Вороны» пропустили уже два мяча и явно нуждались в поддержке болельщиков.       - Смотреть далеко! - Антон подскочил вслед за своими соседями по трибуне, расправляя над головой фанатский шарф и параллельно наблюдая за очередной безуспешной атакой любимой команды.       Отличившись на старте сезона чередой мощных побед, к началу осени «Вороны» заметно подустали, и сейчас счет на табло «0:2» в пользу команды из Тамбова мозолил глаза Антону Шастуну, ярому фанату «крылатых», не пропускающему ни одного домашнего матча.       «Вороны» пока что не возглавляли турнирных таблиц, не купались в лучах славы, а до Российской премьер-лиги воронежцам было как до Луны, но, тем не менее, десять тысяч подписчиков у клубного аккаунта в инстаграме и заполненные трибуны скромного стадиона на левом берегу Воронежа говорили о преданности и любви болельщиков к молодой команде.       Антон уже третий год следил за победами и поражениями футболистов, да и вообще считался «своим»: общался с командой перед матчами, иногда помогал Кате, менеджерке «крылатых», сканировать билеты на входе, участвовал в традиционных слётах, а на последнем, в дружеском поединке болельщиков с «Воронами», даже оформил дубль в ворота Лёши Смирнова.       Правда, после тех ярких выходных пришлось под одеялко на три дня залечь и травмы свои залечивать, ведь ныло не только поврежденное еще на втором курсе универа колено, но и из-за этого колена душа: профессиональный футбол всегда был большой мечтой Шастуна, но сильный удар соперника по прямой ноге, полгода неудачной реабилитации и, как итог, неутешительный вердикт врача прервали путь к кубку РПЛ.       Тем временем, больные суставы вновь напомнили о себе, реагируя на перемену погоды. Повезло сегодня застать отголоски теплого августа, ведь завтрашний день, согласно прогнозу от Яндекса, обещал погрузить Воронеж в промозглую сырость. В перерыве между таймами, прихрамывая, Антон пошел к палатке с мерчем «крылатых» - футболки, шарфы и вымпелы сегодня продавала Катя - выпросить у девушки обезбол, чтобы не отвлекаться на ноющую ногу во второй 45-минутке.       - Катюш, выручишь калеку? - Антон вышел из-за угла палатки и тут же столкнулся с каким-то высоким, мягким черным пятном. - А, ой, а это что тут такое?       - Не что, а кто, - возмутилось пятно, разворачиваясь и оказываясь мультяшным вороном, точнее, кем-то в костюме мультяшного ворона: огромный желтый клюв, круглые глазищи и большие мягкие крылья с кожаными перьями. - Какой же ты фанат, если символ своего клуба не узнал?       Шастун растерянно посмотрел на Катю, всем своим видом выказывая недоумение: то есть его, Антона, озвучившего на крайнем слёте идею о необходимости присутствия на матчах символа клуба - черного ворона - в своеобразном физическом обличии, даже никто не предупредил об осуществлении его задумки? Обидненько.       - Антон! Испортил себе сюрприз! - Катя изо всех сил пыталась выглядеть серьезно, но не могла скрыть улыбку. - Это Воронёнок, хотя, мне кажется, надо еще поработать над именем. А, ну и еще это Арсений.       - Я настаивал на чём-то более мужественном, - новоиспеченный символ «крылатых» стянул с себя птичью голову, прибирая ее под левое крыло, а правое протянул Шастуну.       - Мужественнее Арсения или Воронёнка? - Антон сжал в широкой ладони перья, широко улыбаясь и радуясь подвернувшейся возможности подъебать этого ворчуна.       - Эй, я вообще-то должен победу нашаманить, можно и полюбезнее! - Арсений, все еще взъерошенный - тряпичная голова наэлектризовала темные волосы парня - как будто в добавок нахохлился и теперь правда был похож на воронёнка.       - Извини, птичка, больше не буду, - Шаст склонил голову в бок, рассматривая нового знакомого: красивый, жаль, что все время будет в этом костюме ходить. - Уж постарайся сегодня.       - А ты мне что? - Арсений уже хотел натянуть плюшевую голову обратно, но затормозил, как будто предчувствуя очередной подкол от Антона. - Зерно не предлагать!       - А черви подойдут? - моментально нашелся Шастун, наслаждаясь недовольным лицом напротив, хотя по глазам Арсения было видно: шутейка зашла.       В этот момент со стороны поля раздался бас Макара, совладельца «Воронов», зовущего Арсения, и тот, так ничего не ответив, показушно одарил Антона взглядом снизу-вверх, развернулся на носочках и потопал к воротам - на его ногах были очаровательные красные плюшевые кроссовки, из-за которых Арсений шел медленно, немного покачиваясь из стороны в сторону.       - Ау, Шастун, возвращайся на Землю! - Катя потянула Антона, блаженно смотрящего вслед уходящему Арсению, за рукав толстовки. - Совсем поплыл?       - Кать, ну это же, ну вообще! Откуда он такой взялся? Вы давно знакомы? Он местный? Как ты думаешь, он согла…       - Стоп-стоп, угомонись, я про Арса ничего толком не знаю, - девушка выставила руки в защитном жесте. - Его Матвиеныч позвал, вот у него можешь и разузнать, они дружат давно вроде.       - Как ты себе это представляешь? - Антон сложил руки на груди, поворачиваясь боком к Кате и разыгрывая диалог с Серёжей. - Серый, привет, как думаешь, Арсения можно на свидание пригласить?       - Ну, можешь попробовать, ему всегда кудрявые нравились, - будто из ниоткуда появился злополучный Серый, пополам складывающийся от смеха. - Да уж, Шаст, не ожидал, мы-то вообще думали, что вы с Катюхой тайно мутите. - Скажешь тоже! - Катя, тоже заливаясь смехом, запустила в Матвиенко свернутым фанатским шарфом. - Видишь, Шастун, все гениальное - просто.       Антон, совсем раскрасневшийся от стыда и смеха, уже начал ойкать от рези в боку. Не так он представлял себе каминг-аут перед тренером дубля*. Команда вместе с тренерским штабом и двумя десятками самых преданных фанатов давно стали для него близкими людьми, но жизнь в Воронеже научила не распространяться о такого рода интимных подробностях - никогда не угадаешь, что в голове у людей с левого берега.       - Это типа зеленый свет? - Антон побитым котенком смотрел на Матвиенко, нервно крутя массивное кольцо на безымянном пальце.       - Это типа не веди его в суши-бар, не засирай поголовно весь русский кинематограф и дари цветы. Я всего этого вашего, конечно, не понимаю, - Серёжа жестами пытался объяснить «всё это ваше», - но, чёрт с вами, Арсюха - мой лучший друг, и я за его счастье всё отдам. Не проебись, Ромео.       - Спасибо, Серый, - искренне улыбнулся Антон и протянул руку Матвиенко.       Про ноющее колено Шастун так и не вспомнил.

***

      Первые пятнадцать минут второго тайма «Вороны» снова усердно обороняли свои ворота, практически не выходя на чужую половину поля. Антон разрывался: теперь приходилось внимательно следить не только за летающим по полю мячом, но и за Арсением, расхаживающем по противоположной трибуне в своем смешном костюме.       Арсений выкладывался на все сто процентов. Сложно было поверить, что это его первое появление на футбольном матче в таком амплуа. Он подхватывал все движения болельщиков, начинал заводить ряды на самом старте перспективных атак и даже умудрился поймать мяч, прижав его к груди крылышками. И, конечно же, мультяшная птица моментально влюбила в себя всех маленьких поклонников футбола: дети вились вокруг, пытались допрыгнуть до клюва, хвастались своими шарфами и просто пытались обхватить руками большое мягкое пузо. Сердце Антона отбивало неизвестный ему до этого момента ритм.       67-я минута. «Вороны» наконец-то забивают. Болельщики радостно скандируют название своей команды, барабанщик отбивает для них ритм, комментатор из рубки чуть ли не пропевает фамилию забившего. Арсений, вытянув крылышко, стоит у заборчика, отделяющего поле от трибуны, и принимает пятюни от футболистов, подбежавших к фанатам праздновать гол в знак благодарности за поддержку. Антон пытается не думать о том, как, наверное, ярко сейчас улыбается Арсений.       На 72-ой минуте тренеры обеих команд начинают делать замены. Пока Шастун прикидывает, по какой схеме теперь будут играть «крылатые» с учетом произведенных изменений в составе, Арсений осторожно спускается по небольшой лестнице, выходит за забор и направляется к другой трибуне - той, где сидит Антон.       - Папа, смотри! Птичка! - пищит девочка лет четырех, сидящая в нескольких метрах от Антона, тыкая пальчиком в сторону Арсения. - Можно я подойду?       - Конечно, милая, иди, - мужчина поправляет дочери легкую шапку и целует девочку в лоб.       Антон понимает, что выглядит более взволнованным, чем эта девочка.       Из следующих пяти минут матча Шастун просто выпадает, наблюдая, как Арсений возится с обступившими его детьми, и искренне смеется в голос, цепляя на себя взгляды соседей по трибуне, когда тот пытается угнать детский самокат, в итоге чуть с него не свалившись. Услышав смех Антона, Арсений поворачивается в его сторону и машет крылом. Шастун надеется, что его румянец останется незамеченным.       На 83-ей минуте «Вороны» наконец-то равняют счет. Арсений пользуется моментом всеобщей радости, чтобы улизнуть от детей, и приставным шагом скачет вдоль трибуны в сторону рубки - только так можно протиснуться в костюме между первым рядом и забором, не убившись по пути. Антон провожает птичью жопу печальным взглядом. Может, Арсений вовсе не ему помахал? Обиделся на подъебы? Серый успел рассказать о намерениях Антона, и теперь Арсений его игнорирует? В голове Шастуна крутятся мемы про «не накручивай себя - ок».       За две минуты до окончания основного времени матча Арсений усаживается прямо перед Антоном, занимая сразу два сиденья. Он сидит боком, вертит головой из стороны в сторону, наблюдая за попытками воронежцев взять ворота «Тамбова». После блестящего сейва вратаря «волков», Арсений театрально вздыхает и хватается крыльями за голову, покачиваясь из стороны в сторону. Судья добавляет 3 минуты к основному времени.       - Мне тут птички напели, - вдруг заговорщически шепчет Арсений, повернувшись к Шастуну, - что наши сегодня еще точно успеют забить.       - Ворона на хвосте принесла? - Антон расцвёл - на него обратили внимание.       - Там про сороку вообще-то. Хотя мы с сороками в чём-то похожи - мне тоже всякие блестяшки нравятся, - Арсений провел крылом по увешенному браслетами запястью Антона. - О, смотри!       На последних секундах матча нападающий «Воронов» решает исход встречи, пробивая в дальнюю девятку* с левой ноги. 3:2 в пользу Воронежа. Пользуясь моментом, пока болельщики поздравляют команду и друг друга с такой долгожданной победой, Арсений, поднявшись с места, поворачивается к Антону и машет крылом, видимо, прося наклониться - в костюме жестикуляция ему даётся тяжело из-за перьев, и Антон надеется, что правильно трактовал его движения.       - Я свою задачу на сегодня выполнил, как ты мог заметить, - ох уж этот хриплый голос, сорванный после кричалок. - Через дорогу есть кофейня, там безумно вкусный раф. Я пью без сахара. Жди минут через двадцать на парковке у сторожки.

***

      - Ну привет, птичка, - Шастун протянул стаканчик кофе подошедшему Арсению, жадно изучая глазами его тело без мешковатого костюма. - Классная толстовка, я тоже Касту люблю.       - Ты любишь искусство, ты с хорошим вкусом? - Арсений склонил голову вбок и мягко улыбнулся, принимая кофе из рук Антона.       - В тебе столько плюсов, нельзя не оглянуться*, - продолжил строчку Шастун, расплываясь в улыбке: что за чудо вообще перед ним?       - Пойдем гулять? - Арсений покрутился на месте, пытаясь выбрать направление: район ему малознаком. - Осмелюсь доверить тебе выбор маршрута.       - Будешь вредничать - реально будут черви вместо кофе в следующий раз, - в шутку пригрозил Антон, но осекся, боясь спугнуть Арсения. - Э-э, я имею ввиду, после следующего матча.       - Жаль, а я уже хотел согласиться на второе свидание, - Арсений подошёл почти вплотную, поправляя Антону свободной рукой выбившийся из-под бомбера капюшон. - Ну, пойдем, кудряшка!       Антон хотел было возразить вслед уходящему Арсению, что он выбирает, куда идти, но глядя, как тот ярко улыбается, уже успев выудить телефон из кармана ветровки и записывая сторис на фоне усыпанной яркими ягодами рябины, понимает: он уже заранее ему сдался. И, похоже, это первый проигрыш, с которым Шастун готов смириться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.