ID работы: 11281702

Я никогда не изменюсь

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Инк: «Всем привет! Меня зовут Инк, добро пожаловать на мой канал!» Инк: «Как вы помните, в прошлый раз мы собрали на мосту пазл, на котором была дата. Это была дата видео, которое я снимал незадолго до начала всей этой истории.» Инк: «Поэтому мы сейчас с вами находимся ночью в лесу.» Инк: «Я приезжал в этот лес днем и пытался найти подсказки, но ничего не нашел, кроме одной вещи.» В кадре появилась средней толщины ветка, в которую была воткнута бумажная стрелка с надписью: «00:00». Инк: «Поэтому я приехал сюда сейчас. Время 23:16.» Инк: «Ну что, идем.» Инк зашагал прямо по направлению стрелки, освещая путь фонариком. Инк: «Кстати, ребята, по поводу ваших догадок и опасений насчет Икс. Все вы пишите, что он и эта игра опасны, что все ведет меня к смерти. Но я так не думаю. Мне кажется, что Икс вовсе не отрицательный персонаж в этой истории. Наоборот, он помогает, водит нас по следам этих мешочников, а может, как вы и догадываетесь, он и есть тот самый мешочник или, наоборот, он отводит нас от них, потому что мешочники опасны, а сам Икс — нет.» Инк: «В любом случае я не вижу ни единого плохого намерения с его стороны.» Инк шагал прямо, пока не наткнулся на пенек, на котором была маленькая свечка, сделанная специально для ароматических ламп с маслами. Инк: «Под ней бумажка…» Инк сел на корточки и аккуратно отодвинул свечку в сторону. Своим приятным желтоватым светом она освещала ничтожно малое пространство вокруг, но посреди страшного леса смотрелась очень мило, завораживающе и даже романтично. На бумажке Инк увидел надпись: «6) S1». Инк: «Пока что не понятно, что это значит. Но, если здесь есть цифра 6, то это означает, что нам надо найти еще как минимум 5 таких подсказок.» Инк неожиданно вздрогнул, услышав где-то какой-то шорох, и оглянулся вокруг. Инк: (Не волнуйся, Инк. Здесь никого нет…) Инк внимательнее присмотрелся в темноте и увидел вдалеке маленький огонек. Инк: «Там тоже свечка!» Инк встал и, оставив первую подсказку на месте, пошел к следующей. Инк вскоре подошел к высокому пню, на котором тоже были свечка и бумажка. Инк аккуратно достал подсказку и увидел на ней надпись: «1) S1». Инк: «Мы идем по правильному пути. Кстати, ребята, заметьте, что воск в этой свечке уже полностью растоплен. Их зажгли давно.» Краем глаза Инк увидел вдалеке еще один мерцающий теплый огонек и повернул туда голову, но вместо одной далекой свечки он увидел три, ведущих куда-то вглубь леса. Инк: «Ва-ау!..» Инк направился к ним. Когда Инк стал приближаться к ближайшей свечке, он увидел, что их было вовсе не три, а гораздо  больше. Все они лежали на земле и составляли какую-то дорожку, ведущую в прямом направлении. Инк: «Там ряд из свечей…» Когда Инк подошел к первой свечке, он нереально удивился. Инк: «Офигеть…» В этом месте начиналась аллея, где все высокие деревья росли прямыми дорожками на равноудаленном расстоянии друг от друга. На этой дорожке по обе ее стороны были в шахматном порядке были расставлены маленькие свечки, ведущие прямо. Они как бы обрамляли дорожку и не позволяли уйти в другом направлении. Инк: «Как это красиво…» Отойдя от восхитительной и прекрасной задумки Икс, Инк заглянул под первую свечку. Инк: «Под ней нет подсказки. Значит, нам придется проверять каждую свечку.» Инк так и сделал. Спустя 2 свечки он нашел еще бумажку с надписью: «4) W10». Спустя еще 5 свечей… Инк: «Нашел!» Бумажка с надписью: «5) E14». Инк: «То, что я нахожусь посреди леса глубокой ночью, очень меня пугает, но… Но то, к чему ведет вся эта игра, вытесняет страх и оставляет только интерес и любопытство.» Инк посмотрел на конец пути. Где-то еще вдалеке путь из маленьких свечек вел к одной очень яркой и большой. Инк продолжил искать подсказки. Спустя 3 свечки он нашел надпись: «2) N10». Инк: «Осталась последняя цифра, три.» Пройдя еще чуть ближе, Инк увидел, что в конце его ожидал круг из нескольких маленьких свечек, внутри которого что-то было. Инк: «Давайте продолжим…» Инк проверил одну свечку, вторую, третью, четвертую… Но под ними ничего не было. Только Инк направил камеру на круг свечей в конце, как внезапно услышал сзади шорох и вздрогнул. Инк: (Черт!) Инк обернулся, но, конечно же никого и ничего не увидел. Мозг в голове начал придумывать разных монстров и призраков, которые могут внезапно выскочить из-за угла. Инк быстро повернулся к кругу и подошел к нему. Инк: «…» Это был небольшой круг из шести свечек. Внутри него находилась милая и небольшая плюшевая черно-белая коровка с симпатичной мордочкой. Инк удивленно и в умилении сел на корточки. Инк: «Как это мило!» Инк: «Она для меня?» Инк заметил, что к лапке плюшевой коровки была аккуратно привязана ниточкой, словно браслетик, записка. Инк: «3) S5».» Инк: «Может, это тоже подсказка?» Инк: «Корова, корова… Надо ехать куда-то в поле?» Инк: (Я не могу… Она такая милая!) Инк пытался бороться с огромным желанием, но не смог. Он взял плюшевую коровку в руки. Инк: «!» Инк: «Внутри нее что-то есть!» Инк быстро нашел сбоку на игрушке молнию и стал искать что-то странное. Инк: «Это… Зарядка?» Инк достал из игрушки черное заряжающее устройство, похожую на зарядку для телефона. Инк: «Да, это зарядка, но для очень старых телефонов!» Инк: «Я должен где-то найти телефон? Но я проверял каждый миллиметр по пути, его здесь нет. Скорее всего, телефон я найду в следующем месте.» Инк: (Может, в игрушке есть еще подсказка?) Инк аккуратно стал щупать еще что-то, отличное от наполнителя для плюшевых игрушек. И он нашел. Инк: «Да! Какая-то записка!» Инк осторожно вытащил из игрушки сложенный лист бумаги и развернул его. Инк: «…» На нем было написано: «Оставь эти подсказки себе. Икс». Инк взглянул на корову и зарядку. Инк: (Спасибо.) Инк выключил камеру и вместе с найденной зарядкой положил ее в рюкзак, а милую плюшевую коровку взял в руки и направился обратно. Инк: (Икс — не Кросс. Кросс боится коров, он бы не стал дарить мне ее.) Инк: (Значит, Икс — это точно Найтмер.) Инк взглянул на свою новую игрушку и крепко ее обнял, улыбаясь. Инк: (Спасибо, мой таинственный Икс.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.