ID работы: 11281702

Я никогда не изменюсь

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
*** За сутки до приключений Инка и Дрима. Кафе. Кросс вытирал столики. Кросс: (Сейчас закончу и пойду домой…) Кросс быстро закончил с работой и начал переодеваться в специальной комнате. Внезапно в нее без стука влетел Дрим. Дрим: «Хей, Кросс!..» Дрим увидел Кросса, который был в одних брюках и только собирался надеть свою футболку. Дрим тут же покраснел, но не ушел. Дрим: «Давай я провожу тебя до дома?» Кросс: «Можно я переоденусь?» Дрим: «Да, конечно!» Дрим закрыл дверь и стал ждать Кросса снаружи. Дрим: (Хотя ты можешь остаться так…) Дрим дождался, пока Кросс переоденется и выйдет из раздевалки. Дрим: «Пошли?» Кросс: «Ага…» Кросс и Дрим вышли на улицу. Хотя время было и позднее, еще только вечерело. На улице было тепло, дул легкий прохладный ветерок и лучи заката достаточно ярко освещали все вокруг своими теплыми рыжими лучами. Кросс пребывал в своих мыслях, а Дрим не знал, как начать диалог. Дрим: «Кстати, Кросс, а где ты живешь?» Кросс: «Мы уже почти пришли.» Спустя несколько минут ходьбы Кросс остановился возле одного из подъездов. Кросс: «Пока.» Кросс развернулся к подъезду и только он хотел сделать шаг вперед, как Дрим остановил его, схватив за руку. Дрим: «Постой!» Кросс остановился и развернулся к Дриму. Тот выглядел взволнованно и нетерпеливо. Сделав вдох и выдох, Дрим закрыл глаза и сказал: Дрим: «Кросс, ты мне нравишься!» Дрим открыл глаза и взглянул на Кросса, продолжая держать его за руку. Кросс: «…» Кросс равнодушно смотрел на Дрима, но в его глазах читалось сочувствие и сожаление. Кросс: «Извини, Дрим…» Кросс аккуратно высвободил свою руку из хватки Дрима. Кросс: «…Но мне нравится другой.» Дрим выглядел так, словно ему в буквальном смысле разбили сердце. Он хотел заплакать, но сдержался, чтобы не позориться еще больше. Затем он внезапно взглянул Кроссу в глаза. Дрим: «Тебе нравится Инк, да?» Кросс: «…» Кросс отвел взгляд в сторону. Дрим, внимательно изучая его лицо, все для себя понял. Дрим: «Я понял. Извини меня за это недоразумение.» Дрим опустил взгляд, развернулся и пошел прочь, ничего не сказав на прощание. Кросс вздохнул, а затем пошел домой. Когда Кросс зашел в квартиру, он ожидал снова услышать тишину и провести время наедине с самим собой, как внезапно увидел перед собой Инка. Кросс: «Инк? Ты что тут делаешь?» Инк стоял, недовольно скрестив руки на груди. Инк: «Вот, решил проверить, как поживает мой лучший друг. А у него, оказывается, даже нормальной еды в холодильнике нет.» Инк: «Не волнуйся, сейчас у тебя уже ждет заполненный холодильник и горячий ужин на столе.» Кросс: «Спасибо, Инк.» Внезапно Инк увидел, какое у Кросса было настроение. Инк: «Что-то случилось?» Кросс: «Нет, ничего такого…» Инк поднял брови, как бы говоря Кроссу: «Ты не умеешь обманывать. По крайней мере меня». Кросс улыбнулся. Кросс: «Ну ладно.» Кросс и Инк прошли в комнату Кросса и сели на его кровать. Кросс: «Можно я тебя обниму?» Инк: «Конечно!» Инк выставил к Кроссу руки для обнимашек, но внезапно Кросс осторожно повалил Инка на кровать, и он лег на подушку, а сам Кросс лег Инку на грудину и обнял его. Смущенный и покрасневший, Инк медленно обнял Кросса в ответ. Впервые за целый день Кросс улыбнулся. Инк ждал, пока Кросс решит рассказать ему о своих проблемах и переживаниях, но он молчал. Вскоре Инк устал ждать и уснул. Услышав мирное сопение Инка, Кросс аккуратно приподнялся на руках, нависая над ним. Кросс: «…» Кросс улыбался, не в силах налюбоваться выбором своего сердца. Затем Кросс чмокнул Инка в его слегка приоткрытые и теплые губы, осторожно слез с него и, накрыв одеялом, вышел из комнаты, а затем ушел на улицу, закрыв квартиру на ключ. Внезапно Инк открыл глаза и, сильно покраснев, дотронулся подушечками пальцев до своих губ. *** Настоящее время. Ночь. Инк бродил по заброшенному дому с фонариком и пытался найти подсказки. В самой первой комнате Инк не обнаружил ничего нового, поэтому он начал искать подсказки на кухне. Инк: «Неужели снова ничего нет?» Инк хотел расстроенно вздохнуть, но внезапно увидел на столе в кухне маленькую квадратную бумажку. Инк подошел к столу и посмотрел на нее. На бумажке была фиолетовым маркером нарисована буква «И». Инк: «Если здесь есть одна буква, значит, должны быть еще.» Инк стал внимательно рассматривать каждый сантиметр кухни. На полу он обнаружил еще одну букву — «А». Чтобы не путать самого себя, Инк решил все найденные буквы класть на стол. Инк: «Нужно, чтобы получилось слово.» В пачке задеревеневшей соли Инк нашел букву «Р», а через несколько минут увидел на холодильнике букву «Г». Инк: «Буквы «И», «А», «Р», «Г»…» Инк: «Скорее всего, это слово «Игра». Но что оно мне дает? Я знаю, что в какой-то игре!» Инк направился в следующую комнату. Там сразу на входе Инк увидел на полу букву «К». Инк: «Я понял! В каждой комнате одно слово!» «Т» — на прикроватной тумбочке; «Ь» — на стуле; «О» — на подоконнике; «Л» — на кровати; «О» — на полке в шкафу. Больше букв в этой комнате не было. Инк решил сложить слово на полу. Он переставлял буквы местами. Инк: «Локоть?» Это то слово?» Инк: «Игра», «Локоть»… Что-то не то.» Инк еще попробовал переставить буквы. Инк: «Да! «Игра только». Идем в следующую комнату!» «Я» — на полу; «Д» — на вешалке. Инк: «Игра», «Только», «Яд»… Нет, не то.» Поискав еще немного, Инк нашел букву «Л» на полу за кроватью в углу комнаты. Инк: «Игра», «Только», «Для». Для кого?» Инк пошел в следующую спальню. «Я» — на полу; «Б» — на двери; «Е» — на подушке на кровати; «Т» — на шкафу. Инк: «Игра только для тебя»!» Инк: «Только для меня?» Инк: «Потрясающе. Но куда мне нужно идти за следующими подсказками?» Инк начал расхаживать по дому и думать. Через несколько минут он внезапно повернул камеру на себя. Инк: «Ребята, у меня появилась одна бредовая идея! В чем суть: Икс точно должен вернуться, чтобы проверить, прочитал ли я его послание.» Инк: «Тогда у нас с вами будет возможность проследить за ним. А чтобы он меня не заметил, я спрячусь под вот эту кровать!» Инк: «Отсюда мне будет его хорошо видно. Ну что, лезем?» Инк приостановил запись, а затем с легкостью залез под кровать. Инк: «Тут, конечно, неудобно, но что не сделаешь, чтобы, наконец, разгадать всю эту тайну!» И Инк начал ждать. Прошло 20 минут, 30, 40… Но никто так и не объявлялся. Инк: «Ребята, я сижу здесь уже довольно долго, но никто до сих пор не пришел. Кровать очень низкая, а пол очень твердый, но хотя бы не холодный.» Инк: «У меня уже затекли все ноги…» *Щелк! * Дверь в дом внезапно распахнулась. Инк, вздрогнув, резко выключил все фонарики и оставил камеру на записи. *Топ-топ-топ* Инк увидел в коридоре свет фонаря, а затем ярко освещенные длинные ноги. Инк: (Это Икс! Так близко!) Инк притаил дыхание, боясь моргнуть лишний раз. На ногах Икса были черные джинсы, а также довольно крутые черные кроссовки. Инк: (Я точно не видел эти кроссовки на ком-либо раньше…) Внезапно Икс сделал зашел в комнату, где прятался Инк. Инк: «!» Инк задержал дыхание, подвинув камеру поближе к себе. Сейчас больше всего Инк боялся, что у него внезапно зазвонит телефон, либо Икс решит посмотреть под кровать, наклонится вниз и увидит Инка. Икс просто стоял, светя фонариком на слово «Тебя». Но все обошлось. Икс быстро развернулся и направился в другие комнаты. Быстро все проверив, он вышел из дома. Спустя минут 10… Инк: «Фу-у-ух!» Инк смог выдохнуть спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.