ID работы: 11281702

Я никогда не изменюсь

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
«Инк, там в считалочке говорилось, что июнь — последний месяц! Июнь скоро закончится, и игра тоже! Конец близок!» «Инк, заряди телефон и посмотри, есть ли в нем симка, проверь все приложения (особенно заметки) на наличие каких-то подсказок. Там может быть что-то важное!» «Ты такой смелый.» «Иксу не понравилось, что Инк следит за ним. А как Икс об этом узнал? Правильно, он смотрит канал Инка. Отличный выбор, кстати.» «Лайк, если ты тоже еще помнишь веселые видео Инка с Кроссом и комментарии насчет их свадьбы.» «Лайк, если тоже боишься за Инка» «Икс следит за Инком и постоянно просит его не бояться… Извините, но это слишком романтично!» *** На столе лежал листок бумаги, на котором были выписана считалочка: «Раз, два — пойми записанные слова. Три, четыре — Инки в чужой квартире. Пять, шесть — будет маленькая месть. Семь, восемь — но ты меня не бойся. Девять, десять — июнь — последний месяц.» Этот листок лежал на столе Кросса в его же комнате, пока Инк, сидя на кровати Кросса, пытался найти что-то в старом кнопочном телефоне. Инк: (Он недолго заряжался, и поэтому я уже успел проверить почти все.) В этот момент в комнату зашел Кросс с двумя кружками чая. Кросс: «Как успехи?» Инк: «Только фотография какого-то старого заброшенного дома, она зачеркнута белым крестом, и еще одна фотография, видимо, подвала этого дома, на него показывает белая стрелка. Будильник стоит на 00:00. Контакты и звонки пусты.» Инк: «Сейчас проверю заметки…» Как только Инк произнес эти слова, Кросс аккуратно накрыл своей ладонью телефон, заставляя Инка посмотреть себе в лицо. Инк: «Ну Кросс!» Кросс: «Давай сделаем перерыв? Тебе нужно отдохнуть. А я заварил твой любимый чай.» Инк: «Ну ладно.» Кросс дал Инку кружку чая и сел с ним рядом. Кросс: «Инк, в той считалочке сказано, что тебя ждет маленькая месть. Ты не боишься?» Инк: «Нет. Икс не сделает мне ничего плохого.» Кросс: «Почему ты в этом так уверен?» Инк: «Просто я уже знаю, кто такой Икс.» Кросс подавился чаем. Кросс: «Да ты что?! Как ты узнал? Он же так старательно от тебя скрывается. Если честно, то даже я до сих пор не понял, кто он такой!» Инк: «Так очевидно же, что это Найтмер.» Кросс захотел еще раз подавиться чаем, но быстро передумал и сдержался. Кросс: «Найтмер?» Инк сделал небольшой глоток горячего чая. Инк: «Ну, да. Когда мы с тобой были у них в гостях, я нашел бумажку с нарисованным ведром, которую я находил в почтовом ящике, и один из трех ключей, который в итоге оказался ключом от дома №6. А еще под его кроватью были черные мешки.» Кросс: «Понятно. Ты ему так сильно доверяешь?» Инк: «…» Инк задумался, не зная ответа, но когда он понял, то слегка покраснел. Кросс смотрел на лицо Инка. Инк: «…Да.» Кросс: «…» Вскоре Кросс и Инк выпили чай, а затем начали вместе искать подсказки в телефоне. В заметках было одно-единственное послание «Рядом с №1», а в записи диктофона Инк услышал послание, сделанное с помощью голосового бота: «Возьми телефон с собой. Он тебе пригодится». Инк: «Все вместе это значит, что мне нужно найти этот дом на картинке. Он находится рядом с самой первой заброшкой, но мне надо заходить не в дом, а именно в подвал на улице. Идти туда нужно в полночь, взяв с собой телефон.» Инк, прикрыв глаза, тяжело вздохнул, а затем, уставившись на потолок, улыбнулся. Кросс: «?» Инк: «Икс очень хорошо мыслит и здорово придумывает загадки. Он действительно потрясающий!» Кросс многозначно посмотрел на Инка, а затем отвел от него взгляд. Кросс: «Что ж, раз уж мы решили с тобой все загадки… Не хочешь прогуляться, чтобы освежить мысли?» Инк: «Да, хочу. Пошли.» Спустя некоторое время Кросс и Инк уже гуляли по парку. Оба парня просто молча шли по тропинке и пребывали каждый в своих мыслях. Внезапно Инк краем глаза заметил на траве черного кота. Он нежился в мягкой траве, лучи солнца согревали его и делали мягкую шерстку блестящей. Кот, словно почувствовав, что кто-то на него смотрит, посмотрел на Инка. Инк: (Этот кот был здесь и вчера. Да, когда мы гуляли здесь с Найтмером…) *** Инк и Найтмер молча шли по тропинке. Найтмер решил проводить Инка до дома. Инк: (Почему я чувствую какую-то тревогу и мне тяжело дышать?) Инк немного нахмурился, пытаясь игнорировать странные ощущения. Инк: (Сейчас все пройдет…) Внезапно Инк заметил где-то сбоку от тропинки какое-то черное пятнышко. Инк посмотрел в ту сторону и увидел спокойно спящего на траве в милой позе черного кота. Инк: «Найтмер, смотри, какой милый котик! Пойдем его погладим?» Найтмер: «Фу, Инк. Нет. Я не люблю кошек, к тому же он дикий и, очевидно, блохастый.» Инк взглянул на Найтмера немного растерянным взглядом, а затем виновато опустил взгляд в пол. Инк: «Ладно, как скажешь.» Найтмер проводил Инка до его подъезда, а затем пошел к себе домой. Инк: (Странно. Теперь со мной все в порядке, и чувство тревоги прошло…) *** Кросс: «О, Инк, смотри, какой милый котенок! Пойдем его погладим!» Инк с надеждой и легким удивлением в глазах одновременно посмотрел на Кросса, а затем парни пошли гладить кота. Инк: «Кросс, он очень худой… Его надо покормить.» Кросс: «Я сейчас вернусь. Никуда не уходите!» Кросс пошел куда-то в направлении выхода из парка, а Инк остался с улыбкой на лице ласкать ничейного красивого кота. Спустя несколько минут Кросс вернулся к ним с миской и упаковкой влажного кошачьего корма. Когда Кросс наложил влажный корм в миску, кот сразу оживился и начал с охотой кушать. Кросс и Инк мило наблюдали за черным котенком. Инк краем глаз взглянул на Кросса. Инк: (Рядом с Кроссом я не испытываю таких чувств и ощущений, как с Найтмером.) Инк: (!) Инк: (Наверное, я просто влюбился в Найтмера. И в Икса по совместительству.) Когда котик съел весь корм, он начал мило тереться об ноги Кросса и Инка, а затем убежал. Кросс и Инк пошли гулять дальше. Полуденное солнце не обжигало, а лишь согревало своими яркими теплыми лучами. Белоснежные облака плыли по голубому небу, а листва на деревьях и трава шелестели от нечастых порывов легкого теплого ветерка. Кросс: «Хочешь мороженое, Инк?» Инк: «Да, хочу!» Кросс: «Жди меня тут, я быстро!» Кросс снова убежал от Инка, но быстро к нему вернулся. Кросс: «Вот, твое любимое радужное мороженое.» Инк: «Большое спасибо, Кросс!» Парни недолго прогуливались по парку с мороженым в руках и ели его. Но есть на ходу вскоре стало неудобно, поэтому ребята пошли в их тайное место, сели туда на лавочку и продолжили кушать мороженое. У Инка все мысли были заполнены заброшкой, в которую ему нужно прийти сегодня ночью. Инк: (Что же на этот раз приготовил мой таинственный Икс?) Кросс, сидя рядом с Инком, ел свое мороженое и наблюдал за тем, как Инк ест свое. Кросс почти откровенно пялился на Инка, а затем его щеки покрылись легким румянцем. Кросс опустил взгляд на землю. Кросс: «Кхм-кхм... Знаешь, Инк... Я давно хотел тебе это сказать, но мне постоянно что-то мешало…» Инк: «!» Инк повернулся лицом к Кроссу, и их взгляды встретились. Инк всегда боялся услышать эти слова от своего лучшего друга просто потому, что не хотел ранить его правдой, и поэтому у него всегда получалось в такие моменты как-то отмазываться. Но только не сейчас. Кросс: «Я люблю тебя, Инк.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.