ID работы: 11281751

моя любовь на пятом этаже, почти где луна

Гет
R
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      На удивление руки Чизуру не настолько мягкие, насколько думал Окита. Он удивленно вскидывает бровями и слегка приоткрывает рот, словно желая сказать что-то, когда её пальцы обхватывают его ладонь и крепко сжимают. В его груди что-то сильно извивается, а сердце бьется в размеренном ритме. И только когда зеленые глаза натыкаются на губы Чизуру, в нем появляется непреодолимое желание не то поцеловать, не то просто легонько прикоснуться. Они тонкие, холодного оттенка и их уголки слегка вздрагивают, когда девушка улыбается, Окита не видит их сейчас, он видит лишь очертания, просто парень хорошо запомнил это. И только когда девушка прикладывает их переплетенные ладони к губам, он встает настолько резко, словно его водой холодной облили.       — Чем ты занимаешься, — Чизуру вздрагивает от неожиданности и смущенно отводит взгляд. На самом деле, они плохо видят лица друг-друга, но то ли от того, что Соджи привык к этой темноте, либо от того, что просто машинально чувствует. Его фраза не звучит как упрек, но Чизуру сразу же отпускает его ладонь и кладет ладони на свои колени, сжимая юбку юкаты. — Я же говорил это не с целью обидеть тебя, — парень снова ухмыляется, и пытается всмотреться в её силуэт.       — Окита сан, прошу, не пугайте так больше, — она напугана? Видимо выходка Окиты была действительно лишней, хотя и ожидаемой. Она приподнимается с пола и уже поворачивается к нему спиной. — Я хотела проверить ваше самочувствие, ведь после «сыворотки жизни» это важно. Да и ребята волнуются за вас… Спокойной ночи, Окита Са…- стоит ей слегка пройти вперед, так его ладонь цепкой хваткой вцепляется в её запястье и тянет на себя.       — Чизуру тян, не уходи, — стоит её спине коснуться мужской груди, так сильные руки Окиты сразу же обняли её, жадно. Он словно хищник, который жадно охраняет свою добычу. — Ты же не бросишь меня больного? — опять манипуляции от которых ему и самому смешно. — - Шутка, — он говорит это прямо у её уха, что вызывает у Чизуру легкий румянец.        — Если Окита Сан хочет, я могу остаться с ним на ночь и следить за его самочувствием, — каштановые волосы слегка щекотят его лицо, в особенности нос и щеку. Её ладонь аккуратно ложится на предплечья Окиты и он невольно вздрагивает, чувствуя как шершавые от мозолей подушечки пальцев прикасаются к его рукам.       Окита лишь прижимается щекой к щеке девушки и медленно вдыхает воздух. Он впервые настолько спокоен и умиротворен, что даже удивительно. Парню даже кажется, что никто не нарушит их покой, ведь если это будет так, то он с радостью сможет доказать почему именно его выбрали как командующего первым отрядом.        Чизуру прекрасна во всем. В своей доброте и искренности особенно. Ей прекрасно подходят уличные пейзажи, она такая нежная и хрупкая на их фоне. Окита до сих пор не может забыть прекрасную картину в своей голове — она с тянет его за руку, желая повести за собой куда то, наверняка показать красивое место которое успела найти во время их дневных обходов по городу. Это была красивая сакура. И Окита даже не знал, что красивее. Вишня или девушка которая стоит прямо перед ним и с нескрываемым восторгом всматривается в розовые лепестки, а потом ловит один в маленькую ладошку и прижимает его к своей груди. Окита смотрит и удивляется, все-таки, больше не тому как лепестки сакуры начинают опадать, а тому — как Чизуру прекрасно смотрится тут, среди них, словно такой же нежный лепесток.       Они оба сидят в тишине, и могут слышать лишь шум своих собственных сердец.       Они оба боятся двинуться и нарушить эту идиллию.        Они оба не хотят этого…       Но их прерывают. Точнее неожиданный приступ Окиты. Он снова начинает кашлять, поэтому отпускает девушку из своей цепкой хватки. Ладонью он прикрывает рот, другой же опирается об пол. И Чизуру становится страшно.       — Прости, не хотел тебя напугать, — его голос теперь более хриплый и севший. Кашель окончательно убивает остатки его «здорового» горла и голоса. — Чизуру? — он смотрит на то, как её силуэт, освещенный лишь уличным светом, приближается к нему еще ближе и поправляет ему волосы.        — Окита сан, выпейте лекарство, а потом ложитесь спать. Прошу вас! — она дрожит и это сложно скрыть. Может поэтому Соджи снова перехватывает её ладонь и целует каждый пальчик на ней.        — Хорошо, Чизуру тян…

***

       Пусть у неё не останется сил, пусть её ноги будут болеть, но она побежит прямо за ним даже не самую высокую гору, ведь она выбрала этот путь сама. Она выбрала остаться с ним, и следовать за ним до самого конца.        И ей тяжело не от того, что она бежит сейчас к нему в объятия, тяжелее всего опустить свои руки и никогда больше не увидеть его. Окита падает на колени вместе с Чизуру. Несмотря на усталость — он крепко обнимает её. Несмотря на раны — он целует её в лоб, нежно, так, как умеет только он. Несмотря на раны — он желает еще раз увидеть её лицо. Несмотря на рассвет — он впервые хочет жить, настолько сильно, что сам удивляется этому.        Он цепляется за каждую минуту… нет, за каждую секунду проведенную сейчас с ней, пусть и в полной тишине, хотя нет. Он слышит как она плачет и ему становится стыдно за это.        — Чизуру тян, прости, — он гладит её по волосам и случайно задевает резинку на её волосах. — Ты очень красивая с распущенными волосами…- он кладет ладонь на её щеку и наконец таки делает то, что давно хотел. Целует её. Нежно, с любовью, в свой самый последний раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.