ID работы: 11281835

Тройная дрянь и эгоист

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тройная дрянь и эгоист

Настройки текста
Если смотреть на волосы Наташи под определённым углом и при приглушенном мягком свете, то они будут отдавать медью, а в глазах появятся шаловливые искорки. Наверное, поэтому Тони пялится на нее уже несколько минут. Наверное, она привыкла ловить на себе такие взгляды, привыкла даже не видеть, а чувствовать ухмылки на лицах мужчин, когда она проходит мимо. Забавно, Старк думал, что не попадётся на ее уловки, только не после грубого обмана с ее стороны. Еще забавней то, что никаких уловок со стороны Наташи не было, она вела себя совершенно обычно, не пытаясь на что-то намекнуть. Но Тони все равно не может отвести от нее взгляда. Что-то странное, до ужаса глубокое и знакомое есть в ее глазах, в ней самой. То, как Нат усмехается, как иногда лёгким движением приподнимает бровь, показывая собеседнику свое недоумение, как ненавязчиво и совершенно незаметно для остальных поправляет волосы, встряхивая головой. Незаметно для всех, кроме Старка. На миг у него в голове проносится мысль о том, что все происходящее отдаёт глупостью. Старк все еще не может сообразить, как они с Наташей оказались в его доме с бутылкой шампанского на двоих. И кто был инициатором все этого: Тони, сама Нат или все-таки алкоголь? Разбираться теперь сложно, да и не хочется. Романова настойчиво копается в планшете, хмурится, тыкая пальцами в экран. В один момент встряхивает головой, и рыжие волосы на миг разгораются в воздухе ярким пламенем. Одна прядь падает на лицо, закрывая просмотр. Тони смотрит пару секунд, а затем тянется и осторожно убирает прядь Наташе за ухо, легко касаясь щеки кончиками пальцев. Романова поднимает глаза, уставившись на Старка и приподняв одну бровь привычным жестом. Он не находится с ответом, поэтому просто смотрит на нее. Тони смотрит в глаза Нат и понимает, что она знает, к чему все идёт. Это надвигается, будто снежная лавина, давящая своим скорым визитом. Старку хочется все максимально упростить, разгладить его перепутанную жизнь, полную игры на публику. Поэтому он просто придвигается чуть ближе, безмолвно спрашивая разрешение. Романова сама тянется к нему, скользя руками по плечам, притягивая еще ближе к себе. Тони вдруг резко вспоминает о Пеппер. Она где-то далеко, выполняет свои обязанности и заботится о компании, ежедневно дозваниваясь до него и спрашивая, как дела и все ли хорошо. Пеп стоит серой тенью на еле видном горизонте, вместе со своим точным расписанием. Пеппер всегда поддерживает, всегда рядом во все худшие моменты жизни. Старк точно знает, что она всегда будет с ним, попроси он ее. Наташа - двойной агент, тройная дрянь, по которой никогда не скажешь, на какой она стороне. Она может бросить в любую минуту, как говорят все вокруг. Но Тони не верит всем этим слухам. Что-то в ее взгляде заставляет его успокаиваться, забывая о всех событиях прошедшей недели. Перед Нат он наконец сможет снять свою железную броню и обнажить тонкую душевную организацию. Он знает наверняка, потому что видит во всех ее движениях и взглядах, что Романова сама ходит с такой же броней из сарказма и ухмылок всю свою жизнь, без выходных и праздников. Старку нравится то, как слабый свет очерчивает изгибы обнажённого тела, нравится ее мягкость и податливость. Наташа сбито дышит куда-то ему в шею, цепляется руками за широкие плечи и выгибается навстречу с какой-то странной искренностью, будто забыв обо всех прозвищах, данных ей Старком. Тони ловит губами ее губы, выбивая последние крохи дыхания из лёгких, прижимается лбом к ее лбу, слушая стучащий в ушах грохот собственного пульса. Хватает нескольких секунд, прежде чем Нат выдыхает в его плечо, опаляя кожу горячим дыханием и мелко дрожит, рассеяно запуская пальцы в волосы Старка. Тони на миг кажется, будто это сон, несуществующая параллельная вселенная, вроде тех, про которые говорил Стрэнж. Но Наташа все еще здесь, все еще прижимается к нему, смотря куда-то в потолок. Мысли о Пеппер вновь крутятся в голове ураганом, заставляя слабое чувство вины все же проснуться. Но есть только оно, не более. Пеп все еще далеко, все еще решает его проблемы и управляет компанией. Где же она, ее любовь и забота, которая так нужна Тони сейчас? Но Поттс даже не знает о его проблемах, а Нат рядом. Пусть и не признает этого, но рядом. Забавно, что она не считает себя героем. Вроде не глупая, но будто не знает, что герои - не чистенькие юноши вроде Роджерса. У них есть свои проблемы, порой даже намного большие, чем у остальных людей. Тони проверил это на личном опыте. Он знает о нелёгкой жизни, поскольку был с Пеппер все это время, стараясь быть лучше ради нее, но все равно не дотягиваясь до завышенной планки. И нравяд ли он когда-нибудь ее достигнет. Но зато сможет остаться эгоистом вместе с тройной дрянью Романофф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.