ID работы: 11281993

Cigarette & Liquid

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Радость приходит внезапно, а уходит, оставляя за собой досаду. Такими были первые слова, которые она услышала от него. Гарселло объявился в её жизни довольно резко, без предупреждения и подготовки, в кругу общих знакомых. Сама по себе невзрачная, Энни, несмотря на свои неполные двадцать лет, не особо привыкла к знакам внимания, тем более, что их оказывал довольно подозрительный тип с прикрытыми глазами и неизменной сигаретой в зубах. Приглашение от него на рэп фестиваль было принято, к её же удивлению. Ещё большее удивление вызвал у неё факт, что ей понравилось проводить с ним время. Гарселло был довольно простым человеком, умевшим правильно поддержать в тяжёлое время и никогда не давал задумчивой Энни уйти в себя, расспрашивая о ней самой. Энни попросту была счастлива, от того, что рядом оказался человек, который будто бы стал её частью. Так бывает, когда двое настолько хорошо понимают друг друга, что можно послать весь остальной мир куда подальше, жить и наслаждаться лишь со своей второй половинкой. Даже несмотря на то, что Энни была дочерью владельца крупного бизнеса, а Гарселло перебивался случайными заработками, их взаимопонимание и доверие оставалось нерушимым. -Почему ты прикрываешь свои глаза? - как-то спросил он её, когда пара сидела в забегаловке, Решив пообедать фирменными стейками. Энни этот вопрос, почему-то, рассмешил: -Кто бы говорил... -Я серьёзно. - не отступал парень и протянул руку к её густой чёлке. Аккуратно уложив волосы за ухо, Гарселло улыбнулся: -У тёбя очень красивые глаза, Энни. Глупо прикрывать такую красоту, не находишь? Энни ничего не ответила, но спустя секунду, резким движением стянула с головы Гарселло его излюбленную кепку. -Эй!!! -Свою красоту тоже глупо прикрывать! - засмеялась девушка и положила кепку рядом с собой, вне зоны досягаемости рук парня. -Хорошо, я сдаюсь. - шутливо поднял руки парень - Отныне мы с тобой не будем прикрывать свои лица, идёт? -Ты ведь всегда будешь рядом, да? - спросила Энни, довольно внезапно. -Отчего у тебя такие мысли? - искренне недоумевая, спросил тот. Энни и сама не понимала, что именно вызвало у неё такой вопрос, но ответить попыталась: -Просто знаешь... - говорить стало чуть тяжелее, чем обычно - Не все же бывает вечным, да? Ты, я... Мы же не всегда останемся такими, верно? На миг, Энни показалось, что Гарселло засмеётся над такими мыслями, но тот и не думал так поступать. Взяв со стола нож, он, резко полоснул им по своей ладони. -Гарселло!!! - воскликнула Энни, но тот не обратил внимания. -Отныне и навсегда, Энни, я клянусь этой самой кровью, что при любых обстоятельствах я буду рядом и не оставлю тебя в трудную минуту. Подобные слова и действия затронули Энни до самой глубины души. Сомнения рассеялись, как будто их никогда и не было. Наскоро перевязав ладонь Гарселло, пара ушла из заведения. Энни помнила эти дни, как будто это было вчера. Была уже глубокая ночь, но она не могла уснуть раз за разом воспроизводя в мыслях каждую встречу с ним, каждый диалог, каждые объятия и каждый поцелуй. Клятва, которую принёс Гарселло в тот день, казалось нерушимой, до тех пор, пока она не узнала эту леденящую душу новость о его смерти. Энни долго не могла прийти в себя, но виду не подавала: лишь сам Гарселло имел право видеть её слабой и нуждающейся в защите. Но теперь его нет, и она осталась одна. -Обманщик... - бормочет она, лежа в своей постели и наконец даёт волю слезам - Ты поклялся, что не оставишь меня одну... Ветер врывается в комнату девушки, принося с собой знакомый до боли дым едких сигарет. -А я никуда и не уходил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.