ID работы: 1128212

Оскару не спится

Джен
G
Завершён
100
автор
AvatarPolina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце поднималось над горизонтом. Все обитатели замка «Фон Хоррикус» уже ложились спать. Ну, или почти все… - Оскар! Да сколько можно ныть? – убитым голосом спросил Граф фон Ужасающий, плотно зашторивая окно в комнате, чтобы вовнутрь не пробился солнечный свет. Гроб Ужасающего был открыт, а рядом находился ещё один гробик, но намного меньше. Из него доносился детский плач. «Очередное бессонное утро!» - обречённо подумал директор школы вампиров, поворачиваясь к гробику. Вот уже целый месяц, с того момента, как Папирус принёс ему «посылку» в виде племянника, Граф не мог спокойно поспать. Ему то приходилось менять племяннику пелёнки, то бегать на кухню и возиться с едой для вампирёнка. Граф подошёл к гробу и взял на руки ревущего Оскара. - Ну, что ты плачешь? – вновь спросил Ужасающий. Вампирёнок, оказавшись на руках, замолчал, но стоило Графу облегчённо провести тыльной стороной ладони одной из рук по своему лбу, как Оскар заныл с новой силой. Граф фон Ужасающий пожалел, что род Ужасающих – бессмертный. Ведь людям с маленькими детьми возиться по вампирским меркам всеготничего. Каких-то четыре года. Дальше детишки смертных перестают постоянно ныть, и с ними можно договариваться нормальным образом, а не гадать, чего же хочет сказать малыш своим плачем… Граф с грустным выражением лица стал укачивать Оскара, напевая колыбельную. Но маленький вампир и не думал засыпать, в отличие от дяди, который после каждого куплета, неумело исполняемой песни, зевал во весь свой клыкастый рот. Два часа спустя Ужасающий закончил укачивать племянника и хрипеть (иначе и не скажешь) колыбельную. К его великой радости Оскар, наконец, заснул. - Слава Дракуле. Наконец можно вздремнуть, – пробормотал Граф фон Ужасающий, положил племянника в маленький гроб, тихо закрыл его крышку и уже лёг в свой, но тут в нос директору школы вампиров ударил неприятный, даже для ночных созданий, запах. - Оскар! Опять? – спросил Граф, уже зная ответ на свой вопрос. Директор школы встал из гроба и, достав из гробика спящего племянника, понёс его на пеленальный столик. «Чувствую себя мамой!» - хмуро подумал Граф, меняя Оскару пелёнки и одновременно стараясь его не разбудить. Вскоре на Оскаре были чистые пелёнки, и Ужасающий, довольный, что не разбудил племянника, положил вампирчика в гробик. Граф фон Ужасающий уже закрывал крышку, как она странным образом выскользнула из его рук и со страшным грохотом упала на пол. - Только... Не... Это!.. – успел проговорить Граф, прежде чем малыш проснулся. Пробудившийся Оскар заревел на весь замок, обещая Графу провести остаток дня слушая плачь и пытаясь укачать своего племянника…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.