ID работы: 11282142

Кошмар

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темно-синие локоны коротких волос колыхались от сильного ветра, что дул прямо в лицо, заставляя прикрывать глаза и облизывать высохшие губы от потоков воздуха.       Ее вечно излюблено-потрепанный плащ желтого цвета всегда был на ее плечах. Он всегда бесил его. Слишком яркий, слишком резкий, слишком несуразный. В ней все было слишком. Если бы его попросили описать ее, он бы сказал «слишком».       Она была импульсивной, болтливой, упрямой и чудачкой. Все его в ней раздражало. Любая частичка ее тела выводила его из себя. Он словно терял самообладание рядом с ней, готовый вырвать глотку девушке. Одна мысль о ней и он готов был лезть на стену.       Ее черные глаза, в которых можно было утонуть от глубины. Чёрная дыра, всасывающая в себя остатки разума. Чертовы коротко синие волосы, от которых пахло корицей, что аж нос щипало от резкого запаха. Ее глупая улыбка, которая растягивается на все лицо, при виде его, как он выходит из дома. Его пустой взгляд направленный на неё, игнорирующий приветствие девушки.       Она была заключена на вечное скитание по проклятой земле. Дом-убийца вечное пристанище для заблудших душ, которым не повезло умереть там. Покинуть мир живых ради бесконечного заключение в этом проклятом месте. Взгляды многих душ злые, печальные, наполненные болью или местью за свою жизнь. Но Коралина никогда не думала об этом. Не отчаивалась. Однако счастливого будущего ей не видать.       Она была мертва, но живее всех живых.       — Как ты умерла?       В один из обычных дней, когда за окном поливал дождь и была гроза, душа Коралины бушевала, как за окном погода. Майкл разделил с ней этот ужасный вечер, скрашивая его. Зачем он подошёл к ней? Он не знает. Что-то тянуло его к ней как магнитом.       — Тебе правда интересно? — поворачивая голову в его сторону, любопытствует девушка.       Сидя на ступеньках у входа в дом, наблюдая за разбушевавшейся погодой, парень думал над этим вопросом.       — Нет, — пожал плечами Майкл, повернув голову в сторону девушки.       Коралина сидела поджав под себя ноги и смотрела вдаль. Ее черты лица казались еще острей при свете молний. Челка спадала все время на глаза, мешая ей, от чего она все время поправляла волосы. Ее смешные желтые сапоги бились друг о друга от того, что она дергала ногами. Она так делала, когда нервничала.       — Зачем тогда спрашиваешь? — спрашивает Коралина, ставя подбородок на ноги.       От чего то ей стало невыносимо грустно. От мысли, что она никак не интересна Майклу. Она считала его другом, а он считал, что от слова «друг» в их знакомстве было лишь только набор букв и звуков.       — Просто, — сново пожал плечами парень.       Боковым зрением Майкл заметил шевеление сбоку. Повернув голову откуда происходило движение, он обнаружил, что Коралина встаёт.       Поднявшись на ноги и стряхивая невидимые пылинки с ног, она ступила на ступеньку, как сильная рука схватила ее за ногу. Повернувшись и опустив взгляд на сидящего парня, она вздохнула.       — Стой, расскажи, — ляпнул Майкл.       Зачем он ее остановил если не хотел слышать рассказ.       — Это произошло в 1989…       Юная девушка, что не познала ещё взрослой жизни, прогуливалась по маленькому городку, в который они с матушкой переехали от многочисленных проблем. Забыть старую жизнь и зажить новой, беззаботной. Но этому не суждено было случиться.       В тот день лил дождь не прерываясь, сверкала молния и дул сильный ветер, но это не помешало девчушке в желтом плаще и таких же сапогах, бегать по лужам, разбрызгивая все на одежду, гулять по мрачному городу.       Гуляя по дорогам, она заметила дом. Большой дом. Таких ещё не видала. Но не остановив на нем должного внимания, Коралина пошагала дальше. Пока ее не остановило тихие звуки, звавшие ее.       — Девушка, вы мне не поможете? — отвлек ее мужчина средних лет, махавший ей рукой в сторону своей машины.       — Конечно, — мило улыбнувшись, Коралина направилась к машине.       Мужчина выглядел ухоженным. Волосы уложены, одежда выглажена и пахнет от него дорогими духами.       — Можете заглянуть в багажник и достать оттуда ключ? - спросил мужчина.       — Конечно, сэр, — начав копаться в багажнике, она нашла только разные инструменты больше похожие на орудия пыток, — сэр, я пожалуй пойду.       — Ну куда же ты, — усмехнулся мужчина, ударив по затылку девушки ломом.       Упав на землю замертво, она больше не шевелилась.       Проснувшись от головной боли, чувствуя, что по затылку течёт, что-то липкое и вязкое, она пытается потрогать голову, но мешают ей связанные руки.       Паника накрыла ее с головой. Руки и ноги онемели, не в силах ими шевелить. Горло связало узлом, мешавшим ей кричать. По телу прошла дрожь, отдаваясь на кончиках пальцев. На лице испарина.       — Долго же ты спала, — послышался голос на другой стороне комнаты.       Они были в каком-то подвале, откуда пахло сыростью и мертвечиной. Везде были баночки с неизвестным содержимым. Где-то валялись разбитые склянки.       — Пожалуйста, возьмите все мои деньги, только отпустите, — молила девушка.       По лицу стекали горькие слёзы своей же глупости.       — Не нужны мне деньги, — отрезал мужчина.       — Зачем? — спросила Коралина, борясь с тошнотой, которая поступила к горлу.       — Забавы ради, — пожал плечами он, — знаешь, тебе бы очень подошли пуговки вместо глаз.       От такого признания ей стало не по себе. Уродовать своих жертв перед смертью - ужасно. Они и так умрут, но ещё и в муках.       Встав со своего нагретого места, мужчина подошёл к девушке поднимая ее на ноги. Живот скрутило от прижимающего страха.       — Пожалуйста, я хочу жить, — слезливо просила девушка, слезы смешались с гримасой боли на ее лице, губы тряслись.       Последнее, что Коралина помнила - это свой труп. Смотря на себя сверху вниз, она ничего не чувствовала. Девушка, которая лежала на том грязном полу, испачканная вся в крови, плащ окрасился в алый и место глаз чёрные пуговицы. Она не думала не о чем. Все ее мысли, куда-то испарились, осталась лишь пустота, но она сменилась на нечто другое.

***

      — Твоя же доброта и погубила тебя, — закончив свой рассказ, Коралина снова сидела поджав ноги, пока Майкл внимал в себя ее рассказ.       — Да… — уткнувшись в свои колени лицом, Майкл услышал всхлип.       Он впервые испугался. Он впервые видел ее слезы. Обычно неунывающая девушка, плакала. Майкл не знал, что делать. Лучшим, что он мог сделать - это уйти. Он так и поступил. Просто взял и ушёл, не оставив после себя ничего. Посчитав, что ей надо побыть одной, Майкл покинул Коралину.       Но в том момент, ей не хотелось быть одной со своими всепоглощающими мыслями в голове. Хотелось рядом человека. Просто рядом. Больше ничего. Лишь его присутствие хватило бы ей. Она не ждала от него утешительных слов, слезливый признаний, жалеющих объятий и тд. Простое нахождения рядом заставило ее трепетать.

***

      После смерти Констанс, он стал постоянным обитателем этого дома. Призраки не возрождали. Они побаивались его. Но Коралина перестала ему показываться, прячась в тени дома, что очень злило Майкла.       Он хотел ее увидеть. Хотел увидеть вечно раздражающий его плащ, резкий запах ее волос, полюбившиеся ему, и эти глаза словно пуговицы.       Ей было страшно. Показать себя. Каждый раз проходя мимо него у неё по телу проскакивали мурашки.       После того, как в дом въехала семейная пара, Коралина почувствовала заново, что такое жизнь. Ей нравилось, когда сюда приезжают люди. Дом сразу же наполняется живой энергией, хотя не перекрывает той гнили, которая здесь происходила. Некоторым призракам люди не нравились, но Коралине было все равно.       Майклу это не понравилось, что люди въезжали в дом. Он просто взял и убил их. Оставив лишь оболочку их тела в виде призрака этого дома. Но этого ему не хватило. Он хотел ещё. Один взмах руки и их расщепляет. Они исчезли. Необратимо. Его сила пугала и одновременно завораживала.       Коралине стало страшно.       Но Майкл лишь запутавшийся ребёнок, которого все бросили. Собственная мать бросила его, Констанс оставившая его в мире живых одного, Бен после того, как посчитал, что он не изменим. Все до одного.       Ночь наполнилась градом и кровавым дождем из невинных душ. Невинное порождение зла этого дома спало безмятежным сном, как думала женщина. Чаша ее терпения уже давно была наполнена ненавистью к этому отродью, ребенку с копытцем в ее животе. Оно должно было умереть в ее чреве, но умрет сейчас.       Прокравшись ночью в спальню к Майклу, пытаясь убить его, она была сожжена, но подоспевший Тейт спас ее от неминуемой гибели ее проклятого чада.       После неудачного убийства, его никто не видел. Кроме одного человека. Который наблюдал за этим всем представлением. У Вивьен бы не получилось убить его, Коралина знала.       Он явился на свет, чтобы уничтожить мир. Дарованный поцелуем Сатаны. Помеченный меткой зверя. Порождение проклятого дома. Рождённый живым человеком и призраком.       Спускаясь по лестнице вниз на выход из этого дома, чтобы не вернуться больше никогда, его остановила мелькнувшая тень из-за двери комнаты, где виднелся желтый кусок плаща. Так знакомой ему девушки.       — Коралина, выходи, — сказал Майкл, сжав кулаки.       Ему надоели прятки от неё.       — Ты уходишь? — вопросом на него, спросила Коралина.       Выйдя из тени, она остановилась за ним, только тогда, показавшись ему. Он не испугался.       — Да, — сказал парень, внимательно следя за девушкой, запоминая каждую ее черту лица, — этот дом так и норовит избавиться от меня, — отвернув голову в бок, изрек Майкл.       — Ты порождение зла, — сказала Коралина, пожав плечами.       — Ты тоже так считаешь? — грустные нотки были слышны в его голосе.       — Нет, — долгая пауза затянулась от ее молчания, которая напрягала Майкла, — ты всего лишь ребёнок.       Он ее слов Майкл лишь фыркнул. Но эти слова он ждал от неё всем сердцем, что от него осталось.       — Мне жаль, что все так получилось, — признался Майкл.       Искренние слова. Без лжи и обмана. Он правда сожалел, что бросает все так и не начавшись.       — Мне тоже, но… — подойдя к нему, Коралина притянула к нему свою руку, поглаживая его щеку, — я хочу, чтобы ты нашёл свой путь.       Ей было все равно, что это понесёт за собой серьезные последствия.       Простояв так несколько секунд, Майкл не думая, притягивает за руку Коралину, утягивая ее в поцелуй.       Ее губы были сладкие как запретный плод, который хотелось искусить. Майкл словно змея вился вокруг ее тела.       Его руки поглаживали ее по талии, отчего у девушки подкашивались ноги, но его сильные руки не давали ей упасть. Он был опорой для неё. Остатком той частицы, которая не давала ей унывать в бесконечных днях.       Она цеплялась за его широкие плечи, будто они были последней вещью, за что бы она взялась.       Сплетаясь с ним в поцелуе, Коралина ощутила безграничное счастье и боль. Утрату, кого-то близкого. Ей не хватало его. Ему не хватало ее. Они одно целое.       Рука тянется к его затылку, запуская пальцы во вьющиеся волосы. На ощупь они ещё мягче, чем представляла девушка. От ласк девушки, Майкл прижал ее еще ближе к своему телу.       — Мне надо уходить, — прервав поцелуй и соприкоснувшись лбами, признался Майкл.       По щеке Коралины проскальзывает стеклянная слеза, скатываясь по лицу. От парня не укрывается смена настроения девушки. Вытерев большим пальцем влагу со щек, он гладит ее.       — Знаю, — шепчет девушка.       Прижав его ладонь своей рукой к щеке, она в последний раз ощущает его прикосновения на себе. Его нежную кожу к своей.       Отпустив ее руку, он следует на выход не оборачиваясь.       Он больше не вернётся в этот дом - никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.