ID работы: 11282192

Новое начало

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая угроза

Настройки текста
Примечания:
Погруженный в свои мысли Аанг прекратил медитирование и вскоре доковылял до поля для спаррингов, обустроенного на внешнем дворе Республиканского храма Воздуха. Здесь его уже ждал младший сын Тензин, с излишним сосредоточием выполняя каскад упражнений для разминки. - Тензин, - первым взял слово вошедший Аватар, сев в позу лотоса. Молодой маг воздуха закончил разминку и выпрямился. - Здравствуй, отец! Тензин оправился от побочных эффектов, которым закончилась его первая первая попытка проникнуть в мир духов, и только через неделю. Но это не умерило его пыл! Аанг знал, что следующее поколение магов воздуха будет не такое, как в его юности, ибо юноша тянулся к знаниям, изучая все подряд, даже запрещённые приемы умерщвления противника. И здесь без последствий не обошлось, Тензин увидел нечто, о чем предупреждала Раава. Неудачная попытка зародила страх, способный подкосить духовную энергию мага воздуха до такой степени, что способна вывести ученика из равновесия. Ты чем-то обеспокоен, пап? - заметил задумчивый вид отца Тензин. Аанг перевел взгляд на сына, раздумывал над своим ответом. Все же его младший сын был еще слишком молод, чтобы понять, что конкретно мучает его. - Извини, сынок. - извинился Аватар, жестом пригласив его сесть рядом с ним. - Я просто размышлял кое над чем, о чем мы, надеюсь, поговорим в следующий раз. Давай лучше оценим твои успехи... - Конечно, отец! - радостно ответил молодой маг воздуха. - Тогда покажи, как ты освоил технику блока огня. Тензин мгновенно встал, приняв исходную позицию. Подошедшая сзади Катара, заняла место жури по левую сторону от мужа. - Можешь начинать, - попросил Аватар. Юноша принялся с энтузиазмом взмахивать ладонями, добавляя к движениям руками также лёгкие шаги, медленно перемещаясь по площадке. Тензин спешил продемонстрировать свои успехи, из-за чего допустил много ошибок разной степени тяжести. Маг воздуха услышал, как Аанг неодобрительно фыркнул, заметив оплошности своего сына. - Сынок, быстрее, - посоветовал Аватар, - Поспеши. Твое тело должно привыкнуть к интенсивности движений. Если даже ты не в состоянии погасить пламя, то с летящими в тебя шарами пламени мага огня ты и подавно не справишься. Маг воздуха не мог вложить в свою силу всего потенциала, ибо напитывать свое тело духовной энергией Тензин пока не умел, и это беспокоило Аанга больше всего. Тензин весь бурлит из-за мощного эмоционального шторма в его душе, что не присуще истинному духовному наставнику. - Четче движения, - вновь подал голос Аанг, заметив, как его сын сбился. - Выше голову, упор на левую ногу! Разворот на 360 и удар! Уже лучше, сын! Тензин чуть ускорился и попытался сосредоточиться на четкости движений. И это помогло. Ветер стал, по ощущениям, легче, и им было проще управлять. Душа говорила, что нужно делать и как точно двигаться, а тело само следовало за её зовом. - Аанг, - раздался слева голос Катары, - Неужели он... - Да, - кивнул Аватар, - Он использует духовную энергию, неосознанно, но идеально. Но меня беспокоит одна мысль, что он не сможет проникнуть в мир духов в будущем. - Почему? - испугалась Катара. - Он же использует энергию духов. - В этом то и проблема, - вздохнул Аанг, - он находится в состоянии гармонии только во время тренировок или поединка. Сила даёт ему душевный покой... Дождавшись окончания каскада упражнений, Аанг сказал своему сыну повторить все с самого начала, а затем еще раз, и еще. С десятой попытки Тензин смог безукоризненно выполнить все приемы, движения и удары, чем вызвал гордость у отца. - Молодец, сынок - потрепал его волосы Аватар, - Теперь отдохни, мне надо помедитировать. Тензин развернулся на 180 и покинул тренировочную площадку, а Аанг опустился на пол, поджав под себя ноги и закрыв глаза, погрузился в транс. -«Аанг!» Знакомый голос сотряс разум Аватара, ворвавшись в его сознание вместе с мощным потоком духовной энергии. - Раава!? - обратился повелитель стихий в пустоту. - Это ты? Но ответа не было. - Где это я? - Аанг оказался в лесу, в столь мрачном, что свет не проникал давно сюда. Здесь веяло дурной энергией, и ему стало не по себе. - Здравствуй, Аанг. - перед лицом Аватара появилась дух света Раава, озарив мрак вокруг него. - Раава, - спросил с опаской он, - что это за место? - Это измерение, называемое чистилищем. - со страхом проговорила дух света. - Здесь заключены самые древние твари...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.