ID работы: 11282222

О чем я на самом деле мечтаю

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7 Свиньи

Настройки текста
Примечания:
Соображать может и некогда, зато самое время было действовать. Девушка вырвалась и отошла дальше от, по её соображениям, какого-то безумца и с минуту стояла, видя замешкавшееся лицо напротив. Потом просто убежала в сторону, где они с Суме сидели пару минут назад. - Подождите, - наконец подал признаки жизни неумелый похититель, высоко подняв руку, однако реакция была поздноватой. - Больно надо, - сказала Мей вслух неожиданно для самой себя. Настолько, что успела подавить свою речь, поэтому слова ее прозвучали как-то сдавленно, словно она не говорила только что, а просто фыркнула. Девушка ускорилась.

***

Суме оказалась среди группы незнакомцев, на тот момент, видимо, незнакомых даже друг с другом. Люди стояли и сидели на расстоянии, привычном для учеников на олимпиадах с разных школ. Тема одна, а друг друга все видят в первый раз, однако в этом случае даже самой темы Суме на тот момент не знала. Снайпер стояла позади, так что в ту сторону пути не было, а вокруг люди, оставалось сидеть. Прошло несколько минут, и к группе подошёл парень под номером 154, не веди он себя уверенно, выглядел бы просто нелепо. - Я Десс. Не совсем важная информация, но ничего страшного. Хочу предложить вам всем союз. - без единой запинки проговорил парень. - Видно, что по силе здесь собрались совершенно разные люди, но хочу сказать, что ... Что за бред?

***

Вернувшись на место, Суме не обнаружилось, а этап уже должен был начаться. - Может ушла куда... - подумала Мей и просидела ещё пару минут в ожидании. Но ничего не менялось, никакого намёка на возвращение. После позади послышался смех - это был Киллуа, видимо, что-то бурно обсуждавший до этого с Гоном и ребятами. Мей решила, что ее подруга может оказаться там. Уже подходя, она помахала всем и, оглядевшись вокруг, поняла, что Суме там нет. - Как дела? - стоя рядом, сказала Мей, всё ещё поглядывая в стороны. - Неплохо, - ответил Киллуа. - Этап пока не начался... - До сих пор никого не пускают. - сказал уже Гон, по тону голоса которого можно понять, что находиться здесь ему уже наскучило. --Слушайте, а вы не видели Суме? - перешла к делу девушка. - Боюсь, этап скоро начнется, а найти ее не могу. - Здесь Суме точно не было. - спокойно ответил Киллуа - Вообще? - с надеждой спросила девушка - Абсолютно. - тот же ответ. Леорио с Курапикой оставались пока в стороне, однако Паладинайт на этот раз решил присоединиться к разговору. - Давай что-ли помогу, может и видел её. Не успела поблагодарить его Мей, как Курапика, взяв помощника за плечо, усадил обратно под дерево. - Сиди уже, Гон будет куда полезнее со своим чутьём, чем ты с разбитым носом. - Шел бы ты подальше, - не скрывая злости сказал раненый. Через минут пять Гон и Мей уже пересекали толпу. На первом месте был поиск подруги, поэтому лишних вопросов у Мей к Гону не было. Он сам временами о чем-то неразборчиво говорил, и на эти высказывания, ответы видимо, были не нужны. В один момент Гон остановился, заметив Суме в толпе. Парень помахал Мей и указал куда идти. Заметив неприятно знакомый номер 154 на плашке выступающего, она остановилась и присела, Гон сделал то же самое. Рядом с синеглазым парнем стояли ещё два человека, видимо тоже устроившие это шоу, их номера не уходили далеко от его - 153 и 152. Судя по всему, всесторонние диалоги вели они, потому что на вопросы тот отвечал редко. - Гон, что они говорят? - расстояния между непонятной сценой и искателями было достаточно, чтобы говорить вслух. Мальчик прислушивался, через пару минут последовал ответ: - Я так понял он собирает слабых, чтобы проходить в команде следующий этап. - А Суме здесь причем? - Не знаю. - Действительно...- послышалось сзади. Это был Киллуа, пришедший видимо за Гоном, он что-то отдал ему в руки и ушёл, так же тихо как пришел. - Обидно однако... - шепнула девушка вслед за уходящим. Когда Мей хотела забрать оттуда Суме, Гон попросил остаться. - Зачем? - Если бы Суме хотела уйти, думаю она бы ушла, опасности я здесь не вижу, а значит – твоя подруга сама там хочет быть. Я, конечно, её почти не знаю, но в любом случае, Суме наверное, что-то держит там, - он пожал плечами. - Хорошо, дождемся конца, говори время от времени, о чем речь. Если что-то будет назревать, я пойду к ней. Идея "сто пятидесятых плашек" заключалась в том, что, помогая друг другу, они проходили этап. Акцентировал 154-ый на том, что проходить вместе легче, но за тех, кто провалит он ответственности не держит. В речи аккуратно, но ясно было подчёркнуто, что собирал Десс слабаков, правда говорил он об этом не прямо, вскользь, словно надписи на воде. Само то, как парень решил собрать команду выглядело глупее некуда, так что ни одно его предложение не нравилось ни Мей, ни Суме, ну и ясное дело Гону, интереса в его глазах совершенно не было, полное равнодушие. Время от времени в группе начинался разговор с кем-либо, задававшим вопросы. - Цирк какой-то...- положив подбородок на колени, говорила Мей. Речь продолжалась ещё минут десять, тянувшихся ужасно долго для всех, кому это было не нужно, однако даже сами слушатели видимо ожидали хоть каких-то итогов. В конце Гон процитировал, что сейчас уходят те, кому помощь не нужна. Один за другим люди начали уходить и только сейчас Мей заметила, что рядом с её подругой сидела Понзу, которая, будучи первой из уходивших, попрощалась. Когда та оставила её, Суме оглянулась, Мей помахала в её сторону и девушка, поднявшись, наконец ушла. Пара оставшихся начали бурное обсуждение, участия Суме в котором не предвиделось. - Что это было? - Я сама не знаю. - Как ты там оказалась? - По воле судьбы. - Серьезно, что ты там делала? - Я там быть не хотела, нам это все равно не нужно, этап уже начинается, - Девушка указала пальцем на здание, из которого еле слышно исходили звуки. Когда шум за воротами достаточно усилился, она шепнула. - Возможно, даже эта шумиха сойдёт нам на руку, кто знает. Для разговоров с Понзу это оказались самые лучшие обстоятельства. Жаль Поккл ушел первым. - Хоть что-то. - вход стал возможен. - Хорошо пройти, Гон! - И вам тоже, - мальчик заметно оживился новым приключениям. - Спасибо большое! Мей направилась к воротам, Суме, кинув мимолётный взгляд на собравшуюся группу, в которой она недавно стояла, последовала за подругой. Ура, этап. Экзаменаторы оказались те же, инструкция никак не изменилась. «любых из леса Биска.» Экзамен начался, участники побежали на поиск свиней. - А если бы мы притащили своих, они бы считались как думаешь? - спросила Мей, играя с листом лопуха и палкой Суме. - Всё-таки нам нужен план. - Сначала узнаем, откуда прибегут свиньи, потом заберемся на дерево и скинем на одну из них камень. - А если нет - Суме присела рядом - Значит прощай, экзамен. У нас не так много времени, ребята и свиньи скоро прибегут, - Мей посмотрела на подругу и отдала палку. - Я на дерево. - Я за камнем.

***

Посмотрев в сторону, в которую шла четверка, девушки пошли в обход, обогнав друзей, те залезли на деревья и сверились с наличием внизу свиней. Маловероятно остаться незамеченными Гоном и остальными, но сейчас это не особо важно. Через время парни появились, они увлечённо что-то обсуждали, девушки, заранее обговорившие свои действия, делали вид, что ищут свысока, внимания на них никто не обратил, лишь Леорио, шедший сзади, молча помахал. Играючи ребята спустились с горки. Человек пять все ещё ходили под деревьями. - Ну всё... - прошло в мыслях девушки, секунда и... Крик, а за ним топот с хрюканьем, пятерым людям Суме крикнула бежать в стороны, однако услышали всего трое и то, поздновато. Вскоре месиво кабанов заняло всё свободное и несвободное место. Девушки были на разных деревьях, так шанс убить хотя бы одну свинью становился выше. Все-таки видя, что происходит, были шансы на успех, волна приближалась. В один момент Мей увидела Гона, поняв, что он достаточно далеко, она начала сбрасывать камни на бегущих в конце свиней, тоже делала и Суме. Все утихло, послышался громкий шлепок, одна свинья всё-таки упала. Треск дерева... Палка, на которой была Суме сломалась. Крик от неожиданности, а затем от боли. - Ай, больно, однако. - потирая раны, сказала девушка. - Ты как? - Мей спустилась и подошла к подруге - Рука побаливает. - держась за больное место, ответила девушка - Покажи, - Мей взяла её, - ушиб наверное, сильно опасного ничего не вижу. - Ясно - девушка поднялась и отряхнулась - пойдем. В момент поднятия ей было больно, приложилась девушка неплохо.

***

Готовка. Сначала надо спустить кровь, потом избавиться от лишнего и только после нарезка мяса. Хоть какие-то азы в этом деле знать сейчас было очень кстати. - Слишком муторно, мы точно успеем? - взвыла Суме. Они и так потратили слишком много времени на то, чтобы с горем пополам принести эту тушу, спина болит неимоверно. - Я не знаю, может, ну его... - Мей выкинула вилку, что держала в руках. - По идее можно, - глаза Суме так и сверкали. - Если сейчас 1999 нам надо успеть пройти в семидесятку накормивших Бухару. Первый этап столько и прошло, а после суши, вот там можно и не пытаться. - Ну, шансы, что версия старая пятьдесят на пятьдесят. - Пошли кровь пускать. Математик...- Мей подошла к плите, Суме подала нож, ударившись локтем, она схватилась за руку тихонько взвыв. - Думаю, нужно сходить к Леорио, когда он провалит, времени будет куча. - Да нормально, максимум синяк останется... Мясник. - сказала Суме. - Не пойдешь — сломаю. Мясо было разделено на два куска, и положено в маринад, до того времени, пока первый участник не решился отнести на оценку блюдо. После поняв, что времени прошло достаточно, девушки разделились, каждая жарила свой кусок и далеко не маленький, учитывая аппетит Бухары. С каждой минутой они старались всё меньше, но к счастью при этом мясо на вид оставалось более-менее съедобным. Причиной такой халатности было три вещи: Объяснений про два экзамена не было, так что пробовали и оценивали экзаменаторы оба. Свиньи были розовые и сказали про любую с леса Биска, никаких названий не последовало. Люди один за другим проваливали. Ах, да, четвертое - волосы Менти зелёные. Ради подстраховки после 65 кандидата подруги сняли с жарки мясо и отнесли к экзаменаторам. Обе услышали одинаковые ответы. - Нет. Мясо недожарено. Мей подошла к Суме и девушки дали друг другу пять. - Сырое, провал. - выдохнув, ответила девушка. - Зря старались, двухтысячные...

***

Долгожданные слова «Никто не прошёл» Театр с дракой продолжался недолго. После полета участника и дальнейшей посадки на землю(что выглядело довольно болезненно) на секунду появилось мерзкое чувство, от так скоро сменившейся атмосферы. Однако продолжалось это недолго. Чей-то голос сверху, ужасный шум и туча пыли изменили дело. После начались разговоры экзаменаторши с президентом и долгожданный полет на дирижабле. Он был дольше, чем показано в аниме, однако это хотя бы помогло отдохнуть после всего происходящего. -Прилетели...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.