ID работы: 11282274

Вальс не танцуют в одиночку

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
Свеча была зажжена. Грязный и дырявый пиджак уже давно бросили на стул, оставалось сесть за стол и начать писать. Продолжать это делать -Что писать... Дни как день сурка, одни и те же. Ничего другого. Зачем тратить драгоценную бумагу и чернила на повторяющуюся изо дня в день историю? Элайза сидела с пером, ещё не окунутым в чернила. Чуть царапала им бумагу, и после вовсе его отложила. Закрыла книгу и глубоко вздохнула. Это не нехватка вдохновения, скорее её тянуло на что-то другое. Энергию надо было выпустить, и не только в виде мыслей, но и физически. Конечно, это тоже будет выливать наружу эмоции, но в другом виде. Нужном ей на данный момент. Оставалось лишь достать пластинку из тех нескольких, что та нашла ещё по дороге до этого места (и принесла из дома), поставить их в нужное место, как и иглу, а после начать то чем она хотела заняться на протяжении 5 лет и более. Пластинки были пыльные. Центр был по разному окрашен. Они почти что стерлись, и ничего не было видно, но почему бы не взять одну из этого десятка? Как никак, неизвестность вселяет внутрь странное чувство интереса и любопытства. Так она и поступила, взяв пластинку с Красным и Синим центром Это было что-то похожее на вальс. Оно было цикличным, а значит ритм не был потерян. Музыка была медленная, мелодичная, и столь приятная... Элайза любила классику. Я бы даже сказала сильнее всего. Слыша эту медленную и певучую мелодию ей уже хотелось расправить руки и начать двигаться как божество. Нежно, аккуратно, осторожно и плавно. Ноги сами ходили, наступая на остатки стекла, сломанного кафеля и потолка. Под ногами хрустело, но Элайза этого не слышала, она уже была погружена в цикличную мелодию, чуть ли самой не втягиваясь в этот цикл. Иногда привставая на носок, иногда стоя только на одной ноге, та танцевала, совмещая мелодию и стук дождя в голове. Поклон, пара шагов вправо, поворот... Это не был спланированный танец, скорее поток эмоций, что та старалась контролировать, она не хотела чтобы они вырвались на свободу, держать, пока само не сдуется, медленно выводя их наружу. Руки двигаются так плавно, добавляя движентям и танцу еще большую нежность. Она будто двигалась в воде, но в то же время иногда её движения были резки и быстры. Совмещение двух настроений танца делало его более живым. И на финальных аккордах та вставала на носки обеих ног, тянулась руками к небу, и все это не открывая глаз. Но чего-то в этом не хватало... Вальс танцуют с партнером. Не в одиночку Мелодия была слышна по всему корпусу. Среди этого Тихого, мертвого места данный вальс звучал еще звонче. Даже издалека можно было ухватить эти низкие нотки, что иногда приобретали диез или бемоль. Так легко заметить Как меняется тональность, как октавы контрастировали между собой, как главная тема переходила из одной руки в другую. Слышать музыку в этом месте так непривычно, а как только начинаешь слушать, так вовсе попадаешь в транс. Это успокаивает. И её сосед по корпусу не исключение Медленно, с любопытством подбираясь к источнику звука, тот проходит сквозь "руины" Из разбитых дверей и мебели, чтобы добраться до источнику и человеку, что включил его. Сначала тень, потом и сам человек. Она была прогружена в себя и не слышала ничего вокруг нее, все, кроме музыки. Шаги были для неё лишь паузой, и вскоре они должны были войти в произведение. Эд подошел к танцующей леди и аккуратно положил руку на её плечо. Это её разбудило, Элайза чуть охнула от неожиданности, ей нужно было ещё некоторое время чтобы оклематься. -Ах, так это ваше? -Да. Но я не дам тебе это забрать с собой -Что же. Я не хочу Что-то брать у вас Он взял её за руку, свободной же чуть подвинул к себе. -Я лишь хочу составить вам компанию. Вальсы при королях же танцевали парами? Элайза не стала ничего говорить, лишь постаралась с новым "парнером" Войти в ритм и продолжить начатое. Ей не особо это не нравилось, это больше походило на новый опыт. Ей было непривычно чувствовать чужие прикосновения, дыхание, тепло. Человек перед ней улыбался. Улыбка это то чего Элайза не видела на протяжении 15 лет. Только та, на маске. Но ни своя, ни чужая. Ничья. Тут же все обстояло по другому... Войти в ритм было довольно легко, но Эдду это удавалось довольно проблематично. Иногда его ноги путались между собой, иногда тот случайно наступал на ногу Элайзе, или же вовсе чуть ли не падал. Но каждый раз она вытаскивала его, подхватывала. Он постепенно начал к этому привыкать, и ближе к концу танец уже был синхронным, ничего не могло этому помешать. Элайза отпустила руки Эдда, после чего легко и без шума запрыгнула на гору из обломков стены. С одного куска на другой, ничто не упало, не издало и звука. -Вы такая Легкая и Гибкая. Как вам это удаётся? -Это врожденное. Мы родились такими, нам дали такие тела. Для меня это лишь проклятие -Но ловкость и гибкость это что-то невероятное. Я никогда не смогу быть таким же, но Вы... -Уж лучше я буду крушить все на своем пути, чем буду находится в таком состоянии. -Но ваш танец же был таким же плавным и нежным, как и вы сами. -Думаю вы сами угадаете причину почему я предпочитаю такие движения -Но я тоже предпочитаю что-то подобное. Хоть я и не женщина -Вы серьезно? -Врать бы я вам никогда не стал. Уж поверьте. Думаю подобное решение связанно с вашим душевным состоянием, а не с полом -Значит и вы чувствуете пустоту и одиночество... Ведь так? Элайза осторожно спустилась с этой горки, подошла к Эдду. Она так всматриалась в его глаза (На заметку, на ней не было маски), она видела в них лишь своё отражение. Такие же стеклянные, как и её маленькие глазки с Изумрудными зрачками. Треснутые, бледные, те стояли друг на против друга еще минуты 2, пока пластинка вовсе не заглохла -Видимо нам намекают на расход. Было приятно потанцевать -Я не думаю что оставлю это в таком скромном положении Снова взяв её за руки и талию, тот повел её к её же матрацу, аккуратно уложил её на одну из частей -И что же это будет? -Думаю вы быстро поймёте Вслед за ней Эдд решил прилечь и к ней, так же обняв, но уже за все тело, прижимаясь к её спине -Вы же понимаете что у меня с собой есть оружие? -Не думаю что оно вам понадобится Лунный свет чуть ударял ей в глаза, а тепло сзади чуть смягчало очередную грозовую ночь. Где-то вдалеке все еще капало в ведро, но дыхание Эдда было громче. Дыхание вскоре заменилось на храп, громкий. В голове лишь пронеслось: Надо ценить тишину когда тебе её дают, иронично, иронично...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.