ID работы: 11282426

Please let me go

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

24 ноября, 1994г.

Настройки текста

***

      Умиротворение и спокойствие — лучшее, что может быть в жизни.       Именно так думала Алисия Спиннет. Лёгкая, чарующая девушка, готовая всегда прийти на помощь своим близким. В Гриффиндоре она была как «белая ворона» среди громких, безумных студентов. Каким образом она вообще попала на этот факультет? Многие бы могли подумать, что хрупкой девушке место в Пуффендуе, но была у Алисии важная особенность. Особенность, которая есть далеко не у каждого волшебника. Алисия была преданным другом, и иногда в ней просыпались решительность и смелость, противоречившие её обычному дневному образу. А её доброта и великодушие останавливали других студентов говорить о ней гадости.       Все любили Алисию. Восторгались её образами, радовались, когда она приходила на вечеринки, и просто всегда чарующе глядели на неё. Но она смотрела лишь на одного парня — Джорджа Уизли. Они прекрасно дополняли друг друга. Но их мягкость сливалась воедино, стоило им появиться где-то вместе. Это было главной отличительной чертой от Фреда и его девушек, у которых всегда главной была страсть.        Алисия ещё с первого курса подружилась с близнецами Уизли, Ли Джорданом, Анджелиной Джонсон и Кэти Белл. Последующие годы учебы они часто выбирались куда-то вместе на каникулы, и чаще всего — это была Нора, где жила семья Уизли. После пятого курса, когда они вновь посетили дом Уизли, Джордж стал уделять Алисии знаки внимания, ухаживать за ней и даже, однажды утром, сорвал огромный букет ромашек. И вот уже несколько месяцев их роман всё больше набирает обороты. Но её родители не сильно рады союзу их дочери. Поначалу миссис Спиннет с какой-то жалостью глядела на пару, будто знала, что ничего у них не может быть, говорила, что они из разных миров. А мистер Спиннет и вовсе запрещал Алисии видеться не только с Джорджем, но и с другими членами семьи Уизли. Сейчас же, они тихо скрывают своё недовольство, желая сделать свою дочь счастливее.       Но на фоне этого случаются частые ссоры самих миссис и мистер Спиннет. Дома они кричат, ругаются, бросают друг в друга ужасные оскорбления, а затем снова выходят в свет, держась за руки, как юные влюбленные. Но только близкие замечают холод в их отношениях, а остальные слепо верят в бесконечную любовь. Но родители Алисии старались сделать все, чтобы она не стала свидетелем их ссор. Чтобы она не брала с них пример, а продолжала всецело любить этот мир. Но с возрастом, Алисия стала замечать, что в её семье не все так радужно, как она считала в детстве. Разбитые тарелки, хлопанье дверьми, ругательства — все это стало потрясением для девушки. В такие моменты она закрывалась в своей комнате и включала свой магловский магнитофон, прикрывая голубые глаза, чтобы уйти от этой ужасающей реальности. Именно поэтому она не воспринимала всерьёз то, что её семья лишь имитация, и рано или поздно рухнет.       Джордж стал для неё спасением. Она обожала его дурацкие шутки, неожиданные розыгрыши, доверие к миру. Он показывал Алисии, что всегда будет оберегать её, что бы того не стоило.       Даже если между ними будет немыслимое расстояние, он всегда будет рядом.       Алисия Спиннет обожала травологию и ненавидела зельеварение. Профессор Снейп всегда казался ей не только злым преподавателем, но и чёрствым человеком. Он всегда грубо выражался в сторону студентов, будь они даже на первом курсе. Собственно говоря, блондинка сейчас уверенно направлялась в сторону подземелий. Компания подруг осчастливила её, поэтому по дороге она улыбалась уголками губ, слушая рассказы Анджелины.       —Сегодня утром я видела Фреда в гостиной. Думала, дай узнаю, чего это он меня избегает уже два недели! Как только он меня увидел, то сразу убежал, представляете? — юмоционально рассказывала брюнетка, расталкивая толпу прохожих, — Он оставил меня как дуру глядеть ему вслед! Мало того — он ведь ещё был с Ли и славянкой! Кстати, когда это они успели подружиться? Вот что-что, так этого и можно было от него ожидать. Всегда Ли казался мне каким-то странным!       Джонсон стрельнула своими карими глазами на подруг, и те вмиг закивали головами, поддерживая её. Они даже могли ей не отвечать, лишь слушать, чтобы Анджелина успела рассказывать все новости из своей жизни.       Пройдя в кабинет, они сразу устремили своё внимание на близнецов Уизли, что показывали различные розыгрыши из своих волшебных палочек. Анджелина даже не взглянула на Фреда, затаив обиду, но и он не старался выйти на контакт. Алисия же сразу подбежала к Джорджу, заставляя того закончить представление.       —Милая, ты чего? — заулыбался Джордж, уловив девушку в объятия. Она провела ладонями по его красным щекам, — Мы же виделись двадцать минут назад, уже успела соскучиться?       Блондинка быстро закивала головой, всматриваясь в его глаза.       Студенты уже не обращали на них внимания, всё это казалось обыденным. Однако их идиллию прервал шумный скрип входной двери. Профессор Снейп быстро и резко надвигался к своему рабочему месту, раздавая каждому участку чистый пергамент с помощью магии. Фред, Джордж и Алисия расселись по своим местам. Близнецы сели на последнюю парту возле окна, а место Алисии и Анджелины было прямо перед ними. Ли сидел недалеко от них, на соседнем ряду, болтая о чем-то со своим соседом.       —На прошлом уроке вы проходили способы приготовления различных зелий, — начал профессор своим стальным голосом, а его взгляд был до ужаса холодным, — Вашим домашним заданием было изучить зелья подробно. Я не буду спрашивать, сделали ли вы это или нет — меня это не интересует — вы должны были это сделать. Итак, на ваших столах лежат листы пергамента. Под мою диктовку вы запишите названия зелий, их свойства и, конечно, ингредиенты.       Снейп, закончив свою речь, стал копаться на столе в поиске своего подготовленного листа. И пока тот не видит, студенты начали тихо возмущаться и переговариваться о предстоящей работе.       —А мы не будем готовить их сами? — громко произнёс Фред, тут же уловив грозный взгляд мужчины, — Мы же всё-таки на шестом курсе, не дети.       —Раз вы уже на шестом курсе, мистер Уизли, чему я крайне удивлён, то думаю, за это время вы должны были уловить хоть какие рамки приличия. Или ваши родители недостаточно сильно уделили внимание вам и вашему брату, что сейчас так нелепо громко переговаривается с мисс Спиннет, надеясь, что я его не услышу! — с грубостью он закончил говорил, вновь отворачиваясь от студентов.       Фред яростно нахмурил брови, а Джордж с удивлением взглянул на своего брата. По кабинету тут же разлетелся шелест пергамента.

***

      —Снейп совсем обезумел! Давать столько заданий на один урок? Это из-за него мы сейчас опаздываем на испытание! — возмущался Ли по дороге из гостиной в компании со своими друзьями.       Подле него шёл Фред, засучив руки в карманы. Он, как и все, уже успел переодеться в более удобную одежду. На нем был тёплый свитер из овечьей шерсти, а сверху была накинута бежевая куртка. Точно так же был одет и Джордж, поэтому близнец было ещё легче спутать. Алисия, Кэти и Анджелина шли немного вдалеке пол руку, сплетничая о новых интрижках Хогвартса.              Когда они наконец добрались до нужного места, кругом были раскиданы конфетти, висели плакаты с именами участников турнира. Болельщики громко кричали слова поддержки, веселились. Фред направился к трибунам, а на его шее висела деревянная разукрашенная коробка.       —Делайте ставки! — кричал Фред, обходя студентов, которые отдавали ему свои монеты, — Кто победит дракона?       —А кто навсегда останется на этой земле? — устрашающе произнёс Джордж, следуя за братом.       Лица младших студентов тут же скривились в ужасе, отчего близнецы громко рассмеялись, продолжая собирать ставки на победителя.       —Эй! Вы вообще в курсе, что это незаконно? — неожиданно рядом появился Ли Джордан, но уже в компании Анны. Она с лёгкой улыбкой оглядела коробки, немного наклоняя голову вбок.       —Разве нас это когда-то волновало? — рассмеялся Фред, после чего обратил внимание на Распутину и, покланявшись, схватил её руку в свою, оставляя лёгкий поцелуй, — Мадемуазель.       —Если МакГонагалл увидит вас, можете смело ожидать новые часы наказаний, — предостерегла Анна, хотя сама не всегда придерживалась таких мыслей.       Ли недовольно цокнул, складывая руки на груди.       —Ты и за ней теперь решил ухлёстывать?       Фред всегда имел привычку флиртовать со всеми девушками, иногда даже с теми, кто уже состоял в отношениях. Из-за этого влюбленные девицы признавались ему в чувствах, а он лишь пожимал плечами и быстро убегал, насколько есть силы. Но Ли совершенно не нравилось, что его друг теперь переключился на Анну, с которой он в последнее время подружился.       Их разговор бы ещё продолжился, но вдруг громкая музыка оркестра утихла. Оглушительная тишина повисла на трибунах. Студенты перепугались, оглядываясь друг на друга. Анна ближе прижалась к Фреду, обхватывая тонкими ручками его предплечье. В её глазах застыл ужас. Фред впервые видел её такой. Обычно она или жутко злая, или чрезвычайно спокойна. Но на данный момент она выглядела как котёнок, заблудившийся в страшном лесу, посреди хищных зверей. Он слышал, как сильно бьётся её сердце, словно ещё чуть-чуть и выпрыгнет на само поле испытания, где через пару минут окажется самый настоящий дракон. Фред слегка приобнял её за плечи, стараясь успокоить от нахлынувшей её паники. Но вдруг из огромной кучи камней вышел первый чемпион турнира, Седрик Диггори, и тишина сменилась громкими возгласами болельщиков. Они старались быть как можно громче. Фред хрипло рассмеялся, опуская голову немного вниз, ведь его рост не позволял ему смотреть на неё прямо, она была намного ниже его.       —Эти чудики ещё одно шоу устроили, напугав всех до смерти! — обратился он к ней, но заметил, что она все ещё смотрит перед собой, — Эй, ты в порядке?       Он постучал по её плечу подушечками пальцев, чтобы привлечь внимание, и она медленно обернулась к нему. Он повторил ей то, что уже сказал, и она выдохнула, тихо рассмеявшись. Но вскоре Фред заметил, что она замялась, опуская взгляд на его руку, что всё ещё покоилась на её плече. Он резко убрал свою руку, вынув из кармана бинокль, и тут же взглянул через него на Диггори. Тот широко улыбался своим друзьям, но вблизи можно было заметить, как сильно он нервничает, что его лицо покраснело как помидор. Он сумел схватить яйцо, тем самым пройдя это сложное испытание.       Вскоре прошла Флёр Делакур, затем и Виктор Крам. Но самым запоминающимся испытанием было у Гарри. Особенно для Гриффиндорцев, что сейчас души не чаяли в находчивом Гарри Поттере. Поэтому в гостиной Гриффиндора было устроено празднество. Комната была красиво украшена красными огнями, плакатами. Студенты громко влетели в гостиную, широко раскрывая двери. Первыми зашли близнецы Уизли, по обе стороны держа на руках Гарри, у которого в руках было золотое яйцо дракона.       —Молодец, Гарри. Честно, я думал, ты ноги лишишься, — произнёс Фред.       —Или руки, — тут же подхватил Джордж.       —Но чтобы погибнуть — никогда! — подытожили Уизли, давая друг другу «пять».       —Давай, Гарри! — крикнул Финниган, — Что за подсказка?       Гарри покрутил яйцо, чтобы у каждого была возможность разглядеть его.       —Вы хотите, чтобы я открыл его? — послышались аплодисменты и громкие возгласы, — Тогда я открываю!       Гарри аккуратно раскрутил золотое яйцо, открывая его, и яркий свет озарил комнату, а затем и громкий ужасный звук, похожий на скрип мелом по стене. Фред и Джордж тут же опустили Поттера на пол, закрывая свои уши от неприятного звука. Наконец Гарри додумался закрыть его обратно и скрип тут же исчез.       —С ума сойти! Что это было? — на пороге из мужских спален появился Рон, привлекая к себе внимание гриффиндорцев.       Заметив на себе взгляд Гарри, он виновато опустил глаза в пол, переминаясь с ноги на ногу.       —Они всё ещё в ссоре? — тихо прошептала Анна, обращаясь к Ли. В ответ он коротко кивнул головой, следя за «друзьями».       —Ну ладно, ребята, занимайтесь своим делом, тут и без ваших любопытных носов тошно. Так что… расходитесь, — строго сказал Фред, после чего вместе с Джорджем направился к спальням.       Но через несколько минут в их комнату постучали несколько раз. Фред лежал на своей кровати, от безделья пробуя игрушку из будущего магазина. Скоро должен быть отбой, поэтому сильно нигде не прогуляешься ходишь и приходиться сидеть в комнате. Джордж быстро списывал конспекты в тетрадь трансфигурации, чтобы МакГонагалл снова не снизила оценки до «Тролль».       Стук повторился, но дверь в комнату распахнулась и, без разрешения, зашла Распутина, держа руки на спиной, а сама хитро улыбалась, оглядывая парней.       —Какого хрена, славянка? — схмурился Фред, встав с кровати.       Она случайно опустила взгляд на оголенный торс парня, отмечая его прекрасную форму. Квиддич сыграл не последнюю роль в его жизни, поэтому как подметила Анна, Фред выглядел великолепно. Его тело было не тощим и не полным, а пресс был идеально накачен. Наконец она поняла, что засмотрелась на тело Фреда, и быстро подняла взгляд на его лицо и заметила прищуренные лисьи глаза.              —То есть нам нельзя заходить к вам, а тебе можно вот так врываться в нашу комнату?       —Может нам тоже стоит использовать заклинания на дверной замок? — спросил Джордж, отрываясь от пергамента.       Распутина достала руки из-за спины и глаза парней расширились от удивления. Она держала в одной руке какую-то бутылку, на которой была гравировка знаменитого винного погреба, а в другой две пачки сигарет.              —Ли сказал, у вас напряжёнка с запрещённым, — спокойно ответила она и, гордо подняв голову, уселась на край кровати, на которой ещё пару минут назад облегчённо отдыхал Фред. Заметив их удивление, она протянула им пачки, — Ну же, Рыжики! Я ведь не всегда такой доброй буду, когда-то и оплачивать придётся.       Переглянувшись, парни вмиг выхватили содержимое, чем вызвали смешок от Анны. Она уже улеглась, опираясь спиной к холодной стене, и начала умело открывать бутылку.       —Где это ты научилась такому в свои то года? Я думал, в четырнадцать девочки в куклы играют и о принцах мечтают, — выдыхнул Фред, кивая головой на труды девушки.       Резкий хлопок оглушил комнату и Анна, откладывая пробку на стол, за которым сидел Джордж, начала расхаживать по комнате.       —Ну, в принцев я уже давно не верю. Сняла розовые очки, так сказать. У вас, бестолочей, даже стаканчиков нет? И вообще, мне шестнадцать, — гордо ответила девушка.       Парни переглянулись, не понимая, что задумала эта Распутина. Когда она подошла к шкафчикам, Фред вмиг оказался возле неё, закрывая деревянные дверцы.       —Знаешь, мы как-то не ждали гостей.       —Ага, заметно, — коротко ответила она, направляясь обратно к кровати.       Джордж отложил пергаменты в сторону, усаживаясь на край стола.       —А ты чего пришла вообще?       —Говорю же! Ли просил одолжить вам всё это, — протянула она, делая глоток вина, сморщив нос.       —И где он сам?       —Скоро должен прийти. Взамен на оказанные услуги, я просила его проводить эту…как же её зовут? О, да! Кейси! Точно, я просила его провести Кейси до её гостиной. Она снова увязалась за мной, когда я выходила из Большого зала.       —Она считает, что вы с ней подруги, — заметил Фред.       —Знаю.       Выкинув окурок магловской дряни, Фред сел рядом с Распутиной, проведя взглядом по её стройной фигуре. Клетчатая юбка слегка задралась, оставляя возможность разглядывать стройные бледные ноги. Покачав головой, Фред накинул на неё красный тёплый плед, который ему связала Молли на Рождество. Анна отдала бутылку ему в руки и, прикрыв большие голубые глаза, которые были окрашены густой чёрной тушью, закуталась в мягкий плед, оставляя видеть только верхнюю часть лица.              —Почему ты сказала, что тебе шестнадцать? — заинтересованно спросил Фред.       —Потому что это правда. Дамблдор отправил меня на четвертый курс лишь потому что, якобы, у меня нет необходимых знаний для пятого курса.       Дверь снова распахнулась, но уже без предупреждающих стуков. Ли влетел в комнату, снимая с себя тёмно-синий свитер.       —Твоя подружка такая забавная! Всю дорогу твердила о каких-то нелепых фактах из своей жизни.       С предварительным грохотом он плюхнулся на соседнюю кровать, что была собственностью Джорджа, и, сложив руки под голову, продолжил свои мысли.       —Держу пари, на Пуффендуе все такие — она даже не расстроилась, что Диггори не выиграл!       —Она мне не подружка, — коротко пробурчала Анна, нахмурив брови.       Ли обернулся головой к ней в недоумении, но завидев бутылку, тут же потянулся к ней.       —Как это? Разве вы не дружите?       —Она и вправду забавная, но у меня нет друзей, — Анна пожала плечами, равнодушно рассматривая дым, исходящий из сигарет Джорджа.       —Надо же как! А я кем это тебе прихожусь, позволь спросить? — обиженно воскликнул брюнет, но его прервал Фред, что всё ещё был потрясен новостью об Анне.       —Ты знал, что ей не четырнадцать?       —Ага, — кивнул он, — Шестнадцать — прекраный возраст! Развлечения, любовь! Это сейчас мы уже старики и за нами можно с веничком ходить песок собирать.       Звонкий смех наполнил комнату. Ли Джордану самому едва ли исполнилось семнадцать лет, но рассуждал он, словно великий мудрый волшебник, вроде Дамблдора. Но если тому «живому» старичку сказать подобное, он рассмеется, ответив, что ему ещё жить на этом свете долгие счастливые годы. Ребята ещё недолго сидели в комнате близнецов, рассказывая разные шуточные истории. Так, парни узнали о жизни Распутиной немного больше, нежели раньше. Оказалось, что у неё в России есть старший брат, который сейчас заканчивает последний год в Колдовстворце. И когда парни с удивлением спросили, почему он не уехал в Англию вместе с Анной и её родителями, она загадочно пожала плечами и, встав с кровати, подошла к большому зеркалу у двери, поправляя свой макияж. Ли уже стоял на мягком ковре, эмоционально жестикулируя, а Джордж задорно смеялся над ним. Фред мимолётно отвёл взгляд на девушку, заметив, как она красит губы тёмной багровой помадой.       —Эй, славянка, — он окликнул её, после чего получил недовольный взгляд, — Мы тут собираемся устроить ночную вылазку, ты с нами?       —Нет, — коротко ответила она, сложив помаду в карман юбки, и повернулась к парням, — Я сегодня уже договорилась встретиться с Виктором. Но идея мне понравилась.       Парни заулюлюкали.       —Неужели у кого-то свидание с самим чемпионом Крамом? — Джордж вмиг оказался рядом с Анной, осматривая её с ног до головы.       —Он мой друг детства, болван, — цокнула она, направляясь к выходу, но открыв тяжёлую дверь, остановилась, снова обращаясь к ним, — Не шумите сильно, а то «Персик» нагрянет, а этим уже и меня подставите.       Тихо прикрыв дверь, она вышла из комнаты, оставляя за собой шлейф сладких духов. В гостиной она увидела Гарри и Рона, что спокойно болтали о чем-то. Поняв, что мальчики зарыли топор войны, она хитро ухмыльнулась и вышла в пустой коридор замка. Чёрт. Холодно.       Сложив руки на груди, в попытке согреться, она остановилась у окна, всматриваясь на красивый вид. Чёрное озеро отзеркаливало лунный свет, создавая некое волшебство. Вдруг она услышала громкий топот. Размашистыми шагами к ней направлялся Виктор с серьёзным видом на лице.       —Я уже думала, ты не придёшь, — укоризненно произнесла она, снова обращая свое внимание на озеро.       —Мальчишка сильно радуется? — по-русски спросил он.       Анна ухмыльнулась, поворачиваясь к Виктору. В одно движение она залезла на подоконник, сложив ноги под себя.              —Я тоже за него рада, — произнесла она на родном языке.       —Рада тому, что твой давний друг остался без победы? — ухмыльнулся Виктор, но тут же учуял запах терпкого алкоголя и магловских сигарет, от чего недовольно нахмурил брови, — Ты снова это начала? Хочешь как в прошлый раз?       Она цокнула, закатывая глаза, желая избавиться от невыносимых нотаций. У неё был один инцидент в Колдостворце в прошлом году. Её поймали с сигаретами, тут же сообщив родителям. После этого ей ограничили общение с друзьями, всюду за ней ходили какие-то амбалы, чтобы, не дай бог, она не попалась снова.       —Отца здесь нет. Так что, если делать всё тихо, то и не попадусь, — просто ответила она.       Мужская рука тут же обхватила бледную ладонь девушки с невыносимой болью. Она в ужасе подняла глаза на Виктора, поймав его строгий взгляд.       —Заканчивай с этим, — грозно произнёс он, — Развлечения развлечениями, но не смей ломать себе жизнь снова. Если опять попадешься, то твой отец точно запрет тебя в доме, и тогда поверь мне, выдаст тебя замуж за какого-то богатенького идиота, как и обещал!       Она сжала губы, откидывая чужую ладонь, и нервно поправила свои тёмные волосы.       —Тебе то что?       —Я волнуюсь, Аня! Вспомни, чем закончился твой седьмой класс. Ах, да! Ты ведь почти нихрена не помнишь!       В глазах девушки промелькнула ярость, злость. В голове всплыли прошлые воспоминания, которые вызвали непонятную тревогу. Она виновато кивнула головой, опуская глаза вниз. Виктор с дружеской улыбкой накинул на неё свою тёплую куртку, откидывая пряди её волос в сторону.       —Я тут заметила, моя однокурсница тебя заинтересовала, — с улыбкой произнесла Анна.       Виктор ненадолго замялся, но всё-таки, собравшись, ответил:       —Гермиона очень умная, с ней интересно.       —Да, умная. А ещё красивая, и даже не смей говорит, что это последнее, на что ты обратил внимание! — засмеялась девушка, толкая Крама в бок.              Тот вечер Анна провела в компании своего друга, вспоминая их первую встречу, а дальше и семейные застолья, и другие счастливые моменты из жизни. Виктор часто бывал в доме Распутиных, поэтому знал обо всех проблемах Анны. Особенно о том, что буквально разрушило жизнь юной русской волшебницы, а ведь тогда ей едва ли исполнилось четырнадцать. Каждый день она пытается вспомнить всё, что было в тот день, но выходит лишь обрывками. Иногда она срывается и желает забыться, чтобы не помнить вообще ничего из своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.