ID работы: 11282633

Испытание Кагуи

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
109
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Множество самых разных шиноби Конохи с удивлением обнаружили себя в большой комнате. Не успели они начать обмениваться друг с другом предположениями, что же всё-таки произошло, как к ним вышла величественного вида женщина с длинными светлыми волосами. Её образ, наверное, мог бы внушать страх, если бы не белые кошачьи уши, подергивающиеся в ответ на малейшие шумы, и хвост, который нервно ходил вдоль пола туда-сюда. Из её недовольной речи шиноби поняли, что она никто иная как кошачья богиня Кагуя, от которой пошел род котов и род людей. Согласно древним легендам, первым она дала сердце, а вторым — разум. И те, и другие умели любить. Но именно первые научили любви вторых. А сейчас, с развитием технологий и все распространяющегося культа успеха, Кагуя начала переживать, что род человеческий уже забыл, как это — любить, и что по его вине страдают коты, умеющие любить людей и любящие их. Чтобы переубедить Кагую, людям нужно было доказать ей, что они всё так же любят своих котов. Для этого она придумала испытание: — Вы находитесь в комнате с сотней одинаковых котов. Как вы определите, кто из них ваш? — произнесла Кагуя и строго добавила. — Попытка одна. Права на ошибку нет. Первой, на удивление, вызывалась Чочо Акимичи и с любовью произнесла: — Сарада — единственный пока ещё слепой котёнок тут, — и бережно взяла этого котёнка в руки. Наруто Узумаки не хотел отставать, поэтому тут же подхватил инициативу Чочо: — Я буду звать его по имени, он откликнется, но пойдет в противоположную сторону! Саске-е! — прокричал Наруто и побежал за котом, который в это время уверенно улепётывал к другому — тот спрятался в самом углу и совсем не интересовался людьми, позволяя заботливо вылизывать себя ещё одному коту. Какаши вовсе не стал следовать примеру своего ученика, а вместо этого сел на пол и принялся читать книгу. Но предварительно пояснил: — Я буду ждать, пока Тоби сам ко мне не придет и не расцарапает меня. Это бездействие осудил Тобирама: — Ты даже не попытаешься позвать его? И надо ли при таком раскладе ему приходить к тебе? Я бы на его месте подумал… — Просто звать бесполезно, он пока сам не захочет прийти, не придет, — спокойно пояснил Какаши, а потом с любовью вздохнул, увидев своего грозного котищу, уже выдвинувшегося к нему. — Он у меня своенравный… — Не повезло! А вот — мой всегда со мной, — хозяйственно сказал Тобирама, доставая из-за пазухи кота со шлейкой. Какаши это несколько обескуражило, но времени удивляться у него больше не было — его нужно было уделить Обито, который уже вцепился зубами в несчастную книжку, пытаясь вырвать её из рук своего хозяина. — Брат, отпусти Зузу, будто ты его не найдешь потом! — с укором произнёс Хаширама. Тобирама нехотя последовал его совету. Братья проследили за тем, как Изуна побежал к другому коту, и подошли к ним. Тобирама вернул себе Изуну, а Хаширама взял в руки другого, начал гладить, приговаривая: «Мой дорогой Дара…» и крепко прижимая к себе. — Жима — тот, кто пытался удержать тех двоих за хвосты, — сказал Бутсума и преспокойно забрал Таджиму, хотя тот ещё немного посопротивлялся. — А я дам всем еды, и тот, кто расцарапает мне за это руку — мой Фуга, — нашёл выход Минато, и попросил Кагую дать корма и миски. Кагуя решила внять его просьбе. И действительно, Фугаку оказался одним-единственным котом, который цапнул Минато за ладонь, когда тот выдавал корм. — Моя Ми сидела рядом с Фугаку и с благодарностью терлась о мои ноги, когда я обрабатывала рану Минато, — объяснила Кушина, почёсывая за ухом свою кошку, мурчащую от удовольствия. — Гами — тот, кто отказался от еды Минато, и сам подошёл ко мне. Знает: я его обязательно накормлю еще вкуснее, — задорно сказал Косуке, достал из-за пазухи угощение для своего кота, а потом улыбнулся. — Без обид, Минато. — На правду не обижаются, Косуке, — улыбнувшись в ответ, сказал Минато, подмигнул и добавил. — Но с тебя еда и для нас после того как закончим! — Какие вы уверенные, однако, что вообще закончите! — Кагуя попыталась властно осадить их, однако у неё ничего не получилось. — Ещё как! — уверенно отвечал кошачьей богине простой повар Косуке. — А мы, собственно уже закончили! И действительно, люди справились с испытанием Кагуи превосходно, доказав свою любовь к котам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.