ID работы: 11282668

Любовное клише

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

недостаточно

Настройки текста
      Лисанна Драгнил не волновалась. Не волновалась, когда у Нацу Драгнила появилась новая ассистентка, не волновалась, когда муж задерживался на работе, не волновалась, когда он приносил не её любимые цветы. Лисанна Драгнил не волновалась.       Всё началось в снежный вечер января. Муж вернулся домой с улыбкой, пакетами из супермаркета и рассказом о новой ассистентке, так вовремя пришедшей после ухода миссис Биски в декрет. Он с удовольствием накрывал на стол, нахваливая острый ум новой помощницы и её нестандартное мышление в решении вопросов фирмы.       Лис не волновалась. Она накрывала на стол вместе с ним, расспрашивала, улыбалась и, в общем-то, была счастлива: а как иначе, если у мужа стало меньше мелкой работы?       Она не волновалась, когда после работы они обсуждали только загадочную помощницу и её успехи. Нацу был в восторге, приходил домой вовремя и она искренне радовалась, что мисс Хартфилия так удачно пришла именно к ним.       Она не волновалась, когда муж начал задерживаться. Весной в фирме всегда начинались мелкие неприятности, на решение которых требовалось больше времени, она привыкла. Она знала его всю жизнь, пять лет из которой они были женаты, доверие к нему росло вместе с ней самой, с самых пелёнок. Как вообще можно не верить настолько близкому человеку?       Она не волновалась, когда Нацу стал пропадать по выходным. Нужно подумать над очень важным проектом? Хорошо, она понимает. Проблемы с партнёрами? Конечно, милый, уладь это. Новые работники не успевают в срок, а тебе, как руководителю, нужно их проконтролировать? Да, дорогой, ты можешь им помочь. Она знала, что для мужа фирма была чуть ли не вторым домом — это ведь единственное, что осталось от его отца, — поэтому не встревала, зная, что он позже возместит всё время, что они не виделись.       Она не волновалась, когда на их годовщину Нацу подарил ей алые маки. Да, она обожает белые розы, безумно любит лилии, но маки… Это ведь не плохо, верно? Они красивые, живые, дарящие ощущение тёплого мая и начала знойного лета. Она не против получить их, ведь главное — внимание любимого в такой особенный день.       Она не волновалась, когда Люси пришла к ним на ужин. Совсем ещё молоденькая, только-только выпустившаяся студентка, вступившая во взрослую жизнь. Она была похожа на ласковое июльское солнце, и Лис хотелось тянуться к ней так, как тянулся сам Нацу — она видела. Лисанна смотрела на неё с ласковой улыбкой матери: Люси хихикала, вспоминая свои университетские годы и первый день в фирме, делилась, как сильно тогда переживала и как хорошо, что её начальником оказался именно Нацу: помог, успокоил, показал что и как. — А Вы кто, мисс Хартфилия: кошатница или собачница? — спросила Лис, когда Люси восхитилась шёрсткой пришедшего попить Хэппи. — Вообще я люблю всех животных, — Люси с улыбкой почесала кота за ушком, — но больше собак. У меня есть пёс, зовут Плю. Я обожаю его всем сердцем. — А вот Нацу кошатник, — Лисанна хмыкнула, убирая со стола ненужные тарелки, — На улице его не оттащишь от любой кошки в радиусе ста метров, а вот собак он стороной обходит. — Я не обхожу, — буркнул муж, скрещивая руки на груди, — Просто не фанат чрезмерной любви и слюней. — А вот Плю мистера Драгнила просто боготворит! — Люси рассмеялась, доставая телефон и показывая Лис фото её мужа и белого пушистого дворняжки, — На прогулках они друг от друга не отходят.       Лисанна не волновалась. Она улыбалась, рассматривая фото со всех сторон. Нацу действительно кажется счастливым и беззаботным: таким, каким она его очень давно не видела. Она была бы безмерно рада, если бы он был так счастлив всегда.       Она не волновалась, когда на их еженедельном кинопросмотре Нацу повёл себя немного не так, как она привыкла. По всем клише мира кино главный герой всегда влюбляется в нового человека, сумевшего зажечь то, что уже давно погасло, а не в друга детства, который обязательно в него давно влюблён. Её муж на таких моментах в фильмах и сериалах всегда прижимал её ближе к себе, целовал в висок и со всей уверенностью говорил «хорошо, что мы выбрали друг друга». Она улыбалась, прижималась плотнее и шептала «хорошо, что не появился кто-то третий». Но сейчас, на моменте, когда героиня Алина целовала Дарклинга, забыв про свою давнюю любовь, муж почему-то промолчал. Он не прижал её к себе, не поцеловал, не сказал тех самых важных слов. В груди что-то кольнуло, но Лисанна только сильнее поджала ноги к груди. Он просто устал на работе, что тут такого?       Она не волновалась, когда на день рождения муж подарил ей серебрянное колье с голубым камнем. О, оно было прекрасно во всех отношениях: аккуратное, не слишком броское, в самый раз. Вот только её любимый муж забыл, что на серебро у неё аллергия.       Она не волновалась, когда в кафе он заказал ей мокко. Да, она любит крепкий американо, но жизнь же для того, чтобы пробовать новое, да? Тем более кофе оказалось вкусным, что ни говори.       Она не волновалась, когда, будучи в командировке, он перестал писать ей «доброе утро» и «как прошёл твой день?». Командировка — это время для работы, он наверняка так сильно устаёт, что у него просто нет энергии на общение. Она всё понимает, правда, у самой порой бывает так, что нет сил встать с постели.       Она не волновалась, когда на регулярную шутку их общих друзей, что, мол, любовь живёт три года, Нацу только посмеялся, но ничего не ответил. Они же знакомы всю жизнь, любят друг друга почти столько же, а эти шутки давно приелись, верно? Грею и Гажилу пора придумать что-то поактуальнее.       Она не волновалась, когда муж сказал, что пойдёт к другу, а по возвращению она нашла на его идеально вычищенном только вчера пальто длинный золотой волос. Не волновалась, когда аккуратно рассматривала его под светом, не волновалась, когда трясущимися руками выбрасывала в мусорное ведро, не волновалась, когда увидела на экране его телефона «Вы добрались, мистер Драгнил? :) Передайте миссис Лисанне привет от меня, её яблочный штрудель был великолепен!». Она не волновалась, но… приняла решение. — Милый?       Нацу отрывается от ноутбука, поворачиваясь к ней всем телом. Он выглядит уставшим, а его глаза безумно красными. Она знает, что сейчас конец года, закрытие рабочего квартала, так что дел намного больше, чем в любое другое время. — У тебя есть минутка? — она присаживается к нему на колени, кладёт на стол договор о расторжени брака с собственной подписью в нижнем правом углу и мягко улыбается, проводя ладонью по щеке. Нацу ласково целует её пальцы, механически поглаживая талию, переводит взгляд на бумагу, хмурится, а после его брови взлетают в верх. — Ч-что?.. — он смотрит на неё так, будто не верит собственным глазам. Мир вокруг рушится, вся их жизнь разлетается, как карточный домик из-за дуновения ветра. Они были комфортом друг для друга, тем самым выбором, в котором обычно уверен на все сто процентов. В этих отношения она могла быть спокойной, уверенной в завтрашнем дне, но…       Этого оказалось недостаточно. — Люси милая, правда? — Лисанна тоскливо улыбается. В её улыбке чётко читается «я тебя понимаю, я всё вижу и понимаю, и я не хочу, чтобы нам обоим было больно, поэтому закончу всё сейчас», а от этого сердце в его груди сжимается с щемящей болью.       Лисанна Драгнил не волновалась, когда её муж не колеблясь подписывал договор о расторжении их брака. Лисанне Драгнил просто больно от их попавшей под клише любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.