ID работы: 11282681

Ошибка

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
Примечания:
Пролог * Наконец, в Большом зале прозвучало мое имя. Я медленно подходила ближе к шляпе, а все мои мысли были заполнены факультетом, на который я мечтала попасть. Теплота, искренность, уют, аромат любимого пирога. Доброта и трудолюбие. Я уже во всю представляла, как буду ходить с желто-черным галстуком и стану лучшей в травологии. Я села на стул и профессор одел мне на голову Распределяющую шляпу. Двухсекундная тишина, а сердце колотилось от жажды услышать желаемое слово. - СЛИЗЕРИН!- закричала шляпа. Весь мир плыл, как в тумане. В ушах звенело. Все счастье испарилось, как и мечты, цели, планы о волшебном, продуманном будущем. Ошибка *От лица автора* Она шла по холодному коридору. Длинная черная мантия доставала до пола. Вдали слышались безудержные крики, которые раздирают душу, и слова, доводящие их мучения до логичного финала. Но ни один крик или вопль не вызывал никаких эмоций. В глубоких серых глазах уже ничего нельзя было прочитать. Скулы опущены, а губы от зимнего ветра потресканы до мелких ран. * Флешбек. Пятый курс* Рассвет. Деревянный дом возле пшеничного поля. Девушка выбегает из домишки и бежит вперёд. Лёгкий, летний ветерок колышет золотистые ветви и дует прямо в лицо. Она останавливается и вдыхает кислород полной грудью. Сзади кто-то хватает её за талию. - Ай! Она оборачивается и видит, задорно смеющегося, парня с такими же, как у пшеницы, цвета волосами и зелёными, наполненными искренностью, глазами. - Что ты тут делаешь?- спросила она. - Ты всегда сюда приходишь. Подумал, что на вряд ли сегодня нарушишь традицию. - Нет, зачем именно ты сюда пришел? - Повидаться с тобой, сестричка. - Наши родители враждуют... - Да, но это не означает, что мы должны враждовать. - Но ты будь аккуратен. Я же слизеринка. Мало ли, может в меня вселиться Салазар и я начну истреблять маглорожденных и полукровок. Он засмеялся. - Хватит копировать мою мать. * - Вы не убьете его! - Неужели, с чего ты так уверена? - Вы сядете в Азкабан! - Не забывай, у нас твоя палочка.- Сью, беги... - Молчать! Белла приложила нож к его горлу. - Выбирай, или наш союз, или смерть твоего кузена. Она приподняла рукав. * (Настоящее) Сьюз провела рукой по черной метке. А все воспоминания свели её к одному. Самому болезненному. * - Зачем ты это сделала? Сьюзан и Генри сидели на запыленном чердаке, а тот поглаживал ее оголенную руку. - У меня не было выбора. Я... я не знала, что... - Ты понимаешь, что теперь ты сторонница сама знаешь кого? - Генри, мне страшно... - Пути назад уже нет,- он опустил рукав ее мантии, чтобы закрыть метку.- Никто из наших об этом не узнает. - Но... - Я всегда буду рядом, слышишь? - Как всегда? - Как всегда. Он заключил её в свои объятия, а та прижалась сильнее. * - Вы вообще понимаете!? Ваша дочь - ПОЖИРАТЕЛЬНИЦА! - кричала тетя Аделия. - Что за вздор!? Ты вообще уже умом тронулась, Аделия?- молвил отец Сьюзан. - Ваша дочь - мерзавка, ещё и пыталась втянуть моего сына в это чёрное месиво. - Он и мой племянник. А она моя дочь. Добрая, умная и трудолюбивая. - Слизеринка! Ты вообще себя слышишь? - И что? - Загляни под рукав. Давай! - Пап...- Сьюзан крутила головой, а отец подошёл к ней ближе. - Если тебе нечего скрывать, то ты покажешь. Он резко поднял рукав на той руке, где красовалась Тёмная метка. Его руки затряслись. Та посмотрела в его глаза, чтобы хоть немного понимать, что будет дальше. В них читались удивление, гнев, разочарование, ярость. Но одна эмоция была заметна больше всего. Отвращение. Он ответил на её взгляд. Смотря прямо в душу он отпустил все чувства и холодно произнёс: " Ты мне больше не дочь" Сью не смогла произнести ничего, кроме невольного всхлипа. * - Ты обещал, что сдержишь тайну! Генри и Сьюзан стояли на крыше одного из магловских многоэтажек. - Я не мог поступить иначе, пойми меня. - А ты пойми меня! Моя семья отказалась от меня. - Сьюз, это было твоё и только твоё решение стать пожирательницей. - Что?.. Она подошла к нему ближе, а тот отводил взгляд. - На кону стояла твоя жизнь, как я могла поступить иначе? - Ты это сделала и я не имею к этому никакого отношения, понятно?- он боязко и неуклюже посмотрел в её глаза,- и давай прекратим общение. Всё равно уже все понятно. - А то, что? Мамочка узнает, накажет? Когда ты стал такой трусливой, самолюбивой сволочью, Генри? Я тоже не знаю. Она телепортировалась к поместью Блэков. Слезы сами потекли ручьем. Жажда мести, обида, беззащитность. Все, чего она боялась в миг сбылось. * - Сьюзан, Темный Лорд сам выбрал тебя потому, что ты сильная. Осталось тебе это понять. От тебя отказались все. Ну так начинай эту жизнь заново. С новой Сьюзан Белл! * (Настоящее) Шаг становился увереннее от каждого воспоминания. Сью подошла к двери и бесцеремонно зашла в зал. - Мисс Белл? Рад, что Вы пришли. На полу лежало много трупов. - Несмотря на чистоту крови, Вы произвели на меня впечатление. - Не забывайте, Вы сам полукровка, но жаль не могу обнадежить Вас тем же. Впечатления Вы на меня не производите. - Молчать! Ты что... Страх потеряла, глупая девчонка? Осознай с кем говоришь! Я будущее. Весь мир... - Вечен и ты не будешь. - Хах, у меня свои способы. Так зачем ты пришла? - Вопрос к тебе есть. - Интересно. - Слизерин сильно повлиял на твою судьбу? - Наслышан я о твоей истории, скрывать не стану. Я считаю, что каждая деталь нашей жизни имеет значение, а факультет так тем более. Но в основе лежит то, что мы не контролируем и не знаем. Ведь за судьбой каждого человека стоит кто-то ещё. - Ты о чём? - Ты была полезна, глупышка. За её спиной заскрипела дверь. Она обернулась и увидела перед собой силуэт молодого человека, направляющий на нее палочку. - Авада Кедавра. Зелёный луч пронзился в её сердце и она упала на холодный пол. - Хорошая работа, Генри. Тот холодно посмотрел на ее тело и ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.