ID работы: 11282717

Попался, Маленький Призрак!

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Невидимка.

Настройки текста
      Этот день мог быть обычным, как и всегда бывает в Драглэнде.. Драконы Огня каждый день собирают лаву, чтобы укрепить своё жилище, с этим им помогают драконы Лавы, а остальные нагонят чёрные сгустки дыма, чтобы свет не так сильно освещал их жилище. Огненные не особо любят свет. Драконы Ветра весь день проводят в воздухе, выписывая там различные пируэты, и гоняют облака из стороны в сторону, придавая им причудливые формы. После их забавы драконам Облаков приходится всё исправлять. На камнях под палящим солнцем мирно сопят драконы Земли , а за компанию с ними драконы Металла, использующие камни для подтачивания своих металлических рогов. Драконы Моря находят своё счастье в ловле рыбы, а драконы Дождя ждут сигнала от драконов Облаков и Бурь, чтобы им дали разрешение на маленький летний дождик, который очень полезен для садов драконов Природы. И так каждый день, но не сегодня. Конечно, это не единственный день. Таких дней было столько, что уже и не сосчитать. Но этот день можно было отнести в эту копилку. А началось всё с того, что Огненные драконы почувствовали лёгких холодок, пробежавший по их горячим спинам, а закончилось тем, что дракон Дыма по имени Смокки впал в состояние шока, из которого вывести было очень сложно. В этом случае только и вызывай драконов Энергии. Но что закончилось для элемента Огня, то другое началось для Ветра.. Этот "холод" смог переполошить всех находящихся в воздухе драконов. Но, зная их буйный нрав, виновнику следовало скрыться по быстрей, что, собственно, ему и удалось, вот только змеевидные создания заметили зеркальный блеск чешуек беглеца. Кто был этот проказник, всем драконами было понятно. Это был единственный в Драглэнде дракон Призрак. Его звали Анвели. Анвели, маленький призрак, не ищущий от жизни дурного. В его мыслях не было идеи тревожить огненное жилище, доводить до шока впечатлительного Смокки и злить стаю Ветра. Просто это были безобидные проказы, приводившие иногда к странным последствиям.. Как вот со Смокки, повторяюсь.. Сейчас же Анвели спокойно парил в небе. Если были не только уж очень сильный порыв ветра, унёсший Призрака далеко вперёд и оставивший его застрявшим между больших лиственных деревьев. "Вайлд.. " – проскользнуло в голове у бедолаги. Вайлд был драконом, не терпевшим проказ и всегда устраивал маленькую месть нападавшему, что не очень нравилось Призраку, поэтому он старался лишний раз не приближаться к его стае и к их детёнышам. Но сейчас Анвели находился не в лучшем положении. Он застрял между деревьями. Ах, если бы это были просто деревья! Но это лишь в мечтах. Эти долгожители принадлежали саду самого капризного дракона во всём мире, дракону Природы Форресту, который так трепетно и заботливо относился к своим деревцам, что каждый малейший шорох мог вывести его из себя, не говоря уж о застрявшем там драконе.. Как бы ни пытался Призрак, у него не получалось высвободиться из под сильных ветвей великанов."Доигрался", – заключил для себя Анвели. Сейчас ему осталось надеятся на чудо, что кто-то его найдёт и не отведёт на растерзание Форресту. А ведь таким был только один дракон по мнению Призрака.. Провисев так меньше часа, Анвели уже начал терять надежду, что его освободят до завтра и решил принять неизбежное. Вот уже ранее блестящие на солнце янтарные глаза начинали медленно закрываться, как Призрак почувствовал, что что-то охватывает его со всех сторон, и это что-то пытается его осводить. "Свобода!", – на миг обрадовался пострадавший, как ни тут - то было.. Это что-то, оказавшееся лозой, не хотела отпускать его, а только сильнее удерживало Призрака почти в зафиксированном положении, что он просто не смог даже пошевилиться. Анвели уже было подумал про всё что можно:это могли быть растения дракона Семечки, либо же защитное оружие Форреста. Но, как выяснилось позже, подозрения Анвели не оправлались. Из леса вышел дракон с глубоким тёмно-зелёным цветом глаз, в которых выражалось что-то ядовитое. Существо имело длинный выразительный заострённый хвост, а на затылке красовался листообразный капюшон. Мордочку же украшали слегка выпуклые губы, а цвет создание сиял всеми существующими оттенками зелёного и красного цветов. Юный призрак сразу понял, кто это был. Всё выдавало в этом существе знакомого ему дракона Ядовитого Плюща. Её имя было Иви. Она была практически самым добрым драконом элемента Природы, не включая дракона Колючих Корней, ведь тот будто бы и не замечал ничего вокруг. Иви была единственным драконом, понимающим Маленького Призрака. Она не обращала внимания все его причуды,принимала его таким каким он есть:маленьким пакостником и весельчаком всего острова. А Анвели импонировал Иви как никто другой из других драконов.Вот поэтому Призрак знал, что она не сдаст его. Что говорить о Призраке, то он никогла не думал, что попадётся в чью-нибудь ловушку. Зеркальный чешуйки отражались от солнца, тем самым создавая эффект прозрачночти, из-за этого Анвели становился почти невидимым, только жёлтого оттенка глаза всегда выдавали его, но он был быстр, и блеск глаз становилось замечать также трудно, как и его самого. Но Зеркальное дитя всё равно влипывало в неприятности. Ловить Анвели для Иви было забавой, на её лице всегда играла усмешка, когда Призрак запутывался в длинной ядовитой лозе. Для Анвели ядовитые растения Плюща не наносили вреда, у него был иммунитет к яду, а возможно всему виной то, что они двойные соэлементы: Иви и Анвели в качестве стихий имеют пустоту, тьму Отличаются лишь зеленью у Плюща и светом у Маленького Призрака. Если говорить про драконов Пустоты, то их многие побаивались, так как они могут проходить через пространство и оказываться там, где им нужно. Можно подумать, что их нрав ничто не отличает от Ветра, но Пустота обычно предпочитает мирно дремать в гнезде. Особенно это касается сольного носителя пустоты. Эту гипопотамовую морду даже дракон Тени не поднимет с места. Возвращаясь к нашему призраку, то он продолжал смиренно висеть меж нескольких окутавших его лоз. Плющ могла просто отпустить , и пусть тот летит дальше. Но такого не произошло, и Анвели понимал почему. Натворил чего, попался в сети Ядовитой Девы, тебя не отдали на растерзание капризному садоводу, то будь любезен посетить и оценить творение Плюща – Заросщий ядовитый лабиринт. Из всех драконов этот лабиринт воспринимали сами Плющи, да их далёкие родственники драконы Яда, остальные же предпочитали держаться подальше от этого места, никому не хотелось отравиться,так как иммунитета к яду, а не к стихие Природы, ни у кого не было, кроме Маленького Призрака. Ядовитый Плющ гордо шагает вперёд, а от гордой походки Призрака остался лишь мало заметный след, сейчас его крепко держали ветви Иви, не давая даже пошевелится, что уж там говорить о сопротивлении. Сколько бы не фыркал Анвели, но он должен был принять поражение. 'Попался, Маленький Призрак!" ——————————————————————— Но если для Анвели наказанием было оценить лабиринт, да попробовать растущие на нём фрукты,которые тоже из ядовитых будут, то большей проблемой было откачивать Смокки. Принимали в этом участие драконы Молний и Энергии, а в качестве моральной поддержки выступал дракон Индукции, мирно ловящий своей пастью пролетающих мимо мух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.