ID работы: 11282723

Хогвартс на приеме у психотерапевта

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Что вы чувствуете?

Настройки текста

***

Война оставляет шрамы. И все ученики Хогвартса знали, что речь идёт не только о теле. Что вы сейчас чувствуете? Этот вопрос стал звучать чересчур часто в Школе Магии. И несмотря на его актуальность в послевоенное время, он не вылетал за пределы нового кабинета. Время и вправду было тяжким. Не скажешь, что здесь кто-то испытывал теперь радость по-настоящему. Да, лица улыбались приветливо и даже охотно, однако, вглядываясь в них, наружу вылезали страх, злость, обида, разочарование и готовность в любой момент бежать прочь из ранее безопасного места детства и волшебства. В воздухе стояло звонкое напряжение. Но никто не собирался ничего предпринимать. До поры до времени. Спустя три месяца лета и реставрации замка, в холле появился новый золотисто-пурпурный указатель. И надпись на нём — Школьный Психолог. Признаться честно, поначалу идея казалась дурной и ненужной. Ученики обходили новый яркий раздражитель глаз стороной. По коридорам сновали шепотки непонимания. «Кому это надо, когда уже миновала война?» Оказалась, кому-то было надо. По крайней мере одному запутавшемуся человеку. Что вы сейчас чувствуете? Дверь была крепко заперта и обдана заглушающими чарами. И никто не знал, что уже второй час кабинет не пустовал. А даже наоборот, был наполнен обидой, злостью и бессилием, которые летали молниями по всей новоотстроенной комнате. «Что я сейчас чувствую, сэр?» — голова поднялась с кулака, на котором лежала в раздумьях битый час. Это легкое движение потревожило светло-платиновые волосы и расправило идеально ровную спину. «Что я сейчас чувствую? — повторял с аристократической расстановкой вслух голос, — сэр, мне кажется, я давно не чувствую н и ч е г о.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.