ID работы: 11282739

Колесо Сансары

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пешка 1ч

Настройки текста
      Андреа растерянно переводила взгляд с одного олимпийца на другого. Они все вместе сидели за большим овальным столом в тайном кабинете, где-то на минус втором этаже под клубом Ньюманов и… ругались. Недавно спасенный Зевс гневно перекрикивался с Посейдоном, Аида что-то доказывала Коре, вставшей на сторону властителя морей и океанов, а Мёрфи, невзирая на хмурый взгляд Маршалла, строил глазки Афродите, которая относительно мирно подпиливала ногти.       Помещение ослепила яркая вспышка, Андреа испуганно прикрыла глаза ладонью. Казалось, что никто кроме девушки не обратил внимание на неестественные тучи под потолком и воду, что поднялась из стоящих на столе стаканов. Происходящее напоминало какой-то сюр* из плохо поставленных дешёвых сериалов, которыми был заполнен ТV в выходные.       - Том – она склонилась к брату, сидящему по правую сторону от неё; - это.. – Андреа попыталась подобрать правильное слово; - это вообще нормально?!       - Ты о чем? – Аполлон простодушно хлопнул глазами.       - Ну… у нас же должно быть собрание по поводу проклятия… - девушка замялась.        - А, сейчас, по-твоему, мы чем здесь заняты? – парень искренне удивился.       «Херней!», Андреа прикусила язык, чтобы не ляпнуть этого вслух. Девушка пожала плечами и молча выпрямилась. Взгляд сам собой упал на единственный пустующий стул в кабинете.       «Джейсон…», она грустно вздохнула.       - Ты в порядке? – Эдриан нежно сжал её ладонь.       Брюнетка вздрогнула и повернулась к принцу подземного царства. Серые глаза излучали сочувствие и искреннее желание помочь.       - Джейсон, он… как мы вообще могли его выгнать? – она выжидающе уставилась на парня.       Лицо Эдриана исказилось, девушка отшатнулась и вырвала свою руку из его ладони. Принц не заметил этого.       - Джейсон сам ушел от нас, переметнулся на сторону врага!       - Нам не снять без него проклятие! Какой смысл во вражде, если мы все умрем через две недели, а кто-то и того раньше?! – в её голосе сквозило отчаяние, страх скорой смерти тяжелым камнем висел над душой.       - Артемида, дитя моё, ты ещё не пробудилась? – вопрос прозвучал в оглушительной тишине.       Андреа подняла голову и увидела, что взоры всех присутствующих обращены к ней. В горле противно пересохло.       - Я..эм…нет – она нервно облизнула губы.       Зевс испытывающе осмотрел девушку.       - Ты всё ещё хранишь свой Обет*?       - Что? О чём вы? – назвать Зевса отцом не поворачивался язык, настоящего отца она не знала.       - Артемида, ты девственница? – по голосу было слышно, что верховный бог начинал вновь терять терпение.       Кровь хлынула к щекам, шея покрылась пятнами, ладони за секунды стали влажными, «Как?! Как он мог такое спросить при всех?!». Отчаянно захотелось разреветься в голос, но она сдержалась.       - Да; - хрипло.       Афродита насмешливо хмыкнула, откинув спину на грудь Гефеста. Аида выразительно подняла бровь, глядя на сына, она помнила, что Эдриан не раз приводил девушку к себе с ночевкой. Больше Андреа не могла терпеть.       - Мне нужно домой – она выдержала тяжелый взгляд Зевса.       - Иди; - он махнул рукой.       На ватных ногах девушка встала, отодвигая тяжелый стул.       - И займись решением этой проблемы на досуге, может именно это тормозит твоё пробуждение! – громко донеслось ей в спину под смешки остальных.       Андреа совсем не помнила как поднялась на лифте в клуб, как пробиралась сквозь толпу пьяных танцующих людей к выходу, как едва не попала под машину на пешеходном переходе; девушка очнулась лишь в парке на полпути домой. Она остановилась посреди темной аллеи и рухнула на старую лавку под мигающим фонарем. В ушах звенело – свидетельство сильного перенапряжения и стресса. Андреа всхлипнула, прижав ладони к горящим щекам. Свидетелями её слёз были лишь деревья, раскачивающиеся на осеннем ветру.       Кое-как справившись с истерикой, брюнетка стерла последние холодные капли со щек и поднялась на ноги. Она сделала небольшое дыхательное упражнение, в попытке окончательно успокоиться и собраться с духом. «Полегчало», Андреа слабо улыбнулась своим мыслям и направилась к дому.       У её пятиэтажки был припаркован черный автомобиль бизнес-класса. Андреа не успела этому удивиться, как дверь со стороны водителя распахнулась.       - Опаздываешь; - уголки губ Пирса слегка приподнялись.       Видимо внешний вид девушки был настолько растерянным, что мужчина решил уточнить, не дожидаясь ответа.       - Я прислал днем курьера с приглашением, и раз ты не ответила на него отказом, значит, согласна поужинать со мной. – черты его лица на мгновение разгладились.       Андреа прикусила нижнюю губу, размышляя. «Держись от него подальше, так говорил Эдриан, верно? К чёрту всё!». - Вы сможете ещё немного подождать? Мне нужно переодеться .       Пирс склонил голову на бок, его глаза сверкнули янтарем.       - Сколько угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.