ID работы: 11282799

Игра в героя

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Свободное падение.

Настройки текста
Примечания:
…Жизнь Стивена Гранта Роджерса знаменуется несколькими важными событиями: сыворотка суперсолдата, победа над Красным черепом, победа над Локи и армией Читаури — все главные и известные, но есть одна значимая деталь, что долгие годы была скрыта от прочих, даже от самого героя…

1926 год. Нью-Йорк, Бруклин.

— мама! — кричал маленький хилый мальчик, пытающийся из последних сил вырваться из рук здоровенного амбала, крепко держащего его. — я скоро вернусь, милый, и заберу тебя, — заявила женщина с горькой улыбкой на лице. Она коснулась пальцами щеки своего ребенка, вытирая одинокую слезинку. — я скоро вернусь… Так и было, но вернулась Сара Роджерс не за собственным сыном, а за деньгами, что были обещаны ей за него. Он понял это сразу же, когда увидел ее с тем мужчиной, немецким доктором, что и принял его сюда, и сумкой налички в руках. Стивена обуяла такая ярость, ненависть к себе и своей жизни, ведь даже родная мать отказалась от него… Все эти эмоции юноша направил в тяжёлые тренировки, день ото дня оттачивая свои навыки, в чём-то безуспешно, а в чём-то становясь одним из лучших в программе. Тайной программе Гидры по вербовке детей, которые должны будут занять главные и лидирующие места в правительстве, армии США и других стран, а затем отдать эти государства в добровольное подчинение немецкой организации. Стив был хилым и слабым, но сила воли этого юнца столь велика, сколь и велики его интеллектуальные способности, а в этом он был лучшим из лучших, всегда первый, всегда готовый, сообразительный и хитрый. Мальчик ежедневно проходил сложнейшие испытания, каждый раз стремясь к максимальному результату, никогда не сдаваясь. Помимо огромных физических и умственных нагрузок детям также промывали мозги, зомбируя их, превращая в послушных марионеток. Отчасти, это была главная проблема юного Роджерса. Эти программы не могли сломить его волю, он всегда делал все добровольно… добровольно воровал, шел на избиение превосходящих по силе сверстников и даже взрослых, добровольно заразил свою мать туберкулезом. Восхитительно, но совершенно не тот результат, которого добивалась программа, поэтому ему пришлось играть роль послушного раба во время проверок, оставаясь всегда хладнокровным и бесчувственным, любое проявление эмоций было под запретом. Наконец настал тот самый момент, когда из сотни детей осталось лишь десять. Десять сирот без друзей и родных, но с огромным потенциалом и великим будущим. Каждый из них способен на все по одному приказу, беспрекословно и жестоко исполняя все.  — что это? — грубо спросил офицер, презрительно оглядев с ног до головы худощавого юношу. Сам же он был рослый и высокий, но со странным лицом, особенно губами, так карикатурно расплывающимся по лицу, когда немец говорит. — особенный экземпляр, несмотря на слабые физические показатели обладает множеством других сильных сторон. — все участники программы должны быть идеальными, а это… совершенно непохоже на кого-то с успешным будущим. — в любом случае, он прошел все испытания и остался жив, значит, является готовым солдатом для внедрения. Офицер предпочел промолчать, внимательно изучая досье Стивена, дотошно вчитываясь в каждую букву, сомневаясь в каждой цифре, не веря в подобные результаты от такого хилого и жалкого существа. Он раздраженно хмыкнул, а затем приказал начинать последний этап, т.е. сокрытие всех воспоминаний об этом месте и всех страшных вещей, что тут творились, а также созданию новых ложных, объясняющих все события, что произошли в жизни Роджерса за долгие годы работы программы… Отныне эти люди даже не знают, что такое Гидра, тем более понятия не имеют о каком-то тайном проекте, но главной целью их является становление важной частью общества, правительства, армии, чтобы любой ценною достичь цель, глубоко заложенную в их головах вместе с секретным кодом, известным лишь создателям программы.

2014 год. Кабинет Пирса. Трискелион, штаб-квартира ЩИТа.

— свободное падение! — громко крикнул Александр. Всего секунды замешательства хватило, чтобы обезвредить Чёрную Вдову, воспользовавшись встроенным в кольцо шокером. Ошеломлённая противница не могла сопротивляться столь резкой и неожиданной атаке, сразу упав без возможности пошевелиться; столь сильным был заряд, что довольно странно для такой маленькой штуковины. — какого хрена…— фыркнул Фьюри. Ник рванул к Пирсу, но только он сделал шаг, как в кабинет влетел Капитан, разбивая окно. Он поднялся и отряхнулся от осколков стекла, которое по идее должно быть невероятно прочным, но что вообще может выдержать живое пушечное ядро по имени Стивен Роджерс. На лице директора ЩИТа заиграла улыбка, он подумал, что задача кэпа была выполнена, Гидра проиграла, правда что-то внутри подсказывало, что это не так, далеко не так… — Стив? Но ответа не последовало, лишь безмолвный удар в голову, сильный и мощный. Фьюри взялся за виски, не понимая, что происходит. У него явно случилось сотрясение и, похоже, открылись старые раны. Кэп хорошо его приложил. Директор ЩИТа подобрал с пола пистолет и выстрелил в Роджерса, но, разумеется, безуспешно. Ник постепенно отходил к разбитому окну, пока в обойме не кончились патроны. — может договоримся? — горько усмехнулся мужчина, после чего почувствовал как все его ребра переломались от мощнейшего удара в грудь. Ноги его подкосились, тело дрогнуло и обмякло, словно тряпичная кукла. Он тяжело кашлял, захлебываясь собственной кровью, дышать было практически невозможно. Краем глаза Фьюри увидел как Стив замахивается для удара, бросил в него презрительный взгляд полный недоумения и неверия, а затем сделал шаг назад, падая камнем вниз с вершины Трискелиона. Пирс не смог скрыть ухмылки, заливаясь злорадным смехом. Сегодня Гидра одержала самую знаменательную победу в истории, уничтожив ЩИТ и забрав у Америки ее главного героя и защитника. — с возвращением, Стивен, отец рассказывал мне, как вы с ним соревновались за первенство, хах… Жаль он не дожил до этого момента. Капитан, до этого смотревший в окно, будто выискивая глазами что-то или кого-то, наконец повернулся и взглянул на Александра, одного из лидеров Гидры, поджав губы в злобной усмешке. — ты многое сделал для нас, но… твое время прошло, Пирс, настало наше время. В следующую же секунду Брок Рамлоу, разобравшийся с Сэмом Уилсоном и сразу же поднявшийся в кабинет руководителя «ЩИТа», застрелил его в спину. — да здраствует Капитан Гидра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.