Закат солнца.
Конец жизни.
Я не хочу чтобы так было.
Вечер. Морти сидел в своей сероватой комнате, лампочка, которая тускло освещала эту же комнату. Небольшой ветерок матался по комнате туда-сюда, раздувая зановески и раскачивая липистки растений на подоконнике. Морти сидел за уроками, раздумывая как решать эти тупые и ненужные уровнения. Ручка в руке моталась туда сюда, нога раскачивалась туда-сюда, которая тратила энергию чтобы скорее упасть на кровать и уснуть. Какой-то шум за стенкой, как будто что-то или кто-то упал, ещё один удар от пол. Звук разбивания стекла раздался следом. Морти немного испугался этого звука, встал, размялся, и пошёл в комнату Рика, откуда и раздавался шум. Открывая дверь, раздался неприятный скрип, дверь никто не мазал и поэтому скрипела. Рик стоял спиной к Морти и тяжело дышал. На полу лежали какие-то книги и разбитая бутылка. В комнате было темно. Темнота освещала его кристальные глаза, которые очень хорошо были видны в этой мрачной и пугающей темноте. И из-за света в коридоре виднелись бутылки, которые стояли за кроватью,так блестя, что заманчиво приглашали выпить их содержимое. Рик развернулся, резко и быстро, Морти немного шугнулся от такой быстрой технике деда. Дед же посмотрел на него уставшими глазами, под которыми синяки и мешки. Они то добавляли красоту к эти глазам, холодного моря,причём ещё ночью. Спина кривилась, держала все нагрузки, которые давал ей её хозяин. Морти смотрел странно на Рика, и он это понимал. Нестыковки в комнате Рика, потталкивали Морти на раздумья. Скомканые бинты, какая-то странная верёвка, бутылки от коньяка и водки, вещи скомканые в углу комнаты, мрачной комнаты. Смотря на друг друга, один пугался одного, ему было немного не посебе от того взгляда Санчеса. Морти всё таки сдвинулся с своего места, дед всё больше понимал что его напарник всё таки подойдёт к нему, и возможно спросит о его состоянии. Хотя это был какой-то нонсенс(1) для панического Морти, который не всегда понимал что делает. —Да-эээг, пиздюк? - Спросил Рик, смотря на обеспокоенного Морти, который уже пугадся каждого шороха. —Рик.. Всё нормально? - задал вопрос Морти, надеясь на положительный ответ. Рик промолчал, зубы у него заскрипели от злости. Он очень сильно гневился на Морти. — Ты , блять, не понимаешь серьёзность дела?! Ты, Сученька, не представляешь сколько раз Я спасал твою жопу?! — Спросил Рик при этом отпивая из фляжки всё больше алкоголя. Взгляд помутнел от алкоголя, в глазах потемнело, на глаза накотились слёзы. Морти не понял что происходит, но этот еблан всё таки понял, что, блять, происходит. Рик упал и заплакал от безвыходности, он бы прямо сейчас пошёл бы и грохнул себя, но не на глазах Морти, ему было его жалко. Смит подошёл к телу лежащему на полу и присел. Тело похолодело от прекосновений напарника, так что Рик посмотрел на него вопросительно, уже придя в норму. На лбу учёного лежала рука Морти, а мозг думал что делать в этой ситуации, потому что бошка была горячая. —Р-рик, у тебя похоже т-температура - сказал свои более волнительно Морти, испытывая страх. —Морти, блэээа, не неси хуйни из учебника по биологии,например как спасать человека у которого температура. Из-за этой хуйни ты всё что угодно сделаешь, ради того чтобы побыть со мной. Мои догадки верны? - наконец-то он закрыл ебало,проговоря всю хуйню сказаную под нос. — Да. Возможно. Но блять Рик, кто вселенную от того пиздюка спасать будет. - проговорил Морти, замолчав, после минуты молчания он проговорил. — Давай поклинёмся что никогда от друг друга не отойдём. Ну тоесть мы никогда не будем бросать друг друга, даже если ситуация дерьмо ниже некуда. — Клятва? Я тебе не верю. Извини. - взгляд Санчеса помрачнел от заявления. — Ради нас обоих. Только ради нас. —Если только никто из нас не нарушит, то я соггрыыывласен. —Хор-рошо. Внук и дед пожали мезинцы, как бы это странно не звучит. Санчес лёг на диван, закрыл глаза, Морти за ним, только сев на диван и поглаживал волосы Рика пока он не уснул.