ID работы: 11283048

небо в ладонях.

Фемслэш
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

здравый ум.

Настройки текста
Примечания:
      лиса, возможно, крупно проебалась в прошлой жизни, раз в мире, где у всех есть супер способности у неё есть только логика и трезвый ум. лиса, наверное, была немного расстроена в подростковом возрасте, когда её одноклассники во всю летали над головами людей или поднимали невероятно тяжёлые предметы. лиса, вероятно, не всегда понимала почему её вообще взяли в команду по спасению мира от суперзлодеев, но ещё больше она не понимала ебанутых планов её сокомандников, когда можно сделать намного проще, надёжнее и действенней. ну, как оказалось, непримечательная способность с названием "здравый смысл" может быть невероятно продуктивна в мире, где его как раз не хватает.       солнце только встаёт из-за горизонта, но дрим тим и лиса уже не спят — никогда не знаешь когда на мир могут напасть инопланетяне или ещё какая-то инпланетная хрень, как например в прошлый четверг. манобан сонно потирает глаза и бредёт по пустым улицам в непонятном направлении. ей на самом деле всё равно — если и найдут что-то потенциально опасное, то сделает это явно не лиса. она ведь не дженни, обладающая великолепной способностью великолепного зрения и просто невъебической меткости, и даже не чеён, у которой одна из способностей это полёт. она — лалиса манобан, обычная девушка, не обладающая никакими сверхспособностями, кроме собственного разума. на самом деле, манобан даже не уверена, что это способность — может быть отсутствие каких-либо выдающихся качеств компесировалось... а чем компенсировалось-то, нормальностью что ли? наверное. не важно. в любом случае полноценной суперсилой это не назвать, но как оказалось это очень даже действенная штука — думать, не полагаясь на магию. и когда суперсилы чеён были бессильны, орлиный глаз дженни ничего не замечал, а перемотка времени на пять минут назад джису никак не меняла исход событий, лиса придумывала какой-то очень простой и понятный план по спасению всех, который на самом деле был очевидным. после победы обычно лалиса усмехалась, смотря на удивлённых друзей, и хлопала себя по лбу, потому что почему самое сложное — думать — было оставлено ей. она всё-таки самая младшая в их команде, но почему-то складывалось ощущение, что наоборот.       если честно, когда лиса впервые познакомилась с этими тремя, она ещё дня три ахуевала от осознания, что попала не в команду по спасению мира, а в сраный фрик хаус, потому что вообще-то дженни со своими пистолетами и принципами а-ля "я электросварщик, я работаю без перекура и я буду курить где захочу", джису со своей страстной любовью к жареной курице и чтению учебников по физике за восьмой класс, и чеён с абсолютным непониманием кто она, зачем она и почему она, доверия вообще не вызывали, а после того, как дженни в порыве гнева пристрелила куриную ножку джису, а пак в этом время занималась самобичеванием на соседнем стуле, вообще чуть не сбежала подальше от этой невероятной команды. наверное, лучше бы сбежала, но кто знал, что у чеён две способности — полёт и увеличение физических возможностей, а получить табуретку в затылок не входило в её, лисы, планы.       шесть утра, лиса устало передвигает ногами и чудом не спотыкается о камни на дороге, пока её коллеги прыгают по крышам домов абсолютно бодрые. и откуда у них столько энергии? лиса вот выпила две кружки кофе за последний час, но до сих пор чувствует себя словно выжатый лимон. смотрит по сторонам, еле разлепляя глаза.       — видишь что-нибудь странное? - чеён кричит откуда-то сверху, но голову поднимать слишком лень, поэтому манобан просто махнула рукой в её предполагаемую сторону, мол, "ничего не вижу, ничего нет, свали".       — странностей не обнаружено, — чеканит лалиса и зевает. на самом деле она бы сказала это даже если бы видела сраную летающую тарелку (кстати, восьмую за этот месяц), поэтому чеён косит на тайку недовечивый взгляд, но таки улетает куда-то дальше — видимо, инстинкт самосохранения есть.       манобан, чувствуя как ноги её гудят от длительной ходьбы, ищет глазами место, куда можно было бы присесть или прилечь. лавочек никаких не находит, удобных кроватей тем более, поэтому самым соблазнительным местом оказывается простой бордюр. лиса тяжело вздыхает, но прячет возмущения на следующий раз — может быть, когда некий месье голубь вновь захочет захватить весь город, она выплеснет это раздражение, но сейчас у неё нет сил. присев на холодный бордюр, лиса тупо пялит сначала куда-то вперёд, а услышав смех джису — на крыши домов. ей больше не завидно и не грустно от того, что она так не может, потому что в отличие от остальных один неверный шаг может привести её к неизбежной гибели или серьёзной травме. лиса просто устала чувствовать себя бесполезной на таких вылазках, поэтому даже не старается — не видит смысла в этом просто. несколько раз проморгавшись достаёт телефон из кармана, мельком пробегается по заголовкам новостей, но ничего взгляд не цепляет, а потому просто заходит в инстаграм.       лента инстаграма как обычно кишит красивыми фотографиями её друзей и знакомых, а ещё разными рода мемами — от самых глупых и от того смешных до невозможности, до какого-то тонкого юмора для псевдо-интеллектуалов. всё это, хоть и не намного, но поднимает настроение хотя бы чуть-чуть. по крайней мере, после нескольких усмешек от постироничных пожеланий в ленте лиса уже не так сильно хочет схлопнуть этот мир к чертям. манобан уже хочет положить телефон в карман и продолжить эту бессмысленную "прогулку", но слышит стремительно приближающийся "у-у-у" от пак. тайка недоверчиво осматривается, пытаясь заметить красные волосы где-то в небе, но её резко хватают под руки и поднимают над землёй.       — блять! - лиса резко распахивает глаза и вскрикивает от неожиданности. чеён лишь заливисто смеётся и поднимается ещё выше, прямо над крышами домов. по крышам за ними бегут дженни и джису. они смеются и кричат что-то, но у лисы кровь в ушах бьёт — она ничего не слышит кроме собственного бешенного стука сердца.       — не волнуйся ты так, даже если я тебя уроню, что кстати никогда не случится, тебя поймают дженни и джису. - пак обнадёживает её и улыбается. лиса волей-неволей тоже поднимает уголки губ. тайка отвлекается от собственного самобичевания и даже от того, что вообще-то находится на многих метрах от земли. теперь взгляд цепляет небо, облака и солнце, что кажется таким близким и далёким одновременно. лиса раскрывает руки по сторонам, будто это не розэ её держит, а она сама летит, и лицо её из мрачного и тусклого озаряет свет — на высоте красиво и даже спускаться уже не хочется.       где-то внизу всё ещё слышны смешки и подколы дженни и джису, на что лиса кричит им грозное "вы меня заебали!", но она не со зла, правда. все её сокомандники прекрасно это знают.       когда её опускают обратно на землю, манобан говорит что-то вроде "боже за что мне это всё", но её губы всё равно кривятся в широкой улыбке, которую она пытается скрыть. дженни это, конечно, замечает, а потому шепчет это всем.       возможно, лиса была чуть-чуть расстроена в детстве, когда не смогла поднять автомобиль. вероятно, манобан самую каплю была разочарована в себе, когда телекинез у неё тоже не вышел. пожалуй, тайка была горда за себя, когда придумывала какой-то очень простой и оттого гениальный план, и, наверное, лалиса была немного недовольна своими коллегами, когда они знакомились. однако в глубине души лиса была безумно счастлива, потому что эти три человека стали для неё больше, чем просто командой. только пока она в этом не признается никому, даже себе. пусть не расслабляются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.