ID работы: 11283075

Проблемы сна Нила Джостена

Слэш
PG-13
Завершён
2378
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2378 Нравится 15 Отзывы 574 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Нила проблемы, и он об этом знает. Ему сложно спать, сложно лечь и проспать всю ночь без резких подрывов от кошмаров, сложно не заснуть на утренней пробежке, пока холодный ветер пытается сдуть его с четкой дороги. Но Нил не просит о помощи. Он справится сам. Ну, или справлялся. Раньше. В бегах у него не было времени разбираться с кошмарами и проблемами его чувств после этих самых кошмаров. Ему нужно было просто бежать. Спасаться. Пытаться выжить. Его мать всегда говорила, чтобы он оставил на второй план всё, что не касалось спасения жизни. Самоанализ явно не был серьезной  частью по спасению от отца. Но сейчас у Нила много времени. Ему не нужно бежать, не нужно спасаться. Нил Джостен не спит уже неделю. У него есть всё время мира уделенное только самому себе. Он медленно прокручивает и анализирует в своей голове всё, что не мог решить раньше. Каждый кошмар, каждый больной момент, каждое действие, которое могло поменять всю его жизнь. Что если бы он никогда не приехал к Лисам? Наверное, он был бы мертв уже. Что если бы он смог уберечь мать и продолжить бежать с ней? И тысячи подобных «а если бы…». Одно из них прерывает шорох совсем рядом на кровати. Эндрю спокойно спит рядом. Уже неделю Нил лежит и смотрит как спокойно спит  Эндрю. Не то что бы он хотел этого, просто так получается. Либо Нил думает обо всём и сразу, либо Нил смотрит на Эндрю и не думает ни о чем. Возможно, смотреть на Миньярда было сложнее, чем анализировать свои кошмары. *** Лисы устроили очередную попойку в честь непонятно чего, но выпить сейчас был никто не против. Даже Нил-который-не-пьет-Джостен. Он устал. Ему хочется спать, свернувшись в маленький комок, чтобы его никто не трогал, и одновременно с этим не хочет спать. Не хочет видеть кошмары по ночам. Не хочет видеть секундное беспокойство в глазах Эндрю, который будит его посреди ночи, потому что Джостен истерически кричит и пытается убежать, хватается руками за Эндрю и просит не уходить Нил ничего не хочет. Возможно, идея напиться была не самая хорошая в его больной от недосыпа голове, но Нил не думал об этом. Он принимает наполовину полный стакан с чем-то, что пахнет спиртом на несколько метров, из рук Элисон и делает маленький глоток. Алкоголь обжигает горло, непривыкшее к такому. В голову бьет головокружение после второго глотка. После третьего Нил перестает контролировать себя и свои мысли и его накрывает. Накрывает волной паники, от непонятно чего. Ему внезапно становится страшно, Нил чувствует невероятно сильное желание сбежать. Начать бежать и бежать не останавливаясь, пока он не умрет от недостатка кислорода в легких, или пока его сердце не пробьет его грудную клетку от такого ритма. Он хватается кончиками пальцев за рукав толстовки Эндрю, который сидит рядом в глупом кресло-мешке и держит в руках стакан с тоже чем-то алкогольным. Миньярд бросает на Нила быстрый взгляд, в котором читается раздражение, от простого касания, которое он не ожидал прямо сейчас. -Дрю, — голос Нила дрожит, и его почти не слышно за музыкой из очередного слишком энергичного плейлиста Ники. — Мы можем? Можем уйти отсюда? — Эндрю наклоняется ближе, чтобы услышать хотя бы слово. Пальцы Нила только сильнее сжимают рукав толстовки. Его трясет, и кажется, он не может дышать. В этой комнате мало воздуха, и много людей. Эндрю медленно встает и тянет Нила за руку, поднимая за собой. Блондин бросает быстрый взгляд на Рене, показывая, что они уходят, и та слегка кивает. Она отвлекает внимание слишком пьяного Ники, который проявляет ненужный интерес к уходящим. Джостена трясет как самолет в зоне турбулентности, и глаза неприятно щиплет. Эндрю крепко держит его за руку и ведет в их комнату. Как только дверь закрывается, Нил взрывается. Он перемещает руки на бока блондина и утыкается ему в плечо, рыдая навзрыд. Миньярд подводит их к дивану, медленно садясь сам, утягивая Нила за собой, давая немое согласие на то, что бы последний сел ему на колени. Нил сжимает толстовку Эндрю, комкает её в пальцах, слегка царапая ребра ногтями. Он кричит и плачет. Миньярду остается только легко поглаживать рыжего по спине, и прижимать крепче к себе. Джостен кричит, и в какой то момент его голос срывается на слабый хрип. Толстовка на плече, в которою уткнулся Нил была мокрой, и тому пришлось поднять голову и отпустить свои руки с боков Эндрю, что бы рукавами своей кофты утереть мокрые глаза и уткнуться в теплое и сухое плечо Миньярда. Тот в свою очередь притягивает рыжего ближе, запуская пальцы в его волосы, спокойно массируя кожу головы. После истерик приходит головная боль, и Эндрю пытается облегчить её своими прикосновениями. У Нила опухшие глаза и красные щеки, от попытки стереть мокрые дорожки на них жесткими рукавами кофты. — Дрю, — хрипит Нил и немного прикрывает глаза. Он устал. Он хочет спать вот так, в теплых руках Эндрю и ни о чем не думать. — Я тут. Ты можешь поспать. — Миньярд аккуратно перебирает рыжие пряди, слегка путаясь в них пальцами. И Нил полностью закрывает глаза. Он отпускает себя и разрешает тихому дыханию блондина над своей головой усыпить его. Спустя 15 минут после того, как Нил засыпает в комнату с громким стуком двери об стену вваливается пьяный Кевин, и не менее пьяный Ники, который по видимому пытался довести Кевина до кровати. Они громко смеются и почти не падают в прихожей. Нил резко вздрагивает и хватается за Эндрю. «Испугался» — думает Миньярд и сильнее прижимает напуганного Джостена к себе. — Успокойся. — Голос тихий, мягкий и он действительно заставляет успокоиться. Нил снова закрывает глаза, надеясь поспать ещё немного. Эндрю про себя обещает убить всех, кто разбудит Нила сейчас. Он готов метнуть нож в голову выходящему из их комнаты Ники, или спящему в этой комнате Кевина, если хоть один звук заставит Нила снова вздрогнуть и прижаться ближе. Но этого не происходит. Спустя пару часов у Эндрю затекает каждая мышца в теле, и кажется кровь перестала циркулировать в его ногах ещё 10 минут назад. Он аккуратно будит Джостена и предлагает перебраться спать в кровать. Нил с трудом открывает глаза, перед ним всё плывет и перспектива того, что теплый Эндрю покидает его, ему абсолютно не нравится. Он сдвигает брови в недовольном жесте и недовольно фырчит. Но послушно поднимается и плетется за Эндрю в комнату. Джостен не переодевается, сразу падает в кровать, в отличии от Миньярда, который стаскивает толстовку и надевает старую футболку. Негласная футболка-для-сна, украденная у Нила из гардероба. Нил считает, что весь мир останавливается. Все его мысли и страхи растворяются в теплых объятиях Эндрю, и его мягких поглаживаний по голове, в попытках успокоить головную боль рыжего. И Нил наконец то выспится. С теплым Эндрю под боком. И Нил отпустит все свои кошмары, с мягкими поглаживаниями по спине и успокаивающими словами. С приятным голосом, что утверждает, что защитит его спокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.