ID работы: 11283138

Шоколадный маффин

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я-Кэйя, а тебя как зовут? - протянул руку десятилетий мальчишка, улыбаясь во все тридцать два. -Дилюк, - коротко кинул, пожимая руку в ответ. Любимый отец привёл его ближе к вечеру и сказал, что теперь будет жить с ними, от чего Дилюку эта идея не очень понравилась. Маленький Рагнвиндр не всегда мог найти общий язык со своими сверстниками, ну, если быть точнее, то вообще никак. Совсем. Да, признаться, Дилюк сам не желал знакомиться, ему и одному хорошо. Мало того, что привели в дом кого-то, с кем нужно "обязательно подружиться, он новый член нашей семьи"- мальчишка понимал, что ему придётся нелегко, так как ещё детская ревность внутри заиграла при виде того, как его отец нянчиться с этим мальчуганом и разрешает на ночь съесть сладость, когда Дилюку всегда строго на строго запрещал. Что за несправедливость? Ладно это, ещё можно понять. Так этот мальчишка каждый день лезет с какими-то странными распросами, мешая сосредоточиться чем-либо. К примеру, когда Дилюк тихо сидел у себя в комнате, листая книжку с картинками, к нему в комнату буквально вбежал Кэйя, прыгая на постель с грязными ботинками. -Как не культурно, разуйся для начала, - проговорил Дилюк одаривая Альбериха своим холодным взглядом. На что Кэйя только тепло улыбнулся, мгновенно снимая ботинки и проговаривая "ой простите, сию секунду" -Что читаем? Дай посмотреть, - нагло заглянул голубоглазый в книжку. Дилюк никогда не любил, когда вот так бесцеремено врываются к нему в комнату без стука, так ещё и личное пространство нарушают. Ну никаких манер. -Для начала отойди от меня чуть-чуть подальше, ты слишком близко, - фыркнул он, вытягивая слегка ладошку вперёд,- и ты мне мешаешь читать. Научись вести себя как подобает. -Как скажете о, господин ворчун, - усмехнулся Кэйя, чуть отодвигаясь. Ему явно все равно как сын доброго хозяина на него реагирует. -Кто это тут ворчун? - возмущённо выгнул бровь, захлопывая книгу. -Тыыы, - улыбаясь протянул Кэйя, ведя пальцем по воздуху, и следом тыкнув в бледный нос, рассмеялся, вызывая лёгкое недоумение на лице Дилюка. -Я не ворчун, - пробубнил он, сложив руки на груди и отвернув голову в сторону. Не хочется признавать то, что ему сказали, но да, он был ещё тем нелюдимым и недовольным ворчуном, от чего Кэйе почему-то становилось только интереснее проводить с ним время. Видимо, нравилось наблюдать за эмоциями, что проявлял красноглазый. Но Кэйя с первых дней их знакомства понял, что с Дилюком будет трудновато, ибо он запомнил тот взгляд недоверия, которым одарил в тот день. Потому и решил, что будет пытаться наладить с ним контакт, и получалось это в первое время не очень хорошо. Но все-таки, вскоре Дилюк иногда сам стал приходить с предложением поиграть, правда все ещё был каким то скованным в своих движениях. Потому Кэйя решил, что лучшим решением для их укрепления дружбы станет подарок собственными руками. -Держи! Шоколадный маффин с орехами собственного производства, - гордо поднял голову синевласка, отдавая в руки Дилюку тарелку с десертом. Он умудрился как-то ночью не попасться и приготовить такой небольшой десерт. -С-спасибо..., - проговорил тот неуверенно взявшись за десерт. Красные глаза рассматривали сей шедевр кулинарии : подгорелое тесто, шоколад вытек из маффина, и орешки, посыпанные сверху, видать должны были спасти внешний вид десерта. Дилюк сглотнул, переведя взгляд на Кэйю. Было очень приятно, что тот так старался для того, чтобы наладить с ним контакт. Не такой уж он и плохой, оказывается, все-таки тоже стоит постараться, может, и лучшими друзьями станете, стоит только съесть десерт в качестве ответа на его желание быть другом. Только вот, проблема.... Орехи. Ну и как теперь сказать прямо в счастливые голубые глаза, чьих хозяин старался всю ночь над этим шедевром, что у тебя аллергия на орехи? Тем более это будет невежливо, вот так вот отказаться. "Была не была" с этой мыслью Дилюк сделал первый укус, следом промычав от удовольствия, ведь маффин оказался довольным вкусным, не смотря на свой внешний вид. -Ахах, спасибо, только не подавись, - улыбнулся Кэйя, смотря как тот уничтожает десерт за считанные секунды. И мальчишке сейчас уже все равно на свою проблему. Только вот не все равно стало ближе к вечеру. -Эх, горе луковое, и что же ты не сказал, а если бы тебе ещё хуже стало?? - уже роль ворчуна на себя взял Кэйя, что сидел возле кровати Дилюка, причитая о том, как тот не осторожен по отношению к себе. -Я не хотел тебя обидеть..., -хмыкнув, еле слышно проговорил красноглазый. Всё лицо было усыпано красными пятнами, и в некоторых местах опухало на руках. Аделинда во время успела принести лекарства и отвешать обоим подзатыльники за то, что допустили такой исход событий. -Дурашка, ты меня обижаешь тем фактом, что скрыл от меня, что у тебя аллергия и тем, что я тоже попал под горячую руку, - наигранно обижаясь, показал на затылок,- ну зато ты теперь словно пятнистое платьешко как у девочек в городе, - следом хихикнул он. Дилюк лишь ещё раз хмыкнул, уводя взгляд в сторону окна. -Вот же любишь ты поиздеваться. -Да ладно тебе, - растянул губы в улыбке, - о, секундочку, - тут же меняясь в лице, выбежал из комнату и через тридцать секунд все так же залетел обратно, плюхаясь рядышком с младшим. -И что это? - обратил внимание Дилюк на принесенную книгу. -Нашёл сборник сказок про рыцарей в библиотеке, буду тебе читать. -Но-хотел уже сказать свое слово Рагнвиндр, как тут его перебили : "больному молчать, принимать лекарства в виде сыворотки, моих обнимашек и сказок на ночь. Отказа не принимаю!" -Ладно, читай, - закатил тот глаза, пристраиваясь ближе к Кэйе. Альберих полулежа присел, приобнимая одной рукой за плечи Дилюка, а другой держал книжку. В комнате, что так уже слабо горел свет, было так приятно и легко засыпать под тихий голос друга, что читал сказку, которую Рагнвиндр уже знает наизусть. Но его тёплые объятия подарили ему необъяснимые новые ощущения, что теперь хотелось проводить с Кэйей практически все свое время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.