ID работы: 11283191

Служба

Слэш
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

—Глава пятая—

Настройки текста
      В тёмной комнате, больше напоминающей подвал, медленно моргала единственная лампочка. Тишину помещения разрушил раздражённый вздох мужчины. Он с прищуром пялился на не уже раз смятое письмо. Старая стальная дверь громко скрипнула, заставив мужчину вздрогнуть, вновь сжав лист бумаги.       — Как думаешь, ловушка или он окончательно с ума сошёл? — гость прикрыл за собой дверь и прислонился к ней спиной.       — Не знаю… И я ведь просил стучать, — первый мужчина вздохнул, наблюдая, как гость приглаживает рыжие волосы. — С ним нельзя быть уверенным ни в чём.       — Не преувеличивай, раньше же ты всегда знал, чего ждать от Тодда, — рыжеволосый пожал плечами       — Торд, — мужчина чуть поёжился, словно ему было крайне неприятно это имя. — Моё доверие к нему не привело ни к чему хорошему. Сначала дом, потом Томас… — он не стал продолжать, закрывая лицо руками.       — Эдд, он бы тебя треснул, если бы узнал, что до сих пор винишь себя в произошедшем.       — Знаю, Мэтт, знаю! — Эдвард повысил голос и потёр переносицу.       — Не кричи так, по ушам бьёт, — Мэтью вздохнул и подошёл к другу. — Мы оба знаем, кого нужно винить в его смерти, так какой смысл тебе винить себя?       Мэтт положил руки на плечи Эдварда. Тот кивнул, но больше чтобы его оставили в покое, чем из искреннего согласия. Он продолжал винить себя в том, что тогда доверился Торду, от чего потерял друга. Больше он повторять ошибок не собирался.       — Даже если это ловушка, мы можем использовать это в свою пользу, — Эдд скинул с плеч руки Мэтью и начал ходить по комнате. — Они смогли незаметно подкинуть письмо, значит у них есть шпион.       — Либо они просто знают обо всех наших мерах предосторожности! — выдал Мэтью, почему-то решив, что этот вариант лучше.       — Ещё хуже! — Эдвард снова повысил голос, от чего Мэтт быстро зажмурился, точно ребёнок. — Что же делать, что же, что же!..       Продолжая наматывать круги по комнатушке, Эдд и не заметил, как выронил письмо. Мэтт быстро поднял листок, пока друг случайно не наступил. Он бегло осмотрел текст, цепляясь за ключевые слова: «важный разговор», «на старом месте», «один на один», «Том», «твой друг». Мэтт сложил лист в два раза и убрал в карман.       — Может, он извиниться хочет? — Мэтью наивно наклонил голову, пытаясь заглянуть в лицо Эдда.       — Ха! — в смешке чувствовалось столько агрессии и сарказма, что Мэтт даже нахмурился, посчитав «ответ» оскорбительным. — Чем в прошлый раз его извинения закончились?!       — Ну не кричи ты так… — снова попросил оглушённый эхом Харгривз.       — Какой неженка, — грубо кинул Эдвард, отворачиваясь.       Мэтт покачал головой. За годы после последней встречи с Тордом его друг изменился. Друг стал буквально параноиком, ещё и грубым. Мэтт всё больше видел в нём второго друга, различал их лишь алкоголь, но Мэтью уже даже не знал, как долго сохранится это различие. От воспоминаний о Томе Мэтт погрустнел. Это было так давно, а воспоминания всё так же режут душу. Никакое время не заменит друга.       — Эдд, я тоже скучаю, но семь лет уже про- — Харгривза перебили.       — Шесть лет и семь месяцев, — грубо поправил Эдвард.       — Да, точно… Я к чему. Может, в этот раз всё будет иначе?       — Ты тот ещё идиот, Мэтт.       Лидер сопротивления оттолкнул друга и покинул комнату. Он лишь сильнее запутался.

. .

      — Они не прислали ответ? — Торд щёлкнул зажигалкой и поднёс пламя к сигаре.       — Нет, и вряд ли пришлют, — пожал плечами Пол, эта новость была ожидаема.       — Ну да, логично, — Ларссон прикрыл глаз и затянулся дымом.       В кабинете Красного Лидера повисла гнетущая тишина. Томас отпросился, чем сбил весь рабочий настрой Торда, но отказать было проблемно. Торд не знал, из-за чего именно проблемно, то ли Томас выглядел слишком уставшим, то ли из-за того, что просьба взять отгул была непривычна.       — И которая это уже за час? — поинтересовался Пол, глядя на переполненную донельзя пепельницу.       — Свободен, — Торд не посчитал нужным отвечать.

. .

      Сразу после того, как оповестил Лидера о своём уходе, Томас направился к главным воротам. На удивление, на выход была очередь. Заметив Тома, охранники, проводившие досмотр солдат, забеспокоились, что пришли по их душу.       Пропуск, короткий досмотр, и вот Томас уже за пределами базы. Он глубоко вдохнул, слушая, как за спиной в очередной раз закрываются тяжёлые ворота. Том помнил лишь раз, когда был в городе. Тот раз, когда Лидер лично сопровождал его из больницы. Тогда это казалось странным, но сейчас, зная определённые факты об их отношениях, поведение Ларссона казалось вполне логичным.       На удивление, за высокими стенами была не пустошь поодаль от населённых пунктов, а обычные городские улицы. Правда, немного шире необходимого и с патрулирующими солдатами, но в остальном всё обычно. Том усмехнулся. «Обычно» для него выглядело совсем не так, но меньшее количество солдат работало как-то успокаивающе. Том обернулся и оглядел массивные стены. Сейчас ему казалось, что заблудиться просто невозможно, что эти стены будут видны буквально ото всюду. С такой мыслью Томас сделал первые шаги.       Особого плана, куда пойти, у Тома не было. Он вышел с одной мыслью — увидеть что-то кроме толп одинаковых солдат, приевшейся аллеи и комнатки в казарме. Через пару поворотов Том увидел торговую улицу. По ушам били сигналы автомобилей, а с разных сторон улиц то и дело доносились особенно эмоциональные отрывки чужих разговоров. Проходя вдоль улицы, Томас обратил внимания на флаги Красной армии, что мирно развивались на зданиях. Сначала они вызывали смешанные чувства, но мирные жители выглядели довольно беззаботно, что успокаивало.       Внимание Томаса привлекли возгласы на соседней стороне улицы. Он повернул голову и заметил толпу, как раз под одним из знамён. Толпа смотрела вверх и оживлённо переговаривались, кто-то даже смеялся. Шумиха же была из-за двух молодых парней, что пытались снять знамя, один почти полностью вылез в окно, второй страховал изнутри.       — Немедленно прекратите! — Томас крикнул, смотря прямиком на нарушителей порядка.       Парни дрогнули и всё чуть не закончилось плачевно, но обошлось. Не обратив внимания на то, что переходит дорогу в не том месте, Том бегом направился в здание. Выходной выходным, но такое игнорировать он не собирался. Небольшой патруль направился за ним, сначала с намерением напомнить о правилах перехода, а потом всё же признали правую руку начальства. По их выражениям лиц было видно, что ничего они не собирались делать с двумя хулиганами, а теперь придётся.       — После смены патруля с вами поговорю, — хмуро предупредил Томас.       Стоило Риджуэллу отвлечься на некомпетентных подчинённых, нарушители выбежали из здания. Прямиком через главный вход, явно не ожидая, что обычно ленивые солдаты хоть как-то отреагируют. Том перевёл взгляд и встретился с парнями глазами. Оказывается, не так уж они и молоды, как предположил Томас, скорее уж его с Тордом ровесники. Оба мужчины удивлённо, нет, даже шокировано уставились на него.       — Вам придётся пройти с нами, — холодно заключил Томас, потирая переносицу, выходной, называется.       — У меня явно глюки… — пробормотал один из парочки, потирая голубые глаза, как ребёнок спросонья.       — Значит, глюки групповые, ответил второй, — он похлопал глазами и сделал шаг назад, не доверяя тому, что видит. Парни шокированно переглянулись, но понимая, что ничего хорошего из встречи не выйдет, Эдд и Мэтт рванули с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.